Sciorra Annabella

Publié le par Roger Cousin

Annabella Sciorra est une actrice et productrice américaine, née le 29 mars 1960 à Wethersfield, dans le Connecticut (États-Unis). 

Sciorra Annabella

Son père était un immigrant italien, vétérinaire de profession, et sa mère une femme de ménage. Elle a fondé une compagnie de théâtre à 21 ans. Elle est connue pour avoir été, Gloria Trillo la maîtresse de Tony Soprano dans la série Les Soprano et partager l'affiche avec Wesley Snipes de Jungle Fever, film réalisé par Spike Lee en 1991. Elle est également actrice et productrice associée de Nos funérailles, d'Abel Ferrara.

Filmographie

  • 1989 : True Love : Donna
  • 1990 : Affaires privées (Internal Affairs) : Heather Peck
  • 1990 : Cadillac Man : Donna
  • 1990 : Le Mystère von Bülow (Reversal of Fortune) : Sarah
  • 1991 : La Manière forte (The Hard Way) : Susan
  • 1991 : Jungle Fever : Angie Tucci
  • 1992 : La Main sur le berceau (The Hand That Rocks the Cradle) : Claire Bartel
  • 1992 : Intimes confessions (Whispers in the Dark) : Ann Hecker
  • 1993 : Chassé-Croisé (The Night We Never Met) : Ellen Holder
  • 1993 : Romeo pris au piège (Romeo Is Bleeding) : Natalie Grimaldi
  • 1993 : Mr. Wonderful : Leonora
  • 1995 : The Cure : Linda
  • 1995 : The Addiction : Casanova
  • 1996 : The Innocent Sleep : Billie Hayman
  • 1996 : Underworld : Dr. Leah
  • 1996 : Nos funérailles (The Funeral) : Jean
  • 1997 : Highball : Molly
  • 1997 : Little City : Nina
  • 1997 : Destination Anywhere (vidéo) : Dorothy
  • 1997 : Cop Land : Liz Randone
  • 1997 : Mr. Jealousy : Ramona Ray
  • 1998 : New Rose Hotel : Madame Rosa
  • 1998 : Au-delà de nos rêves (What Dreams May Come) : Annie Collins-Nielsen
  • 2000 : Sam the Man : Cass
  • 2000 : À visage découvert (Above Suspicion) : Lisa Stockton
  • 2000 : King of the Jungle : Mermaid
  • 2000 : Once in the Life : Maxine
  • 2001 : Domenica : Betibù
  • 2004 : Esprit libre (Chasing Liberty) : Cynthia Morales
  • 2004 : American Crime (vidéo) : Jane Berger
  • 2005 : Twelve and Holding : Carla Chung
  • 2006 : Jugez-moi coupable : Bella DiNorscio
  • 2006 : Marvelous : Lara

Télévision

  • 1988 : The Fortunate Pilgrim (Série TV) : Octavia
  • 1991 : Prison Stories: Wommen on the Inside (Téléfilm) : Nicole
  • 1995 : Favorite Deadly Sins (Téléfilm) : Brenda
  • 1997 : Asteroïde : Points d'impact (Asteroids: Deadly Impact) (Téléfilm) : Dr. Lily McKee
  • 2001 : Jenifer (Téléfilm) : Meredith Estess
  • 2001 - 2004 : Les Soprano (Série TV) : Gloria Trillo
  • 2003 : Queens Supreme (Série TV) : Juge Kim Vicidomini
  • 2004 : Ma vie volée (Identity Theft: The Michelle Brown Story) (Téléfilm) : Connie Volkos
  • 2004 : The Madam's Family: The Truth About the Canal Street Brothel (Téléfilm) : Jeanette Maier
  • 2005 : New York, cour de justice (Law & Order: Trial by Jury) (Série TV) : Maggie Dettweiler
  • 2005 - 2006 : New York, section criminelle (Law & Order: Criminal Intent) (Série TV) : Detective Carolyn Barek
  • 2007 : Urgences (ER) (Série TV) : Diana Moore
  • 2007 : The L Word (Série TV, 13 épisodes) : Kate Arden
  • 2009 : Mental (Série TV) : Nora Skoff
  • 2014 : Taxi Brooklyn (Série TV) : Jeanette Vandercroix

Productrice

  • 1996 : Nos funérailles (The Funeral)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article