Dayle Lucien

Publié le par Roger Cousin

Ferdinand Louis Delrieu, connu sous le nom de scène Lucien Dayle (né le 9 mai 1871 à Paris 11e et mort le 2 juillet 1952 (à 81 ans) à Paris 18e), est un acteur français.

Dayle Lucien

Filmographie

  • 1930 : Chérie de Louis Mercanton
  • 1930 : Monsieur le duc de Jean de Limur
  • 1931 : Le Juif polonais de Jean Kemm - Walter
  • 1931 : Amour et discipline de Jean Kemm - Le général
  • 1932 : Pomme d'amour de Jean Dréville - Renardin
  • 1933 : L'Étoile de Valencia de Serge de Poligny - Palesco, le tenancier du "Paradiso"
  • 1933 : Le tendron d'Achille de Christian-Jaque - court métrage -
  • 1933 : Adieu les beaux jours de Johannes Meyer et André Beucler - Le bijoutier Derzan
  • 1933 : Le mari garçon de Alberto Cavalcanti
  • 1934 : Un de la montagne de Serge de Poligny
  • 1934 : Vers l'abîme de Hans Steinhoff et Serge Veber
  • 1934 : Princesse Czardas de Georg Jacoby et André Beucler
  • 1934 : Nuit de mai de Gustav Ucicky et Henri Chomette - Leiner
  • 1934 : Le Miroir aux alouettes de Hans Steinhoff et Roger le Bon - M. Forestier
  • 1935 : Le domino vert de Herbert Selpin et Henri Decoin
  • 1935 : Valse royale de Jean Grémillon - Gargamus
  • 1936 : Pattes de mouche de Jean Grémillon - L'oncle Léonard
  • 1937 : Abus de confiance de Henri Decoin
  • 1937 : L'Appel de la vie de Georges Neveux - Bernard
  • 1937 : Une femme sans importance de Jean Choux
  • 1937 : Gueule d'amour de Jean Grémillon
  • 1938 : Ma sœur de lait de Jean Boyer - Lucien
  • 1938 : Le cœur dispose de Georges Lacombe - Le parrain
  • 1939 : L'héritier des Mondésir de Albert Valentin

Théâtre

  • 1901 : Madame Flirt de Paul Gavault et Georges Berr, Théâtre de l'Athénée
  • 1914 : Monsieur Brotonneau de Robert de Flers et Gaston Arman de Caillavet, Théâtre de la Porte-Saint-Martin
  • 1922 : My Love... Mon Amour de Tristan Bernard, Théâtre Marigny
  • 1927 : Fanny et ses gens de Pierre Scize et Andrée Méry d'après Jerome K. Jerome, mise en scène Edmond Roze, Théâtre Daunou
  • 1927 : Ventôse de Jacques Deval, mise en scène René Rocher, Comédie Caumartin

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article