Redgrave Lynn

Publié le par Mémoires de Guerre

Lynn Rachel Redgrave est une actrice anglaise, née le 8 mars 1943 à Londres, Angleterre, et morte d'un cancer du sein le 2 mai 2010 à Kent, dans le Connecticut (États-Unis).

Redgrave Lynn Redgrave Lynn

Elle fait partie de la dynastie Redgrave : fille des acteurs Michael Redgrave et Rachel Kempson, elle est la sœur de Vanessa Redgrave et Corin Redgrave, et la tante de Joely Richardson, Natasha Richardson et Jemma Redgrave. Elle fut mariée de 1967 à 2000 à l'acteur John Clark.

Filmographie

  • 1963 : Tom Jones: de l'alcôve à la potence : Susan
  • 1964 : Girl with Green Eyes : Baba Brennan
  • 1966 : Georgy Girl de Silvio Narizzano : Georgy
  • 1966 : M.15 demande protection (The Deadly Affair) de Sidney Lumet : Virgin
  • 1967 : Deux anglaises en délire (Smashing Time) : Yvonne
  • 1969 : Les Soldats vierges (The Virgin Soldiers) de John Dexter : Phillipa Raskin
  • 1970 : Last of the Mobile Hot Shots (en) de Sidney Lumet : Myrtle
  • 1971 : Et viva la révolution! : Mary O'Donnell
  • 1972 : Every Little Creek and Nanny : Nanny
  • 1972 : Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le sexe sans jamais oser le demander (Everything You Always Wanted to Know About Sex But Were Afraid to Ask) de Woody Allen : La reine
  • 1975 : The Happy Hooker : Xaviera Hollander
  • 1976 : Le bus en folie : Camille Levy
  • 1980 : Les Séducteurs : Lady Davina
  • 1987 : Morgan Stewart's Coming Home : Nancy Stewart
  • 1989 : Getting It Right : Joan
  • 1989 : Midnight : Midnight
  • 1996 : Shine de Scott Hicks : Gillian
  • 1998 : Ni dieux ni démons (Gods and Monsters) de Bill Condon : Hanna
  • 1998 : Strike! : Miss McVane
  • 1999 : Touched : Carrie
  • 1999 : The Annihilation of Fish : Poinsettia
  • 2000 : Deeply de Sheri Elwood : Celia
  • 2000 : The Simian Line : Katharine
  • 2000 : Un couple presque parfait : Helen Whittaker
  • 2001 : My Kingdom : Mandy
  • 2001 : Venus and Mars : Emily Vogel
  • 2002 : Anita and Me : Mme Ormerod
  • 2002 : Spider de David Cronenberg : Mme Wilkinson
  • 2002 : Hansel et Gretel de Gary J. Tunnicliffe : La femme/la sorcière
  • 2002 : Amours suspectes (Unconditional Love) de P. J. Hogan : Nola Fox
  • 2003 : Comment tuer le chien de son voisin de Michael Kalesniko : Edna
  • 2003 : Charlie's War : Grand-mère Lewis
  • 2003 : Peter Pan de P. J. Hogan : Tante Millicent
  • 2004 : La Comtesse blanche (The White Countess ) de James Ivory : Olga
  • 2007 : Lettre ouverte à Jane Austen : Mama Sky
  • 2008 : My Dog Tulip de Paul Fierlinger et Sandra Fierlinger : Nancy / La femme de l'épicier (voix)
  • 2009 : Confessions d'une accro du shopping (Confessions of a Shopaholic) de P. J. Hogan : Lady Mansfield, la dame ivre à la fête

Télévision

  • 1963, 1966 - 1967 : Armchair Theatre (série télévisée) : Polly Barlow / Caroline / Ivy Toft
  • 1965 : Sunday Out of Season (téléfilm) : Elaine
  • 1966 : Comedy Playhouse (série télévisée) : Sheila
  • 1966 et 1968 : Love Story (série télévisée) : Rosemarie / Mary Downey
  • 1971 et 1973 : BBC Play of the Month (série télévisée) : Helena / Eliza Doolittle
  • 1974 : The Turn of the Screw (téléfilm) : Miss Jane Cubberly
  • 1974 : Vienna 1900 (série télévisée) : Berta Garlan
  • 1976 : Kojak (série télévisée) : Claire
  • 1978 : Disco Beaver from Outer Space (téléfilm) : Dr. Van Helsing
  • 1978 - 1979 : Colorado (série télévisée) : Charlotte Buckland Seccombe
  • 1979 : Beggarman, Thief (téléfilm) : Kate Jordache
  • 1979 : Sooner or Later (téléfilm) : La professeur
  • 1979 - 1981 : House Calls (série télévisée) : Ann Anderson
  • 1980 : Gauguin the Savage (téléfilm) : Mette Gad
  • 1980 : The Seduction of Miss Leona (téléfilm) : Miss Leona de Vose
  • 1982 : Répétition pour un meurtre (téléfilm) : Monica Welles
  • 1982 : CBS Afternoon Playhouse (série télévisée) : Sarah Cotter
  • 1982 - 1983 : Teachers Only (en) (série télévisée) : Diana Swanson
  • 1982 - 1984 : L'Île fantastique (Fantasy Island) (série télévisée)
  • 1983 : Antony and Cleopatra (téléfilm) : Cléopatre
  • 1983 et 1986 : Hôtel (série télévisée) : Cathy Knight / Audrey Beck
  • 1984 : The Fainthearted Feminist (série télévisée) : Martha
  • 1984 : Arabesque (Murder She Wrote) (série télévisée) : Abby Benton Freestone
  • 1985 : L'ange du mal (téléfilm) : Monica Breedlove
  • 1986 : Détours amoureux (téléfilm) : Marjorie Lloyd
  • 1987 : Walkingon on Air (téléfilm) : Mme Hepp
  • 1988 : A Woman Alone (téléfilm) : La femme
  • 1989 : Screen Two (série télévisée) : Pauline Williams
  • 1989 : Chicken Soup (série télévisée) : Maddie Peerce
  • 1990 : Silent Mouse (téléfilm) : La narratrice
  • 1990 : Jury Duty: The Comedy (téléfilm) : Abby Greyhouwsky
  • 1991 : Qu'est-il arrivé aux sœurs Hudson? (téléfilm) : Jane Hudson
  • 1993 : Calling the Shots (téléfilm) : Maggy Donnelly
  • 1997 : La trahison du père (téléfilm) : Monica Brannigan
  • 1997 : Une fée bien allumée (téléfilm) : Rogers
  • 1998 : White Lies (téléfilm) : Inga Kolneder
  • 1998 - 2001 : Rude Awakening (série télévisée) : Trud Frank
  • 1999 : Different (téléfilm) : Amanda Talmadge
  • 1999 : Une nounou d'enfer (série télévisée) : Elle-même
  • 2001 : Au service de la liberté (téléfilm) : Alma Werfel-Mahler
  • 2002 : Désordre affectif (téléfilm) : Helen Margaret Chapman
  • 2006 - 2007 : Me, Eloise (série télévisée) : Nanny
  • 2007 : Desperate Housewives (série télévisée) : Dahlia Hainsworth
  • 2007 : Nurses (téléfilm) : Peggy Rice
  • 2009 : Ugly Betty (série télévisée) : Olivia Guillemette
  • 2009 : New York, section criminelle (Law & Order) (série télévisée) : Tante Emily

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article