Worms René

Publié le par Roger Cousin

René Worms est un acteur français.

Worms René

Filmographie

  • 1910 : La Tournée du percepteur de Georges Denola
  • 1918 : Les Femmes collantes de Georges Monca : Lucien Dumont
  • 1919 : Sa conscience de Daniel Riche
  • 1920 : Chouquette et son as de Georges Monca : Le lieutenant
  • 1922 : Crainquebille de Jacques Feyder : Maître Lemerle
  • 1924 : Un héritage de cent millions d'Armand Du Plessy : Géo Hardy
  • 1932 : Une étoile disparait de Robert Villers - M. Ricot
  • 1934 : Pension Mimosas de Jacques Feyder
  • 1937 : L'Alibi de Pierre Chenal - Le directeur de la P.J
  • 1938 : Métropolitain de Maurice Cam
  • 19140 : Sans lendemain de Max Ophüls
  • 1945 : La Part de l'ombre de Jean Delannoy - François
  • 1945 : Jeux de femmes de Maurice Cloche
  • 1946 : Sur la piste de René Sti (court métrage)
  • 1947 : Boîte de nuit de Pierre Blondy (court métrage)
  • 1948 : Le Secret de Mayerling de Jean Delannoy
  • 1948 : Piège à hommes de Jean Loubignac - Le directeur du journal
  • 1948 : Cartouche, roi de Paris de Guillaume Radot - Le cardinal Dubois
  • 1948 : La Bataille du feu (ou Les Joyeux Conscrits) de Maurice de Canonge - Le médecin
  • 1948 : Drôle de crime de Pierre Blondy (court métrage)
  • 1949 : Orphée de Jean Cocteau - Un juge
  • 1949 : Envoi de fleurs de Jean Stelli - Le général
  • 1949 : Dernière heure, édition spéciale de Maurice de Canonge - Le médecin légiste
  • 1949 : Branquignol de Robert Dhéry - Un spectateur
  • 1949 : Amédée de Gilles Grangier
  • 1949 : Un garçon-garçon de Georges Meunier (court métrage)
  • 1949 : L'Extra-lucide de Georges Jaffé (court métrage)
  • 1950 : Heureux père de Georges Meunier (court métrage)
  • 1950 : Maître après Dieu de Louis Daquin - Un passager juif
  • 1950 : Le Passe-muraille de Jean Boyer - Un employé au ministère
  • 1950 : Passion de Georges Lampin - Le second président
  • 1951 : Nez de cuir d'Yves Allégret
  • 1951 : Pas de vacances pour Monsieur le Maire de Maurice Labro - Un soupeur
  • 1952 : Les Détectives du dimanche de Claude Orval - Un collègue
  • 1952 : Le Trou Normand de Jean Boyer - Le préfet
  • 1953 : Le Chasseur de chez Maxim's d'Henri Diamant-Berger
  • 1953 : Madame de... de Max Ophüls
  • 1953 : Si Versailles m'était conté... de Sacha Guitry - Bassenge
  • 1954 : Napoléon de Sacha Guitry - M. de Barbet-Marbois
  • 1954 : Le Printemps, l'automne et l'amour de Gilles Grangier - Le voyageur
  • 1955 : Les Carnets du Major Thompson de Preston Sturges
  • 1955 : Je suis un sentimental de John Berry - Un voyageur
  • 1955 : La Madone des sleepings d'Henri Diamant-Berger - Arthur
  • 1956 : Les Aventures de Till l'espiègle de Gérard Philipe et Joris Ivens
  • 1956 : Mademoiselle et son gang de Jean Boyer
  • 1956 : Paris, Palace Hôtel d'Henri Verneuil
  • 1957 : Le rouge est mis de Gilles Grangier
  • 1957 : Pot-Bouille de Julien Duvivier
  • 1958 : Archimède le clochard de Gilles Grangier - Un homme au défilé militaire
  • 1958 : Douze heures d'horloge de Géza von Radványi
  • 1958 : Maxime d'Henri Verneuil - L'ami d'Olga
  • 1959 : Mademoiselle Ange de Géza von Radványi - Le valet de chambre de la tante
  • 1959 : Rue des prairies de Denys de La Patellière
  • 1961 : Un cheval pour deux de Jean-Marc Thibault

Théâtre

  • 1909 : Trains de luxe d'Abel Hermant, Théâtre Réjane
  • 1919 : La Jeune Fille aux joues roses de François Porché, Théâtre Sarah-Bernhardt
  • 1919 : Napoléonette d'André de Lorde et Jean Marsèle d'après le roman de Gyp, Théâtre Sarah-Bernhardt
  • 1920 : L'Aiglon d'Edmond Rostand, Théâtre Sarah-Bernhardt
  • 1920 : Athalie de Racine, Théâtre Sarah-Bernhardt
  • 1921 : Amants de Maurice Donnay, Théâtre du Gymnase
  • 1924 : La Grande Duchesse et le garçon d'étage d'Alfred Savoir, mise en scène Charlotte Lysès, Théâtre de l'Avenue
  • 1925 : Parce que...! de Jean Alley, Théâtre des Mathurins
  • 1927 : Baccara de René Saunier, mise en scène Jules Berry, Théâtre des Mathurins
  • 1932 : Signor Bracoli de Jacques Deval, mise en scène Lucien Rozenberg, Théâtre des Nouveautés
  • 1934 : Liberté provisoire de Michel Duran, mise en scène Jacques Baumer, Théâtre Saint-Georges
  • 1940 : Si je voulais de Paul Géraldy, Robert Spitzer, Théâtre des Célestins
  • 1949 : Les Mains sales de Jean-Paul Sartre, mise en scène Pierre Valde, Théâtre des Célestins
  • 1954 : Madame Filoumé d'Eduardo De Filippo, mise en scène Jean Darcante, Théâtre des Célestins
  • 1957 : Vous qui nous jugez de Robert Hossein, mise en scène de l'auteur, Théâtre de l'Œuvre
  • 1959 : La Bagatelle de Marcel Achard, mise en scène Jean Meyer, Théâtre des Célestins

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article