Vincent Roger

Publié le par Mémoires de Guerre

Roger Vincent (de son vrai nom, Henri Roger Sorin) est un acteur français, né à Sainte-Foy-la-Grande (Gironde) le 30 mai 1878 et mort à Paris 8e, le 6 novembre 1959.

Vincent RogerVincent Roger

Filmographie

  • 1910 : La Retraite d'André Calmettes et Henri Pouctal
  • 1917 : La Bonne Hôtesse de Georges Monca (1.125m) - Jean Lirieux
  • 1917 : Par la vérité de Gaston Leprieur et Maurice de Féraudy (1.845m) - Jean de Sommère
  • 1918 : La Marâtre de Jacques Grétillat (1.485m) - Godard de Rémonville
  • 1919 : Quarante H.P de Jacques Grétillat (1.200m) - Horace Playford
  • 1933 : Les Misérables de Raymond Bernard - film tourné en trois époques -
  • 1933 : Trois balles dans la peau de Roger Lion
  • 1940 : Le Diamant noir de Jean Delannoy - Le préfet
  • 1941 : Le Destin fabuleux de Désirée Clary de Sacha Guitry - Charles XIII, roi de Suède
  • 1941 : La Nuit fantastique de Marcel L'Herbier - Un invité
  • 1941 : La Symphonie fantastique de Christian Jaque
  • 1941 : Le Valet maître de Paul Mesnier - Un membre du club des "Patineurs"
  • 1942 : L'Ange de la nuit d'André Berthomieu
  • 1942 : L'Honorable Catherine de Marcel L'Herbier - Un invité
  • 1942 : La Main du diable de Maurice Tourneur
  • 1942 : Pontcarral, colonel d'empire de Jean Delannoy - Le prètre
  • 1942 : Hommage à Georges Bizet de Louis Cuny - moyen métrage -
  • 1943 : Adieu Léonard de Pierre Prévert - Le colonel
  • 1943 : Le ciel est à vous de Jean Grémillon - Un invité à la présentation
  • 1943 : Donne-moi tes yeux de Sacha Guitry - Un client du cabaret
  • 1943 : Les Enfants du Paradis de Marcel Carné - film tourné en deux époques -
  • 1943 : L'Escalier sans fin de Georges Lacombe - Delormel
  • 1943 : L'Homme qui vendit son âme de Jean-Paul Paulin - Le gérant du "Canari"
  • 1943 : Un seul amour de Pierre Blanchar
  • 1943 : La Valse blanche de Jean Stelli - Le critique
  • 1943 : La Vie de plaisir d'Albert Valentin - Un invité
  • 1943 : Vingt-cinq ans de bonheur de René Jayet
  • 1944 : Bifur 3 de Maurice Cam
  • 1944 : La Cage aux rossignols de Jean Dréville
  • 1944 : Falbalas de Jacques Becker - Roland
  • 1944 : Mademoiselle X de Pierre Billon
  • 1945 : L'Affaire du collier de la reine de Marcel L'Herbier et Jean Dréville - Un abbé de cour
  • 1945 : L'assassin n'est pas coupable de René Delacroix
  • 1945 : Christine se marie de René Le Hénaff
  • 1945 : L'extravagante mission / Milliardaire d'Henri Calef
  • 1945 : Impasse de Pierre Dard
  • 1945 : Master love de Robert Péguy
  • 1945 : La Part de l'ombre de Jean Delannoy
  • 1945 : Son dernier rôle de Jean Gourguet
  • 1945 : Trente et quarante de Gilles Grangier
  • 1946 : L'Arche de Noé d'Henry Jacques - Un représentant du conseil d'administration
  • 1946 : Le Cabaret du grand large de René Jayet - Petrozzi
  • 1946 : Le Café du cadran de Jean Gehret - Un spectateur
  • 1946 : Dernier refuge de Marc Maurette - Un joueur
  • 1946 : Destin de Richard Pottier
  • 1946 : Macadam de Marcel Blistène - Le monsieur du Mans
  • 1946 : Monsieur chasse de Willy Rozier
  • 1946 : Rêves d'amour de Christian Stengel - Un invité
  • 1946 : Rouletabille de Christian Chamborant - film tourné en deux époques - Le médecin
  • 1946 : Tombé du ciel d'Emile-Edwin Reinert
  • 1947 : L'Aigle à deux têtes de Jean Cocteau - Un invité
  • 1947 : L'aventure commence demain de Richard Pottier - Un conseiller
  • 1947 : Blanc comme neige d'André Berthomieu
  • 1947 : Carré de valets d'André Berthomieu - Un invité
  • 1947 : Le Diamant de cent sous de Jacques Daniel-Norman - Un invité
  • 1947 : La Grande Volière de Georges Péclet - Un invité
  • 1947 : Mandrin de René Jayet - film tourné en deux époques - M. Le Soubise
  • 1948 : D'homme à hommes de Christian Jaque - Un invité d'Elsa
  • 1948 : Du Guesclin de Bernard de Latour - Un seigneur
  • 1948 : La Femme que j'ai assassinée de Jacques Daniel-Norman - Le père de Jean
  • 1948 : Le Secret de Mayerling de Jean Delannoy - Un sculpteur
  • 1948 : Sombre Dimanche de Jacqueline Audry
  • 1948 : Une femme par jour de Jean Boyer - Un jour
  • 1949 : Amédée de Gilles Grangier
  • 1949 : Au revoir Monsieur Grock de Pierre Billon - Un administrateur
  • 1949 : Branquignol de Robert Dhéry
  • 1949 : Dernière heure, édition spéciale de Maurice de Canonge
  • 1949 : Le Jugement de Dieu de Raymond Bernard
  • 1949 : Monseigneur de Roger Richebé - Un invité
  • 1949 : Vient de paraître de Jacques Houssin - Un écrivain
  • 1950 : Justice est faite d'André Cayatte - Albert Lavalette, un juré
  • 1950 : Ma pomme de Marc-Gilbert Sauvajon - Le médecin
  • 1950 : Passion de Georges Lampin
  • 1950 : Souvenirs perdus de Christian Jaque
  • 1950 : La Vie chantée de Noël-Noël
  • 1951 : La Rose rouge de Marcel Pagliero
  • 1951 : L'Agonie des aigles de Jean Alden-Delos - Le docteur
  • 1951 : Casque d'or de Jacques Becker - Le médecin
  • 1951 : Chacun son tour d'André Berthomieu - Un acheteur
  • 1951 : Monsieur Fabre d'Henri Diamant-Berger
  • 1951 : Monsieur Leguignon lampiste de Maurice Labro
  • 1952 : Les Belles de nuit de René Clair
  • 1952 : Cent francs par seconde de Jean Boyer - Un actionnaire
  • 1952 : Nous sommes tous des assassins d'André Cayatte - Un assesseur
  • 1953 : La Pocharde de Georges Combret - Le médecin légiste
  • 1953 : C'est... la vie parisienne d'Alfred Rode - Un invité
  • 1953 : Le Chasseur de chez Maxim's d'Henri Diamant-Berger
  • 1953 : Le chevalier de la nuit de Robert Darène - Le majordome
  • 1953 : Crainquebille de Ralph Habib
  • 1953 : Madame de... de Max Ophuls - Le second témoin du duel
  • 1953 : Secrets d'alcôve d'Henri Decoin, Jean Delannoy...
  • 1953 : Si Versailles m'était conté de Sacha Guitry - Robert de Cotte
  • 1954 : Le Grand Jeu de Robert Siodmak
  • 1954 : Le Comte de Monte-Cristo de Robert Vernay - film tourné en deux époques - Un curieux
  • 1954 : La Belle Otero de Richard Pottier
  • 1954 : Cadet Rousselle d'André Hunebelle
  • 1954 : Le Fil à la patte de Guy Lefranc - Le notaire
  • 1954 : Interdit de séjour de Maurice de Canonge - Un sertisseur
  • 1954 : Votre dévoué Blake de Jean Laviron - Le portier
  • 1955 : Les Deux font la paire d'André Berthomieu - L'aliéniste
  • 1955 : Les Carnets du major Thompson de Preston Sturges
  • 1955 : Les Grandes Manœuvres de René Clair - Un invité
  • 1955 : Le Secret de sœur Angèle de Léo Joannon - Un client
  • 1956 : Assassins et Voleurs de Sacha Guitry - Un fou de l'asile
  • 1956 : En effeuillant la marguerite de Marc Allégret
  • 1956 : Je reviendrai à Kandara de Victor Vicas
  • 1956 : Mannequins de Paris d'André Hunebelle
  • 1957 : À pied, à cheval et en voiture de Maurice Delbez - Un homme du cortège funèbre
  • 1957 : L'Étrange Monsieur Steve de Raymond Bailly
  • 1957 : Marchands de filles de Maurice Cloche
  • 1957 : Le Septième Ciel de Raymond Bernard
  • 1957 : Le Tombeur de René Delacroix
  • 1959 : Les Vieux de la vieille de Gilles Grangier

 

Théâtre

  • 1905 : L'Armature d'après Paul Hervieu, Théâtre du Vaudeville
  • 1906 : L'Attentat d'Alfred Capus et Lucien Descaves, Théâtre de la Gaîté Lyrique
  • 1908 : Le Lys de Gaston Leroux, Théâtre du Vaudeville
  • 1913 : La Saignée de Lucien Descaves et Fernand Nozière, Théâtre de l'Ambigu-Comique
  • 1921 : Les Misérables de Paul Meurice et Charles Hugo d'après le roman de Victor Hugo, Théâtre de l'Odéon
  • 1922 : Molière de Henry Dupuy-Mazuel et Jean-José Frappa, mise en scène Firmin Gémier, Théâtre de l'Odéon
  • 1933 : Une robe de soie de Henriette Charasson, Théâtre du Grand-Guignol
  • 1955 : Judas de Marcel Pagnol, mise en scène Pierre Valde, Théâtre de Paris

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article