Schiller Paul

Publié le par Mémoires de Guerre

Paul Schiller, né le 11 juillet 1903 à Prague (Empire austro-hongrois aujourd'hui République tchèque), mort le 19 septembre 1977 à Los Angeles (Californie, États-Unis), acteur, réalisateur et scénariste tchèque. 

Schiller Paul
Schiller Paul

Carrière

Paul Schiller a commencé sa carrière de scénariste en Tchécoslovaquie et en Allemagne avant de travailler essentiellement en France pour des productions internationales (franco-germano-anglo-américaines) souvent réalisées dans les studios Paramount de Joinville-le-Pont. 

Filmographie

Scénariste
  • 1929 : Aufruhr des Blutes de Victor Trivas
  • 1930 : Ehestreik (Manzelská stávka) de Carl Boese
  • 1931 : Die nackte Wahrheit de Karl Anton
  • 1931 : Rien que la vérité de René Guissart
  • 1932 : Criez-le sur les toits de Karl Anton
  • 1932 : Maquillage de Karl Anton
  • 1933 : Un fil à la patte de Karl Anton (coscénarisé avec Léopold Marchand d'après la pièce de Georges Feydeau)
  • 1933 : Le chasseur de chez Maxim's de Karl Anton
  • 1933 : Rien que des mensonges de Karl Anton
  • 1933 : Jsem devce s certem v tele de Karl Anton
  • 1933 : Matricule 33 de Karl Anton
  • 1933 : Un soir de réveillon de Karl Anton
  • 1933 : Les Surprises du sleeping de Karl Anton (coscénarisé avec et d'après l'opérette d'Alex Madis)
  • 1934 : Mam'zelle Spahi de Max de Vaucorbeil
  • 1934 : Le Prince Jean de Jean de Marguenat
  • 1934 : La Cinquième Empreinte de Karl Anton
  • 1936 : Parlez-moi d'amour de René Guissart
  • 1936 : Le Vertige de Paul Schiller (coscénarisé avec Paul Fékété et René Guissart)
  • 1936 : La Dernière Valse de Leo Mittler
  • 1937 : The Street Singer de Jean de Marguenat
  • 1938 : Les Deux combinards de Jacques Houssin
  • 1940 : Marseille mes amours de Jacques Daniel-Norman
Réalisateur
Acteur
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article