Robertson Dale

Publié le par Mémoires de Guerre

Dale Robertson, de son vrai nom Dayle Lymoine Robertson, est un acteur américain né le 14 juillet 1923 à Harrah, en Oklahoma, aux (États-Unis), et mort le 27 février 2013 à San Diego, en Californie, aux (États-Unis).

Robertson Dale

Carrière

Il débuta au cinéma en 1948, mais la plupart de sa carrière se déroula à la télévision. Il joua notamment dans certains épisodes de Dallas et de Dynastie. En 1987, il a tenu le rôle-titre de la série J.J. Starbuck. 

Mort

Il meurt d'une pneumonie aiguë le 27 février 2013 à 89 ans.

Filmographie

  • 1948 : Le Garçon aux cheveux verts (The Boy with green hair), de Joseph Losey
  • 1949 : Boulevard des passions (Flamingo Road), de Michael Curtiz
  • 1949 : The Girl from Jones Beach, de Peter Godfrey
  • 1949 : L'Homme de Kansas City (Fighting Man of the Plains), d'Edwin L. Marin
  • 1950 : La Piste des caribous (The Cariboo Trail) d'Edwin L. Marin
  • 1950 : Les Rebelles de Fort Thorn (Two Flags West), de Robert Wise
  • 1951 : Aventure à Tokyo (Call Me Mister) de Lloyd Bacon
  • 1951 : Le Temps des cerises (Take Care of My Little Girl) de Jean Negulesco
  • 1951 : L'Énigme du lac noir (The Secret of Convict Lake), de Michael Gordon
  • 1951 : Une fille en or (Golden Girl), de Lloyd Bacon
  • 1952 : Return of the Texan, de Delmer Daves
  • 1952 : Les Bannis de la Sierra (The Outcasts of Poker Flat) de Joseph M. Newman
  • 1952 : Prisonniers du marais (Lure of the Wilderness), de Jean Negulesco
  • 1952 : Lydia Bailey, de Jean Negulesco
  • 1952 : La Sarabande des pantins, d'Henry Hathaway (sketch)
  • 1953 : Le Fouet d'argent (The Silver Whip), d'Harmon Jones
  • 1953 : La Jolie Batelière (The Farmer Takes a Wife) d'Henry Levin
  • 1953 : La Nuit sauvage (Devil's Canyon), d'Alfred L. Werker
  • 1953 : La Cité des tueurs (City of Bad Men), d'Harmon Jones
  • 1954 : La Sirène de Bâton Rouge (The Gambler from Natchez), d'Henry Levin
  • 1954 : Sitting Bull, de Sidney Salkow
  • 1955 : Le Fils de Sinbad (Son of Sinbad), de Ted Tetzlaff
  • 1955 : Top of the World, de Lewis R. Foster
  • 1956 : 24 Heures de terreur (A Day of Fury), d'Harmon Jones
  • 1956 : Guet-apens chez les Sioux (Dakota incident), de Lewis R. Foster
  • 1956 : High Terrace, d'Henry Cass
  • 1957 : Hell Canyon Outlaws, de Paul Landres
  • 1958 : Anna de Brooklyn (Anna di Brooklyn), de Vittorio De Sica et Carlo Lastricati
  • 1964 : Coast of Skeletons de Robert Lynn (en)
  • 1964 : Condamné à être pendu (Law of the Lawless), de William F. Claxton
  • 1964 : Blood on the Arrow, de Sidney Salkow
  • 1966 : The One Eyed Soldiers, de John Ainsworth
  • 1970 : Il Segreto dei soldati di argilla, de Luigi Vanzi
  • 1970 : Aru heishi no kake, de Keith Larsen et Koji Senno

Télévision

  • Série 47 épisodes de 50 minutes : Le cheval de fer ( The Iron Horse) 1965-1966.
  • 1974 : L'homme qui valait trois milliards, de Kenneth Johnson ; apparition dans son propre rôle, saison 1, épisode 5 : Opération Afrique.
  • 1974 : Melvin Purvis G-MAN, de Dan Curtis : Melvin Purvis
  • 1975 : The Kansas City Massacre de Dan Curtis : Melvin Purvis
  • 1979 : La Dernière Chevauchée des Dalton de Dan Curtis : Juge Isaac Parker

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article