Piccolo Ottavia

Publié le par Roger Cousin

Ottavia Piccolo est une actrice italienne, née le 9 octobre 1949 à Bolzano en Italie.

Piccolo Ottavia Piccolo Ottavia

Elle est apparue dans 45 films depuis 1962. Elle a remporté le prix de la meilleure actrice au Festival du Film de Cannes 1970 pour le film Metello. En plus de sa carrière d'actrice, elle a travaillé en Italie comme un acteur de la voix, les prêts, entre autres choses la voix de la princesse Leia dans la science-fiction saga Star Wars de George Lucas.

 

Filmographie

  • 1963 : Le Guépard de Luchino Visconti : Caterina
  • 1966 : Mademoiselle de Maupin (Madamigella di Maupin) de Mauro Bolognini : Ninon
  • 1968 : Serafino ou L'amour aux champs (Serafino) de Pietro Germi : Lidia
  • 1968 : Faustina de Luigi Magni : Faustina
  • 1969 : 12 + 1 (Una su 13) de Nicolas Gessner et Luciano Lucignani : Stefanella
  • 1970 : Metello de Mauro Bolognini : Ersilia
  • 1971 : La Veuve Couderc de Pierre Granier-Deferre : Félicie
  • 1971 : Bubu de Montparnasse de Mauro Bolognini : Berta
  • 1971 : Un'Anguilla da trecento milioni de Salvatore Samperi : Margherita Tellini
  • 1971 : Un aller simple de José Giovanni : Teena
  • 1971 : Trastevere de Fausto Tozzi : Nanda
  • 1972 : Slasher (Uccidere in silenzio) de Giuseppe Rolando : Valeria Corsini
  • 1972 : La cosa buffa de Aldo Lado : Maria Borghetto
  • 1973 : Histoire très bonne et très joyeuse de Colinot Trousse-Chemise de Nina Companéez : Bergamotte
  • 1974 : Antoine et Sébastien de Jean-Marie Périer : Nathalie
  • 1975 : Zorro de Duccio Tessari : Contessina Ortensia Pulido
  • 1976 : Mado de Claude Sautet : Mado
  • 1987 : Da Grande de Franco Amurri : la mère
  • 1987 : La Famille (La Famiglia) de Ettore Scola : Adelina
  • 1988 : Sposi : Federica
  • 1990 : Nel giardino delle rose de Luciano Martino
  • 1991 : Condominium (Condominio) : Adelaide
  • 1991 : Barroco de Claudio Sestieri : Sandra Flores
  • 1993 : Le Long silence de Margarethe von Trotta : Rosa
  • 1995 : Bidoni de Felice Farina : Simona
  • 1996 : Mon capitaine, un homme d'honneur (Marciando nel buio) de Massimo Spano : Gabriella Scarpa
  • 2004 : Tu la conosci Claudia ? de Massimo Venier : L'analyste

Télévision

  • 1963 : La notti blanche (Téléfilm)
  • 1967 : La Roma di Moravia (Téléfilm) : Rosella
  • 1968 : Felicita Colombo (Téléfilm)
  • 1971 : Léonard de Vinci (Téléfilm) : Béatrice d'Este
  • 1975 : Orlando furioso (Série) : Angelica
  • 1982 : L'ami(e) étranger (Téléfilm) : Edith/L'inconnue
  • 1982 : La Biondina (Téléfilm) : Adelina
  • 1982 : De bien étranges affaires (Série) : Edith
  • 1982 : La Chartreuse de Parme (Série) : Marietta
  • 1985 : Le Paria (Série) : Catherine
  • 1986 : Mino (Série) : Enrica
  • 1988 : La coscienza di Zeno (Téléfilm) : Augusta Malfenti
  • 1989 : Chiara e gli altri (Série) : Livia Malfatti
  • 1991 : ...Se non avessi l'amore (Téléfilm) : Adelaide Frassati
  • 1993 : Le Ciel pour témoin (Téléfilm) : Suzanne
  • 1994 : La Colline aux mille enfants de Jean-Louis Lorenzi (Téléfilm) : Martha Fontaine
  • 1995 : Il prezzo della vita (Série)
  • 1996 : Donna (Série) : Matilde
  • 1998 : Deux mamans pour Noël de Paul Gueu (Téléfilm) : Maria
  • 2002 : Per amore (Téléfilm) : Anita
  • 2002 : Cuccioli (Série)
  • 2006 : La moglie cinese (Série) : Giulia Bandarin
  • 2006 : Questa è la mia terra (Série) : Anna Petrucci:
  • 2009 : Una sera d'ottobre (Téléfilm) : Daniela Piccinelli
  • 2014 : Una buona stagione (Série) : Emma Santangelo

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article