Leachman Cloris

Publié le par Mémoires de Guerre

Cloris Leachman est une actrice américaine née le 30 avril 1926 à Des Moines (Iowa), notamment connue pour avoir tenu le rôle d'Ida, la grand-mère dans la série Malcolm.

Leachman ClorisLeachman Cloris

Elle a participé à l'émission américaine Dancing with the Stars où plusieurs autres célébrités ont collaboré, comme Denise Richards, Priscilla Presley, Mel B ou encore Billy Ray Cyrus. Elle fait partie du casting de la sérié télévisée Drôle de vie. On l'a également vue dans la série Blue Mountain State, où elle a fait une apparition remarquée, dans le rôle d'une grand-mère avide de sexe. Elle joue le rôle de la grand-mère de Malcolm dans la série du même nom, d'origine soviétique fumeuse et de très mauvais caractère.

Filmographie

  • 1947 : Carnegie Hall : Extra
  • 1955 : En quatrième vitesse : Christina Bailey
  • 1956 : The Rack : Caroline
  • 1962 : Les Liaisons coupables : Mme Selby
  • 1969 : Butch Cassidy et le Kid : Agnes
  • 1970 : Lune de miel aux orties : Bernice Henderson
  • 1970 : WUSA de Stuart Rosenberg : Philomene
  • 1970 : The People Next Door : Tina Hoffman
  • 1971 : The Steagle : Rita Weiss
  • 1971 : La Dernière Séance : Ruth Popper
  • 1973 : Charley et l'Ange : Nettie Appleby
  • 1973 : Dillinger : Anna Sage
  • 1973 : Happy Mother's Day, Love George : Ronda
  • 1974 : Frankenstein Junior : Frau Blücher
  • 1974 : Daisy Miller de Peter Bogdanovich
  • 1975 : Crazy Mama : Melba
  • 1977 : The Mouse and His Child : Euterpe (voix)
  • 1977 : Le Grand Frisson : Diesel
  • 1979 : The North Avenue Irregulars : Claire
  • 1979 : Les Muppets, le film : La secrétaire du Seigneur
  • 1979 : Scavenger Hunt : Mildred Carruthers
  • 1980 : La Coccinelle à Mexico : Tante Louise
  • 1980 : Mister gaffes : Samantha Carlson
  • 1981 : Gabrielle : Mme Kramer
  • 1981 : La Folle Histoire du monde : Mme Defarge
  • 1986 : Shadow Play : Millie Crown
  • 1986 : Mon petit poney, le film : Hydia (voix)
  • 1986 : Le Château dans le ciel : Dora (voix)
  • 1987 : Walk Like a Man : Margaret Shand
  • 1987 : Hansel & Gretel : La sorcière
  • 1988 : Going to the Chapel : Mme Haldane
  • 1989 : Prancer : Mme McFarland
  • 1990 : Texasville : Ruth Popper
  • 1990 : Love Hurts : Ruth Weaver
  • 1991 : The Giant of Thunder Mountain : Le narrateur, Amy jeune
  • 1993 : My Boyfriend's Back : Maggie l'experte en Zombie
  • 1993 : Les Allumés de Beverly Hills : Mamie
  • 1994 : A Troll in Central Park : Gnorga (voix)
  • 1995 : Souvenirs d'un été : Grand-mère Albertson
  • 1996 : Beavis et Butt-Head se font l'Amérique : La vieille femme dans le bus et dans l'avion
  • 1997 : Jamais trop tard : Olive
  • 1999 : The Titanic Chronicles
  • 1999 : Le Géant de fer : Mme Tensedge (voix)
  • 1999 : La Musique de mon cœur : Assunta Guaspari
  • 2000 : Raccroche ! (Hanging Up) de Diane Keaton : Pat Mozell
  • 2000 : The Amati Girls : Dolly Amati
  • 2002 : Manna from Heaven de Gabrielle Burton et Maria Burton : Helen
  • 2003 : Alex et Emma : Grand-mère
  • 2003 : Bad Santa : Grand-mère
  • 2004 : Spanglish : Evelyn Wright
  • 2005 : Mi-temps au mitard : Lynette
  • 2005 : L'École fantastique : Infirmière Spex
  • 2006 : Scary Movie 4 de David Zucker : Mme Norris
  • 2006 : Beerfest : La Grande Gam Gam
  • 2008 : Ponyo sur la falaise : Noriko (voix)
  • 2008 : The Women : Maggie
  • 2009 : New York, I Love You : Mitzie
  • 2009 : American Cowslip : Sandy
  • 2010 : Expecting Mary : Annie
  • 2010 : You Again : Helen
  • 2011 : The Fields : Gladys
  • 2011 : The Oogieloves in the Big Balloon Adventure : Dotty Rounder
  • 2011 : The Home
  • 2012 : Timberwolf : Helena Booth
  • 2013 : Gambit : Arnaque à l'anglaise (Gambit) : la vieille dame
  • 2013 : Les Croods : La grand-mère (voix)
  • 2015 : Témoin à louer (The Wedding Ringer) de Jeremy Garelick
  • 2015 : Manuel de survie à l'apocalypse zombie: Mme Fielder

Télévision

  • 1951 : Tales of Tomorrow (1 épisode)
  • 1955 : Le Choix de... (1 épisode) : Irma
  • 1955-1962 : Alfred Hitchcock présente (3 épisodes) : Caroline Hardy, Mme Templeton et la belle-sœur
  • 1956-1961 : Gunsmoke (2 épisodes) : Boni Van Deman et Flory Tibbs
  • 1957-1958 : Lassie : Ruth Martin
  • 1960 : Johnny Staccato (1 épisode) : Jessica Winthrop
  • 1960 : Un été en Louisiane
  • 1960 : Rawhide (1 épisode) : Mary Ann Belden
  • 1960 : Au nom de la loi (1 épisode) : Ann Barchester
  • 1960 : Échec et mat (1 épisode) : Marilyn Parker
  • 1960 : Thriller (série TV)
  • 1961 : La Quatrième Dimension (1 épisode) : Mme Fremont
  • 1961-1962 : Les Incorruptibles (2 épisodes) : Julie Liemer et Mme Mailer
  • 1961-1963 : 77 Sunset Strip (3 épisodes) : Connie Wingate, Eve Winters et Vicki Franklin
  • 1962 : Route 66 (1 épisode) : Lydia
  • 1962 : Laramie (1 épisode) : Sarah
  • 1962 : La Grande Caravane (1 épisode) : Loretta
  • 1962 : Le Gant de velours (1 épisode) : Elsie Condon
  • 1962 : Going My Way (1 épisode) : Karen Murdock
  • 1962 : Stoney Burke (1 épisode) : Eunice Stocker
  • 1964 : Les Accusés (1 épisode) : Angela Simms
  • 1966 : Perry Mason (1 épisode) : Gloria Shine
  • 1967 : Match contre la vie (1 épisode) : Deborah Wilson
  • 1967 : La Grande Vallée (1 épisode) : Fay
  • 1967-1969 : Le Virginien (2 épisodes) : Clara et Ellen McKinley
  • 1968 : Les Règles du jeu (1 épisode) : Vera Walker
  • 1968 : Mannix : L'ex-femme de Barker
  • 1969 : L'Homme de fer (1 épisode) : Molly Strong
  • 1970 : Docteur Marcus Welby (1 épisode) : Jean Cullen
  • 1970-1977 : The Mary Tyler Moore Show : Phyllis Lindstrom
  • 1972 : Le Jeune Docteur Kildare (1 épisode)
  • 1972 : Night Gallery (1 épisode) : Mme Fulton
  • 1972 : Le Sixième Sens (The Sixth Sense) (1 épisode) : Judith Eaton
  • 1972 : Of Thee I Sing : Mary Turner
  • 1973 : La Disparition : Jean Mitchell
  • 1974 : Peter et Tillie : Tillie Schaefer
  • 1974 : Death Sentence : Susan Davies
  • 1975 : Wonder Woman (1 épisode) : Reine Hippolyte
  • 1975-1977 : Phyllis : Phyllis Lindstrom
  • 1979 : S.O.S. Titanic : Margaret Brown
  • 1984-1985 : La croisière s'amuse (3 épisodes) : Lisa Andersen et Karen Cooper
  • 1984 : Ernie Kovacs: Between the Laughter de Lamont Johnson (téléfilm) : Mary Kovacs
  • 1986-1988 : Drôle de vie : Beverly Ann Stickle
  • 1990 : Ferris Bueller (1 épisode) : Grand-mère Margaret
  • 1991 : Les Simpson (1 épisode : Un pour tous, tous contre un) : Mme Glick
  • 1993 : Doubles Jumelles, doubles problèmes : Tante Agatha et Tante Sofia
  • 1994 : Une nounou d'enfer (1 épisode) : Clara Mueller
  • 1997-2003 : Les Anges du bonheur (4 épisodes) : Ruth
  • 2001 : Diagnostic : Meurtre (1 épisode) : Sudie
  • 2001-2002 : The Ellen Show (18 épisodes) : Dot Richmond
  • 2001-2006 : Malcolm (11 épisodes) : Ida
  • 2003 : La Treizième Dimension (1 épisode) : Mme Fremont
  • 2003 : Happy Family (1 épisode) : Lois
  • 2004 : Le Monde de Joan (1 épisode) : Tante Olive
  • 2005 : Mon oncle Charlie (1 épisode) : Norma
  • 2007 : Lake Placid 2 : Sadie Bickerman
  • 2009 : Phinéas et Ferb (1 épisode) : La mère Dr. Doofenshmirtz
  • 2009 : Hawthorne : Infirmière en chef (1 épisode) : Mme Lachman
  • 2010 : Blue Mountain State (1 épisode) : La mère du Professeur
  • 2010-2012 : Raising Hope : Maw Maw
  • 2015: "The millers saison 2": Tante Louise
  • 2015 : Hawaii 5-0' : La voisine

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article