Shirley Anne

Publié le par Roger Cousin

Anne Shirley (née Dawn Evelyeen Paris le 17 avril 1918 et morte le 4 juillet 1993) est une actrice américaine.

 

Shirley Anne Shirley Anne

Elle a commencé sa carrière sous le pseudonyme de Dawn O'Day mais après le tournage de Anne of Green Gables (1934) elle a pris comme pseudonyme le nom du personnage principal Anne Shirley.

 

Filmographie

  • 1922 : The Hidden Woman d'Allan Dwan
  • 1923 : The Spanish Dancer d'Herbert Brenon
  • 1928 : Les Fautes d'un père (Sins of the Fathers) de Ludwig Berger
  • 1930 : L'Intruse (City Girl), de Friedrich Wilhelm Murnau
  • 1932 : Une allumette pour trois (Three on a Match) de Mervyn LeRoy
  • 1932 : Jeune Amérique (Young America) de Frank Borzage
  • 1934 : Anne of Green Gables de George Nichols Jr.
  • 1935 : Steamboat Round the Bend de John Ford
  • 1936 : M'Liss de George Nichols Jr.
  • 1936 : Chatterbox, de George Nichols Jr.
  • 1937 : Stella Dallas de King Vidor
  • 1939 : Boy Slaves (en) de P. J. Wolfson
  • 1940 : Vigil in the Night de George Stevens
  • 1941 : Tous les biens de la terre (All That Money Can Buy / The Devil and Daniel Webster) de William Dieterle
  • 1941 : West Point Widow de Robert Siodmak
  • 1943 : L'Exubérante Smoky (Government Girl) de Dudley Nichols
  • 1944 : Adieu, ma belle (Murder, My Sweet) de Edward Dmytryk

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article