Alfred E. Green

Publié le par Mémoires de Guerre

Alfred E. Green est un réalisateur et acteur américain né le 11 juillet 1889 à Perris, en Californie, et mort le 4 septembre 1960 à Hollywood. Il est le père du réalisateur Hilton A. Green. 

Alfred E. Green

Carrière

Au cours d’une carrière qui dura jusqu’aux années 1950, Green dirige de grandes vedettes comme Mary Pickford, Wallace Reid, Barbara Stanwyck et Colleen Moore. En 1926, Ella Cinders joue aussi le rôle d’un réalisateur. En 1935, Green met en scène Dangerous, mettant en vedette Bette Davis, qui remporte le prix de la meilleure actrice. Bien plus tard, le succès de Green The Jolson Story (1946) et l’affectueux western Four Faces West (1948), connu en dehors des États-Unis par le titre plus expressif They Passed This Way. Suivent ensuite une autre série de films B ainsi que deux autres films biographiques, The Jackie Robinson Story (1950) et The Eddie Cantor Story (1953). Après s’être retiré du cinéma, il a réalisé plusieurs épisodes télévisés. Green était mariée à l’actrice de cinéma muet Vivian Reed. Ils ont eu trois enfants, Douglas Green, Hilton A. Green et Marshall Green, qui ont tous travaillé comme directeurs adjoints. Green est décédé le 4 septembre 1960 à Hollywood, en Californie. Green a une étoile sur le Hollywood Walk of Fame.

Filmographie

Comme réalisateur

  • 1916 : The Temptation of Adam
  • 1917 : The Princess of Patches
  • 1917 : Little Lost Sister
  • 1917 : The Lad and the Lion
  • 1917 : The Friendship of Beaupere
  • 1919 : The Web of Chance
  • 1920 : Silk Husbands and Calico Wives
  • 1920 : Blind Youth
  • 1920 : A Double-Dyed Deceiver
  • 1920 : The Man Who Had Everything
  • 1920 : Just Out of College
  • 1921 : Par l'entrée de service (Through the Back Door)
  • 1921 : Le Petit Lord Fauntleroy (Little Lord Fauntleroy)
  • 1922 : Come on Over
  • 1922 : The Bachelor Daddy
  • 1922 : Our Leading Citizen
  • 1922 : The Ghost Breaker
  • 1922 : The Man Who Saw Tomorrow 
  • 1922 : Back Home and Broke
  • 1923 : The Ne'er-Do-Well
  • 1923 : Woman-Proof
  • 1924 : Pied Piper Malone
  • 1924 : In Hollywood with Potash and Perlmutter
  • 1924 : Inez from Hollywood
  • 1925 : Sally 
  • 1925 : The Talker
  • 1925 : The Man Who Found Himself
  • 1926 : The Girl from Montmartre
  • 1926 : Irene
  • 1926 : Ella Cinders
  • 1926 : It Must Be Love
  • 1926 : Ladies at Play
  • 1927 : The Auctioneer
  • 1927 : Is Zat So?
  • 1927 : Two Girls Wanted
  • 1927 : Come to My House
  • 1928 : Honor Bound
  • 1929 : Making the Grade
  • 1929 : Disraeli
  • 1930 : La Déesse rouge (The Green Goddess)
  • 1930 : The Man from Blankley's
  • 1930 : Sweet Kitty Bellairs
  • 1930 : Old English
  • 1931 : Men of the Sky
  • 1931 : Le Beau Joueur (Smart Money)
  • 1931 : The Road to Singapore 
  • 1932 : Union Depot 
  • 1932 : It's Tough to Be Famous
  • 1932 : The Rich Are Always with Us
  • 1932 : The Dark Horse
  • 1932 : Silver Dollar 
  • 1933 : The Road Is Open Again
  • 1933 : Le Parachutiste (Parachute Jumper)
  • 1933 : Le Signal (Central Airport)
  • 1933 : Liliane (Baby Face)
  • 1933 : The Narrow Corner
  • 1933 : I Loved a Woman
  • 1934 : Dark Hazard
  • 1934 : As the Earth Turns
  • 1934 : The Merry Frinks
  • 1934 : Femme d'intérieur (Housewife)
  • 1934 : Side Streets
  • 1934 : A Lost Lady
  • 1934 : Gentlemen Are Born
  • 1935 : Sweet Music
  • 1935 : Une femme dans la rue (The Girl from 10th Avenue)
  • 1935 : Here's to Romance
  • 1935 : The Goose and the Gander
  • 1935 : L'intruse (Dangerous)
  • 1936 : Colleen
  • 1936 : La Flèche d'or (The Golden Arrow)
  • 1936 : They Met in a Taxi
  • 1936 : Two in a Crowd
  • 1936 : More Than a Secretary
  • 1937 : Let's Get Married
  • 1937 : The League of Frightened Men
  • 1937 : Monsieur Dodd prend l'air (Mr. Dodd Takes the Air)
  • 1937 : Thoroughbreds Don't Cry
  • 1938 : La Faute d'un père (Ride a Crooked Mile)
  • 1938 : The Duke of West Point 
  • 1939 : King of the Turf 
  • 1939 : The Gracie Allen Murder Case
  • 1939 : 20,000 Men a Year
  • 1940 : Shooting High 
  • 1940 : South of Pago Pago
  • 1940 : Flowing Gold 
  • 1940 : East of the River
  • 1941 : Adventure in Washington
  • 1941 : Badlands of Dakota
  • 1942 : Meet the Stewarts
  • 1942 : Au coin de la Quarante-Quatrième rue (The Mayor of 44th Street)
  • 1943 : Appointment in Berlin 
  • 1943 : There's Something About a Soldier 
  • 1944 : Mr. Winkle Goes to War
  • 1944 : Strange Affair
  • 1945 : Aladin et la lampe merveilleuse (A Thousand and One Nights)
  • 1946 : Tars and Spars
  • 1946 : Le Roman d'Al Jolson (The Jolson Story)
  • 1947 : The Fabulous Dorseys
  • 1947 : Copacabana
  • 1948 : Four Faces West
  • 1948 : The Girl from Manhattan
  • 1949 : L'Indésirable monsieur Donovan (Cover Up)
  • 1950 : The Jackie Robinson Story
  • 1950 : Sierra
  • 1951 : Two Gals and a Guy
  • 1952 : Invasion U.S.A.
  • 1953 : Paris Model
  • 1953 : The Eddie Cantor Story 
  • 1954 : Top Banana 

Comme acteur

  • 1910 : Pride of the Range de Francis Boggs
  • 1913 : Until the Sea... de Colin Campbell
  • 1913 : A Dip in the Briney de Colin Campbell
  • 1914 : On the Breast of the Tide de Colin Campbell
  • 1916 : The Crisis de Colin Campbell
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article