Slater Daphne

Publié le par Mémoires de Guerre

Daphne Slater (née le 3 mars 1928 à Bayswater en Angleterre et morte le 4 octobre 2012 en Suisse) est une actrice anglaise, connue pour ses rôles shakespeariens et ses rôles en costumes. 

Slater Daphne
Slater Daphne

Carrière

Elle a obtenu des premiers rôles dans plusieurs films télévisés et adaptations de romans, parmi lesquels on peut noter le rôle de Harriet Smith dans la première adaptation d'Emma de Jane Austen en 1948, puis celui d'Elizabeth Bennet dans Orgueil et Préjugés une mini-série télévisée réalisée en 1952 pour la BBC, et celui d'Anne Elliot dans la mini-série télévisée réalisée en 1960 pour la BBC tirée du roman Persuasion. Elle a aussi incarné Jane Eyre en 1956 et Anne d'Autriche en 1968 dans une mini-série en neuf épisodes The Man in the Iron Mask.

Vie privée

Elle a été l'épouse de l'acteur, réalisateur et producteur John Harrison (né en 1924). 

Filmographie

  • The Courtneys of Curzon Street (1947) .... Cynthia Carmody
  • Emma (1948) (TV) .... Harriet Smith
  • Pride and Prejudice (1952) (TV miniseries) .... Elizabeth Bennet
  • Romeo and Juliet (1954) Stratford-upon-Avon RSC Theatre ... Rosalind
  • Jane Eyre (1956) (TV) .... Jane Eyre
  • Precious Bane (1957) TV series .... Prue Sarn
  • BBC Sunday Night Theatre ("Berkeley Square"; 1959) (TV) .... Helen Pettigrew
  • The Burning Glass (1960) TV episode .... Mary Terriford
  • ITV Play of the Week .... Mary Terriford (1 episode, 1960)
  • Persuasion (1960) (TV miniseries) .... Anne Elliot
  • Armchair Theatre ("Nothing to Pay"; 1962) TV episode
  • Our Man at St Marks TV series
  • Out of the Unknown ("Stranger in the Family"; 1965) TV episode .... Margaret Wilson
  • The Wednesday Play .... Stella Forty (2 episodes, 1964–66)
  • The Big Breaker (1964) TV episode .... Sybil
  • Jackanory (5 episodes, 1967; see below):
    • The Little White Horse: Part 5 ("Out of the Sea"; 1967) ... Storyteller
    • The Little White Horse: Part 4 ("The Castle in the Pinewoods"; 1967) ... Storyteller
    • The Little White Horse: Part 3 ("The Iron Sword"; 1967) .... Storyteller
    • The Little White Horse: Part 2 ("The Ghost of Sir Wrolf"; 1967) ... Storyteller
    • The Little White Horse: Part 1 ("The Merryweathers of Moonacre"; 1967) ... Storyteller
  • The Jazz Age ("Black Exchange"; 1968) TV episode .... Miss Crowe
  • Callan ("Jack-on-Top"; 1969) TV episode .... Stella Paxton
  • The Gold Robbers ("Account Rendered"; 1969) TV episode .... Mrs. Oscroft
  • W. Somerset Maugham ("Virtue"; 1970) TV episode .... Margery Bishop
  • Play for Today ("I Can't See My Little Willie"; 1970) TV episode .... Mary Palmer
  • Elizabeth R (1971) (TV miniseries) .... Mary I
  • Thirty-Minute Theatre ("Footprints"; 1971) TV episode
  • ITV Playhouse ([Love Affair"; 1974) TV episode
  • Shadows ("The Future Ghost"; 1975) TV episode .... Mrs. Butler

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article