Myral Nina

Publié le par Roger Cousin

Nina Myral (Eugénie, Hortense Gruel) était une actrice, comédienne, danseuse et chanteuse française, née à Paris (10e), le 26 juin 1884. Elle décède à Draveil dans l'Essonne, le 30 mars 1975.

Myral Nina

Filmographie

  • 1916 : Paris pendant la guerre d'Henri Diamant-Berger
  • 1917 : Ils y viennent tous au cinéma d'Henri Diamant-Berger
  • 1923 : Gonzague d'Henri Diamant-Berger : Pierrette
  • 1922 : Le Mauvais Garçon d'Henri Diamant-Berger : La bonne
  • 1931 : Coiffeur pour dames de René Guissart : Mme Dupetit-Flageot
  • 1931 : L'Indéfrisable de Jean de Marguenat (court métrage)
  • 1932 : Les Bleus de l'amour de Jean de Marguenat - La comtesse
  • 1932 : Histoire de rire de Jean Boyer (court métrage) : La vieille cuisinière
  • 1932 : Je vois ça d'ici / Un coup de téléphone de Jean Caret - court métrage -
  • 1932 : Quand monsieur voudra de Jean Marguerite - court métrage -
  • 1932 : La Saisie de Jean Marguerite - court métrage -
  • 1933 : Coralie et Cie d'Alberto Cavalcanti - La tante Laure
  • 1933 : On a volé un homme de Max Ophüls - La vieille dame
  • 1933 : L'Accordeur d'Henri Diamant-Berger - court métrage -
  • 1934 : Nous ne sommes plus des enfants d'Augusto Genina
  • 1934 : Le Prince Jean de Jean de Marguenat - Mme de Grivelles
  • 1935 : Martha ou les Dernières roses de Karl Anton - La duchesse
  • 1936 : L'Ange du foyer de Léon Mathot - Miss Watson
  • 1937 : Le Fauteuil 47 de Fernand Rivers - Arsinöé, l'habilleuse
  • 1937 : Maman Colibri de Jean Dréville - Mme de Saint-Puy
  • 1937 : Le Compositeur du dessus de Paul Mesnier - court métrage -
  • 1938 : La Maison du Maltais de Pierre Chenal - L'épouse du collectionneur
  • 1938 : Ma sœur de lait de Jean Boyer - Mlle Estève, la gouvernante
  • 1938 : La Présidente de Fernand Rivers - Sophie
  • 1938 : Visages de femmes de René Guissart - Mme Legrand
  • 1939 : Marseille mes amours de Jacques Daniel-Norman - Tante Anna
  • 1939 : Moulin Rouge d'André Hugon - La concierge
  • 1940 : Elles étaient douze femmes de Georges Lacombe - La bonne
  • 1941 : Patrouille blanche de Christian Chamborant - Mme Galvin
  • 1941 : Le Valet maître de Paul Mesnier - Agathe
  • 1945 : Nous ne sommes pas mariés de Bernard-Roland
  • 1945 : Son Dernier Rôle de Jean Gourguet
  • 1946 : Le Charcutier de Machonville de Vicky Ivernel - La marquise
  • 1946 : La Kermesse rouge de Paul Mesnier - Éléonore de Saint-Aubin
  • 1948 : L'Armoire volante de Carlo Rim - La première commère
  • 1948 : Ces dames aux chapeaux verts de Fernand Rivers - Mlle de Valencourt
  • 1948 : Cité de l'espérance de Jean Stelli - Mme Euridipe
  • 1948 : Jo la Romance de Gilles Grangier - Mamita
  • 1949 : L'Atomique monsieur Placido de Robert Hennion - La vieille dame
  • 1949 : Au grand balcon d'Henri Decoin - Mme Viard
  • 1949 : Une nuit de noces de René Jayet - La présidente
  • 1949 : Ronde de nuit de François Campaux - Une concierge
  • 1949 : Un trou dans le mur d'Émile Couzinet - La concierge
  • 1950 : Justice est faite d'André Cayatte - La mère de béatrice
  • 1950 : Garou-Garou, le passe-muraille de Jean Boyer - Mme Eloïse
  • 1950 : Le Rosier de madame Husson de Jean Boyer - Mme de Goudreville
  • 1953 : Carnaval de Henri Verneuil - La présidente des filles repenties
  • 1954 : Le Mouton à cinq pattes de Henri Verneuil - Justine, la bonne des Durand-Perrin
  • 1955 : Les Carnets du Major Thompson de Preston Sturges
  • 1955 : Des gens sans importance de Henri Verneuil - Une employée chez Barchandeau
  • 1955 : Je suis un sentimental de John Berry - La malade dans la chambre d’hôpital
  • 1955 : Quatre jours à Paris d'André Berthomieu - L'habilleuse
  • 1956 : Mademoiselle et son gang de Jean Boyer - La bourgeoise qui emploie Agnès comme nurse
  • 1956 : Nous autres à Champignol de Jean Bastia - Mlle Tintoret
  • 1956 : La Terreur des dames ou Ce cochon de Morin de Jean Boyer
  • 1957 : Sénéchal le magnifique de Jean Boyer - La souffleuse au théâtre
  • 1960 : Boulevard de Julien Duvivier
  • 1962 : Le Diable et les Dix Commandements de Julien Duvivier - Une paroissienne, dans le sketch : « Dieu en vain ne jureras »
  • 1963 : L'Homme de Rio de Philippe de Broca

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article