Sacha Jean

Publié le par Mémoires de Guerre

Jean Sacha, né Sacha Prosper Vojen le 25 avril 1912 à Saint-Jean-Cap-Ferrat, mort le 15 décembre 1988 à Paris, est un auteur, réalisateur et monteur français.
 

Sacha Jean
Sacha Jean
Sacha Jean
Sacha Jean
Sacha Jean
Sacha Jean

Filmographie

  • 1938 : Le Roman de Werther de Max Ophüls (montage)
  • 1940 : L'Empreinte du dieu de Léonide Moguy (montage)
  • 1940 : Sans lendemain de Max Ophüls (montage)
  • 1940 : L'Homme du Niger de Jacques de Baroncelli (montage)
  • 1940 : L'Empreinte du dieu de Léonide Moguy (montage)
  • 1942 : Feu sacré de Maurice Cloche (montage)
  • 1943 : Le Corbeau d'Henri-Georges Clouzot (assistant réalisateur)
  • 1943 : Ne le criez pas sur les toits de Jacques Daniel-Norman (montage)
  • 1943 : L'Auberge de l'abîme de Willy Rozier (assistant réalisateur)
  • 1942 : Le Chant de l'exilé d'André Hugon (montage)
  • 1944 : Florence est folle de Georges Lacombe (scénariste)
  • 1945 : Christine se marie de René Le Hénaff (scénariste)
  • 1946 : La Foire aux chimères de Pierre Chenal (assistant réalisateur)
  • 1946 : Leçon de conduite de Gilles Grangier (montage)
  • 1947 : Fantômas
  • 1948 : Carrefour du crime
  • 1951 : Tapage nocturne de Marc-Gilbert Sauvajon (montage)
  • 1951 : Othello d'Orson Welles (scénariste + montage))
  • 1953 : Cet homme est dangereux
  • 1954 : La Soupe à la grimace
  • 1954 : Une balle suffit
  • 1957 : OSS 117 n'est pas mort
  • 1965 : Les Aventures de Robinson Crusoé, feuilleton

Télévision

  • 1971 : Aux frontières du possible, épisode : Le dossier des mutations de Victor Vicas (série télévisée) - (scénario)
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article