Sothern Ann

Publié le par Roger Cousin

Ann Sothern est une actrice américaine née le 22 janvier 1909 à Valley City, Dakota du Nord (États-Unis), décédée le 15 mars 2001 à Ketchum (Idaho).

Sothern Ann Sothern Ann Sothern Ann

Ann Sothern tourne son premier film à 18 ans, en 1927. Elle est chorus girl dans plusieurs films tels que The Show of Shows et à Broadway, où elle obtient le premier rôle des comédies musicales à succès America's Sweetheart et Everybody's Welcome au début des années 1930. Elle est successivement sous contrat avec Columbia, RKO et MGM à partir de 1939. Ce dernier studio lui apporte un triomphe populaire avec la série Maisie, qui sera également adaptée à la radio avec Sothern de 1945 à 1947 et de 1949 à 1953.

Si Ann Sothern est parfois évincée par d'autres actrices (Joan Bennett, Ida Lupino, Anne Baxter chez Fritz Lang), elle s'épanouit au contraire dans la comédie musicale, le film "viril" (Brother Orchid avec Edward G. Robinson et Humphrey Bogart) ou paradoxalement dans des ambiances très féminines (Cry Havoc de Richard Thorpe avec - entre autres - Margaret Sullavan et Joan Blondell, et surtout Chaînes conjugales de Joseph Mankiewicz avec Jeanne Crain, Linda Darnell et Celeste Holm - probablement, avec Maisie, le film le plus célèbre de Sothern.

Dès le début des années 1950, l'actrice est très active à la télévision : elle apparaît dans les séries Private Secretary de 1953 à 1957, The Ann Sothern Show de 1958 à 1961, et dans The Lucy Show au côté de sa copine Lucille Ball. Ann Sothern a la particularité d'avoir deux étoiles sur le Hollywood Walk of Fame.

Filmographie

  • 1927 : Broadway Nights : Bit part
  • 1929 : Hearts in Exile : Bit Part
  • 1929 : The Show of Shows : Meet My Sister and Bicycle Built for Two numbers
  • 1930 : Song of the West : Bit Part
  • 1930 : Hold Everything : Bit Part
  • 1930 : Buster s'en va-t'en guerre (Doughboys) : Dancer
  • 1930 : Whoopee! : Goldwyn Girl
  • 1933 : Prologue (Footlight Parade) : Chorus Girl
  • 1933 : Broadway Through a Keyhole : Dancer
  • 1933 : Let's Fall in Love : Jean Kendall
  • 1934 : Melody in Spring : Jane Blodgett
  • 1934 : The Hell Cat : Geraldine Sloane
  • 1934 : The Party's Over : Ruth Walker
  • 1934 : Blind Date : Kitty Taylor
  • 1934 : Kid Millions (en) de Roy Del Ruth : Joan Larrabee
  • 1935 : Folies Bergère de Paris : Mimi
  • 1935 : Eight Bells : Marge Walker
  • 1935 : Hooray for Love : Patricia 'Pat' Thatcher
  • 1935 : The Girl Friend : Linda Henry
  • 1935 : Grand Exit : Adrienne Martin
  • 1936 : You May Be Next : Fay Stevens
  • 1936 : Hell-Ship Morgan : Mary Taylor
  • 1936 : Don't Gamble with Love : Ann Edwards
  • 1936 : My American Wife : Mary Cantillon
  • 1936 : Walking on Air : Kit Bennett
  • 1936 : Smartest Girl in Town : Frances 'Cookie' Cooke
  • 1937 : Dangerous Number : Eleanor Breen Medhill
  • 1937 : There Goes My Girl : Reporter Connie Taylor
  • 1937 : Fifty Roads to Town : Millicent Kendall
  • 1937 : Super-Sleuth : Mary Strand
  • 1937 : Charmante famille (Danger-Love at Work) : Toni Pemberton
  • 1937 : There Goes the Groom : Betty Russell
  • 1937 : She's Got Everything : Carol Rogers
  • 1938 : La Femme aux cigarettes blondes (Trade Winds) : Jean Livingstone
  • 1939 : Maisie : Maisie Ravier, Stage Name for Mary Anastasia O'Connor
  • 1939 : Hôtel pour femmes (Hotel for women) : Eileen Connelly
  • 1939 : Fast and Furious : Garda Sloane
  • 1939 : Joe and Ethel Turp Call on the President (it) de Robert B. Sinclair : Ethel Turp
  • 1940 : Congo Maisie : Maisie Ravier
  • 1940 : Brother Orchid : Florence 'Flo' Addams
  • 1940 : Gold Rush Maisie : Maisie Ravier
  • 1940 : Dulcy : Dulcy Ward
  • 1941 : Maisie Was a Lady : Maisie Ravier, an alias of Mary Anastasia O'Connor
  • 1941 : Ringside Maisie : Maisie Ravier
  • 1941 : Lady Be Good : Dixie Donegan Crane
  • 1942 : Maisie Gets Her Man : Maisie Ravier
  • 1942 : Panama Hattie : Hattie Maloney
  • 1943 : Three Hearts for Julia : Julia Seabrook
  • 1943 : Swing Shift Maisie : Maisie Ravier
  • 1943 : Cry Havoc, de Richard Thorpe : Pat Conlin
  • 1943 : Parade aux étoiles (Thousands cherr) : Elle-même
  • 1944 : Maisie Goes to Reno Harry Beaumont : Maisie Ravier
  • 1946 : Up Goes Maisie : Maisie Ravier
  • 1947 : Undercover Maisie : Maisie Ravier
  • 1948 : April Showers : June Tyme
  • 1948 : Ma vie est une chanson (Words and music) : Joyce Harmon
  • 1949 : Chaînes conjugales (A Letter to Three Wives) : Rita Phipps
  • 1949 : The Judge Steps Out : Peggy
  • 1950 : Voyage à Rio (Nancy goes to Rio) : Frances Elliott
  • 1950 : Shadow on the Wall : Dell Faring
  • 1953 : La Femme au gardénia (The Blue Gardenia) : Crystal Carpenter
  • 1954 : Lady in the Dark (TV) : Liza Elliot
  • 1958 : The Ann Sothern Show (série TV) : Katy O'Connor
  • 1964 : Que le meilleur l'emporte (The Best Man) : Sue Ellen Gamadge
  • 1964 : Une femme dans une cage (Lady in a Cage) : Sade
  • 1965 : L'Enquête (Sylvia) : Mrs. Argona / Grace Argona
  • 1967 : La Course à la vérité (The Outsider) (TV) : Mrs. Kozzek
  • 1968 : Chubasco : Angela
  • 1971 : Congratulations, It's a Boy! (TV) : Ethel Gaines
  • 1971 : A Death of Innocence (TV) : Annie La Cossit
  • 1972 : The Great Man's Whiskers (TV) : Aunt Margaret Bancroft
  • 1972 : The Weekend Nun (TV) : Mother Bonaventure
  • 1973 : The Killing Kind : Thelma Lambert
  • 1974 : Les 7 aiguilles d'or (Golden Needles) : Fenzie
  • 1975 : Crazy Mama : Sheba
  • 1976 : Captains and the Kings (feuilleton TV) : Mrs. Finch
  • 1978 : Le Faiseur d'épouvantes (The Manitou) : Mrs. Karmann
  • 1980 : The Little Dragons : Angel
  • 1985 : A Letter to Three Wives (TV) : Ma Finney
  • 1987 : Les Baleines du mois d'août (The Whales of August) : Tisha Doughty

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article