Faylen Frank

Publié le par Roger Cousin

Frank Faylen, né à Saint-Louis, Missouri, le 8 décembre 1905, et mort à Burbank (Californie) le 2 août 1985, est un acteur américain. De 1936 à sa mort, il est marié avec l'actrice américaine Carol Hughes (1910-1995).

Faylen Frank

Filmographie 

  • 1937 : La Révolte (San Quentin) de Lloyd Bacon
  • 1937 : Le Dernier Combat (Kid Galahad), de Michael Curtiz
  • 1938 : The Invisible Menace, de John Farrow
  • 1939 : Five Came Back, de John Farrow
  • 1940 : Ville conquise (City for Conquest), d'Anatole Litvak
  • 1941 : Viens avec moi (Come Live with Me), de Clarence Brown
  • 1941 : Le Dragon récalcitrant (The Reluctant Dragon), film d'animation des studios Disney
  • 1941 : Souvenirs (H.M. Pulham, Esq.), de King Vidor
  • 1944 : L'amour cherche un toit (Standing Room Only), de Sidney Lanfield
  • 1944 : Quatre flirts et un cœur (And the Angels Sing), de George Marshall
  • 1944 : Address Unknown, de William Cameron Menzies
  • 1945 : L'Or et les Femmes (Bring on the Girls), de Sidney Lanfield
  • 1945 : Les Caprices de Suzanne (The Affairs of Susan), de William A. Seiter (non crédité)
  • 1945 : Le Poison (The Lost Weekend), de Billy Wilder
  • 1946 : Révolte à bord (Two Years Before the Mast), de John Farrow
  • 1946 : La vie est belle (It's a Wonderful Life), de Frank Capra
  • 1946 : Le Dahlia Bleu (The Blue Dahlia), de George Marshall
  • 1946 : La Mélodie du bonheur (Blue Skies), de Stuart Heisler
  • 1946 : Californie terre promise (California), de John Farrow
  • 1947 : Suddenly, It's Spring de Mitchell Leisen
  • 1947 : Les Exploits de Pearl White (The Perils of Pauline), de George Marshall
  • 1947 : Hollywood en folie (Variety Girl) de George Marshall
  • 1947 : En route vers Rio (Road to Rio), de Norman Z. McLeod
  • 1948 : Ciel rouge (Blood on the Moon), de Robert Wise
  • 1950 : Terre damnée (Copper Canyon), de John Farrow
  • 1950 : L'Homme du Nevada (The Nevadan), de Gordon Douglas
  • 1950 : L'Aigle et le Vautour (The Eagle and the Hawk) de Lewis R. Foster
  • 1951 : 14 Heures (Fourteen Hours), de Henry Hathaway
  • 1951 : La Caravane des évadés (Passage West), de Lewis R. Foster
  • 1952 : Les Indomptables (The Lusty Men), de Nicholas Ray et Robert Parrish
  • 1952 : Le Relais de l'or maudit (Hangman's Knot), de Roy Huggins
  • 1952 : L'Homme à l'affût (The Sniper) d'Edward Dmytryk
  • 1954 : Les Révoltés de la cellule 11 (Riot in Cell Block 11), de Don Siegel
  • 1954 : Jarretières rouges (Red Garters) de George Marshall
  • 1955 : Le Tigre du ciel (The McConnell Story), de Gordon Douglas
  • 1956 : Brisants humains (Away All Boats), de Joseph Pevney
  • 1957 : Règlements de comptes à OK Corral (Gunfight at the O.K. Corral), de John Sturges
  • 1968 : Funny Girl, de William Wyler

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article