Provost Jeanne

Publié le par Mémoires de Guerre

Jeanne Provost (née Jeanne Edmonde Guéneau) était une actrice française née à Paris 8e le 28 novembre 1887. Elle décède à Meaux (Seine-et-Marne) le 24 novembre 1980.

Provost Jeanne
Provost Jeanne
Provost Jeanne

Filmographie

  • 1909 : Les Précieuses ridicules de Georges Berr
  • 1911 : Le Flirt dangereux de René Leprince
  • 1912 : L'Affaire du collier de la reine de Camille de Morlhon
  • 1912 : Les Jacobites (production des Films d'Art)
  • 1912 : Tartuffe (production des Films d'Art)
  • 1912 : La Coupable (production Pathé)
  • 1914 : Le Voleur d'Adrien Caillard
  • 1916 : Si vieillesse savait ! de Fernand Rivers
  • 1921 : Asmodée à Paris de Chaudy
  • 1923 : Nène de Jacques de Baroncelli
  • 1924 : Après l'amour de Maurice Champreux
  • 1932 : La Belle Aventure de Reinhold Schünzel et Roger Le Bon
  • 1935 : Joli Monde de René Le Hénaff
  • 1937 : Gribouille de Marc Allégret
  • 1938 : Remontons les Champs-Élysées de Sacha Guitry
  • 1938 : Katia de Maurice Tourneur
  • 1938 : Monsieur Coccinelle de Bernard Deschamps
  • 1938 : Le Père Lebonnard de Jean de Limur
  • 1939 : Le Président Haudecœur de Jean Dréville
  • 1941 : Une femme disparaît de Jacques Feyder
  • 1947 : Le Maître des forges de Fernand Rivers
  • 1953 : Le Secret d'Hélène Marimon d'Henri Calef
  • 1957 : Gigi de Vincente Minnelli (rôle coupé au montage)
  • 1961 : Aimez-vous Brahms ? (Goodbye Again) d'Anatole Litvak

Théâtre

  • 1907 : L'amour veille de Robert de Flers et Gaston Arman de Caillavet, Comédie-Française
  • 1908 : Les Deux Hommes d'Alfred Capus, Comédie-Française
  • 1908 : Le Bon Roi Dagobert d'André Rivoire, Comédie-Française
  • 1909 : La Furie de Jules Bois, Comédie-Française
  • 1909 : La Rencontre de Pierre Berton, Comédie-Française
  • 1910 : Les Marionnettes de Pierre Wolff, Comédie-Française
  • 1912 : La Femme seule d'Eugène Brieux, Théâtre du Gymnase
  • 1913 : Les Femmes savantes de Molière, mise en scène Léon Poirier et Henri Beaulieu, Comédie des Champs-Elysées
  • 1920 : Les Ailes brisées, de Pierre Wolff, Théâtre du Vaudeville
  • Mai 1922 : Ce que l'on dit aux femmes de Tristan Bernard, Théâtre des Capucines
  • 1925 : Seigneur Polichinelle de Miguel Zamacoïs, Théâtre de la Porte-Saint-Martin
  • 1928 : Topaze de Marcel Pagnol, Théâtre des Variétés
  • 1933 : Le Malade imaginaire de Molière, Théâtre Antoine
  • 1934 : Les Temps difficiles d'Édouard Bourdet, Théâtre de la Michodière
  • 1935 : Tartuffe ou l'Imposteur de Molière, mise en scène René Rocher, Théâtre du Vieux-Colombier
  • 1935 : Le Malade imaginaire de Molière, Théâtre du Vieux-Colombier
  • 1937 : Famille de Denys Amiel et Monique Amiel-Pétry, mise en scène Marcel André, Théâtre Saint-Georges
  • 1946 : Le Burlador de Suzanne Lilar, mise en scène Louis Ducreux, Théâtre Saint-Georges
  • 1947 : Trois garçons, une fille de Roger Ferdinand, mise en scène Paule Rolle, Théâtre du Gymnase
  • 1952 : Quarante et quatre de Jean Davray, mise en scène Raymond Rouleau, Théâtre Michel
  • 1954 : La Volupté de l'honneur de Luigi Pirandello, mise en scène Jean Mercure, Théâtre Saint-Georges
  • 1955 : Sud de Julien Green, mise en scène Jean Mercure, Théâtre des Célestins
  • 1955 : La Volupté de l'honneur de Luigi Pirandello, mise en scène Jean Mercure, Théâtre Montparnasse
  • 1961 : Rhinocéros d'Eugène Ionesco, mise en scène Jean-Louis Barrault, Théâtre des Célestins, tournée
  • 1962 : Les Caprices de Marianne d'Alfred de Musset, mise en scène Jean-Laurent Cochet, Théâtre de l'Ambigu

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article