Rapp Guy

Publié le par Mémoires de Guerre

Guy Rapp (né Charles-Edmond Auzanneau) est un acteur français né à Paris le 29 mars 1900 et mort le 17 août 1956 à Théoule-sur-Mer.

Rapp Guy

Filmographie

  • 1933 : Les Surprises du sleeping de Karl Anton
  • 1933 : Rothchild de Marco de Gastyne
  • 1933 : Primerose de René Guissart
  • 1933 : On a volé un homme de Max Ophüls
  • 1934 : La Banque Nemo de Marguerite Viel
  • 1934 : Dédé de René Guissart
  • 1935 : Touche-à-tout de Jean Dréville : Le réceptionniste
  • 1935 : Une bonne affaire de Victor de Fast (court métrage)
  • 1935 : En avant la musique d'André Pellenc (court métrage) : César Fourniment
  • 1935 : Le Bébé de l'escadron de René Sti
  • 1935 : Les Sœurs Hortensia de René Guissart
  • 1936 : La Dame de Vittel de Roger Goupillières
  • 1936 : Les Amants terribles de Marc Allégret
  • 1938 : La Rue sans joie d'André Hugon : L'inspecteur Varnier
  • 1939 : Le jour se lève de Marcel Carné
  • 1939 : Sur le plancher des vaches de Pierre-Jean Ducis
  • 1940 : Young as you feel de Malcolm Saint-Clair : Le baron Gonzalès de Cordoba
  • 1947 : La Renegate de Jacques Séverac : Le trafiquant
  • 1949 : Les Nouveaux Maîtres de Paul Nivoix : Padrovitch
  • 1949 : On ne triche pas avec la vie de René Delacroix : L'inspecteur Bourgoin
  • 1950 : Mademoiselle Josette, ma femme d'André Berthomieu : Le directeur de l'hôpital
  • 1952 : Jocelyn de Jacques de Casembroot
  • 1952 : Foyer perdu de Jean Loubignac : Eugène Barbentin
  • 1953 : Boum sur Paris de Maurice de Canonge
  • 1954 : Piédalu député de Jean Loubignac
  • 1955 : Milord l'Arsouille d'André Haguet : Évariste Marceau, le cordonnier
  • 1955 : Si Paris nous était conté de Sacha Guitry : Marat
  • 1955 : Coup dur chez les mous de Jean Loubignac

Théâtre

Comédien
  • 1931 : La Crise ministérielle de Tristan Bernard, Théâtre Albert 1er
  • 1931 : Le Sauvage de Tristan Bernard, mise en scène Henri Burguet, Théâtre Albert 1er
Metteur en scène
  • 1940 : J'ai 17 ans de Paul Vandenberghe, mise en scène Guy Rapp, Théâtre de la Potinière
  • 1954 : Les J3 de Roger Ferdinand, mise en scène Jacques Baumer, Théâtre des Bouffes Parisiens (en tant qu'assistant à la mise en scène)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article