Walther Léon

Publié le par Roger Cousin

Léon Walther (Léon Valadier) est un acteur français, né à Sorgues (Vaucluse), le 2 juin 1874 et mort à Lagny (Seine-et-Marne) le 2 mars 1973.

Walther Léon

Filmographie

  • 1935 : Odette / Déchéance de Jacques Houssin - Le comte Hubert de Clermont-Latour
  • 1937 : Les perles de la couronne de Sacha Guitry et Christian Jaque - Anne de Montmorency
  • 1938 : Remontons les Champs-Elysées de Sacha Guitry et Robert Bibal - Un seigneur
  • 1939 : Ils étaient neuf célibataires de Sacha Guitry - Le maître d'hôtel
  • 1941 : Le fabuleux destin de Désirée Clary de Sacha Guitry - Le comte Morner
  • 1941 : Madame Sans-Gêne de Roger Richebé - Despréaux
  • 1941 : Ne bougez plus de Pierre Caron - Le grand chambellan
  • 1941 : Le prince charmant de Jean Boyer - Le comte Danrémont
  • 1942 : L'ange gardien de Jacques de Casembroot - Molignon
  • 1942 : Une étoile au soleil de André Zwobada - Adalbert de Merlerault
  • 1943 : Donne-moi tes yeux de Sacha Guitry - Le docteur
  • 1943 : La Malibran de Sacha Guitry
  • 1943 : La vie de plaisir de Albert Valentin - Célestin
  • 1945 : Tant que je vivrai de Jacques de Baroncelli
  • 1946 : Roger la Honte de André Cayatte - Le président du tribunal
  • 1946 : La femme en rouge de Louis Cuny - Le directeur des beaux-arts
  • 1947 : Le comédien de Sacha Guitry - Aubril
  • 1948 : Le Diable boîteux de Sacha Guitry - Un médecin
  • 1949 : Monseigneur de Roger Richebé - Le majordome
  • 1949 : Le Trésor de Cantenac de Sacha Guitry
  • 1951 : La poison de Sacha Guitry - L'avocat général
  • 1952 : L'appel du destin de Georges Lacombe - Le critique
  • 1952 : La vie d'un honnête homme de Sacha Guitry - Maître Denisot, le notaire
  • 1953 : Madame de... de Max Ophuls - L'administrateur
  • 1953 : Si Versailles m'était conté de Sacha Guitry - Lévêque de Paris
  • 1954 : Le Comte de Monte-Cristo de Robert Vernay - film tourné en deux époques - Un courtisant
  • 1954 : Napoléon de Sacha Guitry
  • 1955 : Si Paris nous était conté de Sacha Guitry - Le consommateur interpellant Beaumarchais

Théâtre

  • 1950 : Harvey de Mary Chase, mise en scène Marcel Achard, Théâtre Antoine
  • 1951 : Harvey de Mary Chase, mise en scène Marcel Achard, Théâtre des Célestins

 

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article