France Claude

Publié le par Roger Cousin

Claude France (de son vrai nom Jane Joséphine Anna Françoise Wittig, dit aussi Madame Wittigny), née le 9 mars 1893 à Emden (Allemagne) et décédée par suicide au gaz le 2 janvier 1928 à Paris XVIe, était une actrice française. La presse de l'époque attribua cette mort à un chagrin d'amour.

France Claude

Filmographie

  • 1919 : Le Carnaval des vérités de Marcel l'Herbier
  • 1920 : La Chambre du souvenir de Pierre Marodon
  • 1921 : Le Père Goriot de Jacques de Baroncelli
  • 1922 : Le Diamant vert de Pierre Marodon
  • 1923 : Pax Domine de René Leprince
  • 1923 : Violettes impériales de Henry Roussell
  • 1923 : Souvent femme varie de Jean Legrand
  • 1923 : L'Autre Aile de Henri Andréani
  • 1924 : Hrichy v manzelstvi et Moderne Ehen de Hans Otto - (Versions Tchèque et Allemande)
  • 1925 : Le Prince charmant de Victor Tourjansky
  • 1925 : Le Bossu de Jean Kemm
  • 1925 : L'Abbé Constantin de Julien Duvivier
  • 1925 : Fanfan la Tulipe de René Leprince
  • 1926 : Le Dédale de Gaston Roudès et Marcel Dumont
  • 1926 : Le Berceau de dieu de Fred Leroy-Granville
  • 1926 : André Cornélis de Jean Kemm, d'après le roman de Paul Bourget
  • 1926 : Simone de E.B Donatien
  • 1926 : Lady Harrington de Fred Leroy-Granville
  • 1927 : La Madone des sleepings de Marco de Gastyne et Maurice Gleize
  • 1927 : L'Île d'amour de Jean Durand et Berthe Dagmar
  • 1928 : Miss Édith, duchesse de E.B. Donatien

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article