Granata Graziella

Publié le par Mémoires de Guerre

Graziella Granata, née le 16 mars 1941, est une actrice italienne. 

Granata Graziella
Granata Graziella

Carrière

Après des études au centro sperimentale di cinematografia, et après quelques rôles secondaires dans des films d'aventure et d'humour, grâce à un contrat de film avec le producteur de cinéma Angelo Rizzoli, Graziella Granata obtient de bons rôles à partir du milieu des années soixante dans des films d'une certaine importance. 

Elle a travaillé avec, entre autres, Pasquale Festa Campanile, Massimo Franciosa, Mario Camerini, Luigi Comencini et surtout Alessandro Blasetti, qui a fourni certains des rôles importants, dont le rôle principal dans comédie à l'italienne La ragazza del bersagliere en 1967, pour qui elle a partagé un David di Donatello de la meilleure actrice avec Silvana Mangano. 

Pour les fans de films d'horreur, elle restera dans les mémoires celle qui joue la belle victime d'un vampire dans le film Massacre des Vampires en 1962. Cependant, malgré cela, elle a échoué à lancer sa carrière, et après quelques western-spaghetti et poliziotteschi, au début des années soixante-dix, Graziella Granata se consacre au théâtre et peu de temps après se retire du showbiz. 

Filmographie

  • La scimitarra del Saraceno, réalisé par Piero Pierotti (1959)
  • I piaceri dello scapolo (1960)
  • Maciste, l'uomo più forte del mondo (1961)
  • La strage dei vampiri, réalisé par Roberto Mauri (1962)
  • Il segno del vendicatore (1962)
  • Appuntamento in Riviera (1962)
  • I 4 tassisti (1963, épisode Un'opera buona)
  • Lo sparviero dei Caraibi (1963)
  • Le Coq du village (1963)
  • Aimez-vous les femmes? (1964)
  • Le Sexe des anges (1964)
  • Amori pericolosi (1964, episodio Il passo)
  • Comizi d'amore (1965)
  • Una moglie americana, réalisé par Gian Luigi Polidoro (1965)
  • Don Camillo en Russie (1965)
  • La ragazza del bersagliere (1966)
  • Ischia operazione amore (1966)
  • Moi, moi, moi et les autres (1966)
  • L'Incompris (1966)
  • Cible mouvante (1967)
  • Satyricon (1968)
  • Pas de pitié pour les salopards (1968)
  • Siamo tutti matti? (1968)
  • Delitto quasi perfetto, réalisé par Mario Camerini (1969)
  • Cinque figli di cane (1969)
  • Don Camillo et les Contestataires (1970, inachevé)
  • Il trapianto (1969)
  • Fratello ladro (1972)
     

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article