Giordano Mariangela

Publié le par Mémoires de Guerre

Mariangela Giordano (née le 2 septembre 1937 à Dolcedo, en Ligurie) est une actrice italienne. Elle a parfois utilisé le pseudonyme de Mary Jordan.

Giordano Mariangela
Giordano Mariangela

Filmographie

  • 1949 : C-Man
  • 1955 : La Vengeance du faucon d'or (Il Falco d'oro)
  • 1955 : Cortile
  • 1957 : Le Masque noir (Il Diavolo nero)
  • 1957 : Fils du cheik (Los Amantes del desierto)
  • 1958 : Quando gli angeli piangono
  • 1960 : La Reine des Amazones (La Regina delle Amazzoni) : amazone
  • 1961 : Maciste dans la vallée des lions (Ursus nella valle dei leoni) : Annia
  • 1961 : Le Roi des truands (Il Re di Poggioreale)
  • 1961 : Ursus : Myriam
  • 1961 : L'Enlèvement des Sabines (Il Ratto delle sabine)
  • 1964 : Sette a Tebe
  • 1966 : Vierge pour le prince (Una Vergine per il principe) : marquise espagnole
  • 1966 : Comment j'ai appris à aimer les femmes (Das Gewisse Etwas der Frauen)
  • 1968 : Avec Django, la mort est là (Joko invoca Dio... e muori) : Rosita
  • 1968 : Trois croix pour ne pas mourir (Tre croci per non morire)
  • 1969 : Une longue file de croix (Una Lunga fila di croci) : femme de José (titre anglais : Hanging for Django)
  • 1969 : Djurado (comme Mary Jordan)
  • 1969 : I Quattro del pater noster
  • 1969 : El Puro, la rançon est pour toi (La Taglia è tua... l'uomo l'ammazzo io) : fille
  • 1971 : La Stirpe di Caino
  • 1972 : I Racconti di Canterbury N. 2
  • 1972 : Decameron No. 4 - Le belle novelle di Boccaccio : Tessa
  • 1972 : Decameron No. 2 - Le altre novelle di Boccaccio : femme de Ferondo
  • 1975 : Du Décaméron a Canterbury (Quant'è bella la Bernarda, tutta nera, tutta calda)
  • 1976 : Don Milani : femme
  • 1976 : Aïe ! Toubib ne coupez pas ! (Che dottoressa ragazzi 1976)
  • 1978 : La Moglie siciliana : Bianca
  • 1979 : Giallo a Venezia : Marzia
  • 1980 : Malabimba : Sœur Sofia
  • 1980 : La Bimba di Satana : Solo
  • 1981 : Paula Mujer de la Noche
  • 1981 : Eroticón
  • 1981 : Le Manoir de la Terreur (Le Notti del terrore) : Evelyn
  • 1984 : Il Motorino
  • 1987 : Noi uomini duri : Teresa
  • 1988 : Il Volpone : Eliana Voltore
  • 1990 : Le Voyage du capitaine Fracasse (Il Viaggio di Capitan Fracassa 1990)
  • 1991 : La Secte (La Setta) de Michele Soavi : Kathryn
  • 1991 : Abbronzatissimi
  • 1994 : Perdiamoci di vista!
  • 1995 : Même heure, l'année prochaine (Tutti gli anni una volta l'anno), de Gianfrancesco Lazotti
  • 1996 : Killer Barbys : comtesse
  • 1997 : Panarea : madame Bedoni
  • 2004 : A luci spente
  • 2005 : Cuore sacro

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article