Dechamps Charles

Publié le par Roger Cousin

Charles Dechamps est un acteur français, de son vrai nom Émile Charles François Dechamps, né à Paris dans le 10e le 13 septembre 1882 et mort à Paris dans le 15e le 25 septembre 19591. Il est inhumé au cimetière du Père-Lachaise.

Dechamps Charles

Filmographie

  • 1909 : Mariage à l'espagnole de Michel Carré
  • 1910 : Au temps des grisettes de Georges Denola
  • 1911 : L'Anniversaire de Mademoiselle Félicité de Georges Denola
  • 1911 : Clémence d'Isabeau, la princesse d'Héristal de Georges Denola
  • 1911 : Frisette, blanchisseuse de fin / La note de la blanchisseuse de Georges Denola
  • 1911 : Mimi Pinson de Georges Denola
  • 1911 : Galathée de Georges Denola
  • 1911 : Moderne Galathée de Daniel Riche
  • 1911 : L'Homme de peine de Michel Carré
  • 1911 : Deux Filles d'Espagne de Maurice Denécheau
  • 1912 : Nini l'assommeur de Maurice Bernhardt
  • 1912 : La Porteuse de pain de Georges Denola
  • 1912 : L'Usurier de Camille de Morlhon
  • 1912 : La Sonate du diable de René Leprince
  • 1913 : La Bohème d'Albert Capellani
  • 1914 : Le Nid de Léon Poirier
  • 1918 : La Faute d'orthographe de Jacques Feyder
  • 1918 : Frères de Maurice Remon
  • 1923 : La Porteuse de pain de René Le Somptier
  • 1923 : Château historique d'Henri Desfontaines
  • 1930 : Flagrant Délit d'Hanns Schwarz et Georges Tréville
  • 1931 : Paris-Méditerranée de Joe May
  • 1931 : Pour un sou d'amour de Jean Grémillon
  • 1932 : Ce cochon de Morin de Georges Lacombe
  • 1933 : Gonzague ou l'accordeur (court métrage) de Jean Grémillon
  • 1933 : Le Fakir du grand hôtel de Pierre Billon
  • 1933 : Ève cherche un père de Mario Bonnard
  • 1933 : Toi que j'adore de Geza von Bolvary et Albert Valentin
  • 1933 : Tout pour l'amour de Joe May et Henri-Georges Clouzot
  • 1933 : Trois hommes en habit de Mario Bonnard
  • 1933 : Un peu d'amour de Hans Steinhoff
  • 1933 : Vive la compagnie de Claude Moulins
  • 1934 : Si j'étais le patron de Richard Pottier : Sainclair
  • 1934 : Un train dans la nuit de René Hervil
  • 1934 : Le Coup du parapluie (court métrage) de Victor de Fast
  • 1935 : Adémaï au Moyen Âge de Jean de Marguenat
  • 1935 : J'aime toutes les femmes de Karel Lamač
  • 1935 : Mon cœur t'appelle de Carmine Gallone et Serge Veber
  • 1935 : Un oiseau rare de Richard Pottier
  • 1936 : Monsieur est saisi (court métrage) de René Sti
  • 1936 : Cœur de gueux de Jean Epstein
  • 1936 : Une gueule en or de Pierre Colombier
  • 1936 : Monsieur Sans-Gêne de Karl Anton
  • 1936 : Le Nouveau Testament de Sacha Guitry et Alexandre Ryder
  • 1936 : Œil de lynx, détective de Pierre-Jean Ducis
  • 1936 : Pantins d'amour de Walter Kapps
  • 1936 : Passé à vendre de René Pujol
  • 1936 : Les Pattes de mouche de Jean Grémillon
  • 1936 : La Reine des resquilleuses de Max Glass et marco de Gastyne
  • 1937 : La Chaste Suzanne d'André Berthomieu : Pomerel
  • 1937 : Un déjeuner de soleil de Marcel Cravenne
  • 1937 : Hercule d'Alexander Esway
  • 1937 : Nostalgie de Victor Tourjansky
  • 1937 : Le Secret de la Mer Rouge de Richard Pottier
  • 1938 : Barnabé d'Alexander Esway
  • 1938 : Un fichu métier de Pierre-Jean Ducis
  • 1938 : Le Père Lebonnard de Jean de Limur
  • 1938 : Un de la Canebière de René Pujol
  • 1939 : Battement de cœur de Henri Decoin
  • 1940 : L'acrobate de Jean Boyer
  • 1945 : Deanna mêne l'enquête (Lady on a train) de Charles David
  • 1946 : Amour, délices et orgues d'André Berthomieu
  • 1946 : Les Beaux Jours du roi Murat de Théophile Pathé
  • 1946 : Le Chanteur inconnu d'André Cayatte
  • 1947 : Clochemerle de Pierre Chenal
  • 1947 : Mort ou vif de Jean Tedesco
  • 1947 : La Révoltée de Marcel L'Herbier
  • 1948 : Les Amants de Vérone d'André Cayatte
  • 1948 : Ma tante d'Honfleur de René Jayet
  • 1949 : Le Furet de Raymond Leboursier
  • 1949 : Occupe-toi d'Amélie de Claude Autant-Lara
  • 1949 : Rome-express de Christian Stengel
  • 1949 : Tête blonde de Maurice Cam
  • 1950 : Dakota 308 de Jacques Daniel Norman
  • 1950 : Le Don d'Adèle d'Émile Couzinet
  • 1950 : Et moi j'te dis qu'elle t'a fait d'l'œil de Maurice Gleize
  • 1950 : Les Maîtres-nageurs d'Henry Lepage
  • 1950 : Une fille à croquer de Raoul André
  • 1951 : Chacun son tour d'André Berthomieu
  • 1952 : L'Appel du destin de Georges Lacombe
  • 1952 : Ouvert contre X de Richard Pottier
  • 1952 : Week-end à Paris (Innocent in Paris) de Gordon Parry
  • 1953 : Le Blé en herbe de Claude Autant-Lara
  • 1953 : Tourments de Jacques Daniel-Norman
  • 1954 : Pas de souris dans le bizness de Henry Lepage
  • 1954 : Le Fils de Caroline Chérie de Jean-Devaivre
  • 1955 : Mon curé champion du régiment de Émile Couzinet
  • 1956 : Sous le ciel de Provence ou Quatre pas dans les nuages de Mario Soldati

Théâtre

  • 1887 : La Tosca de Victorien Sardou, Théâtre de la Porte Saint Martin
  • 1908 : Le Scandale de Monte-Carlo de Sacha Guitry, Théâtre du Gymnase
  • 1913 : Les Femmes savantes de Molière, mise en scène Léon Poirier et Henri Beaulieu, Comédie des Champs-Elysées
  • 1913 : Le Veau d'or de Lucien Gleize, mise en scène Henri Beaulieu, Comédie des Champs-Elysées
  • 1927 : Le Sexe fort de Tristan Bernard, Théâtre Michel
  • 1929 : L'Ascension de Virginie de Maurice Donnay et Lucien Descaves, Théâtre de la Michodière
  • 1934 : Le Nouveau Testament de Sacha Guitry, mise en scène de l'auteur, Théâtre de la Madeleine
  • 1949 : Les Maîtres Nageurs de Marcel Franck, mise en scène Émile Dars, Théâtre de la Potinière
  • 1950 : Pourquoi pas moi d'Armand Salacrou, mise en scène Jacques Dumesnil, Théâtre Édouard VII

 

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article