Velázquez Pilar

Publié le par Mémoires de Guerre

Pilar Velázquez, née le 13 février 1946, est une actrice espagnole. 

Velázquez Pilar
Velázquez Pilar
Velázquez Pilar

Carrière

Née sous le nom de Maria del Pilar Velázquez Llorente à Madrid, elle fait ses débuts, en 1964, au Teatro Español dans une drame intitulé Caminos de Damasco. Entre 1966 et 1977, sa carrière cinématographique se développe essentiellement dans le genre du western spaghetti, on la voit apparaître dans une cinquantaine de films et à la télévision.

Dans les années 70, elle travaille comme présentatrice des émissions musicales ¡Señoras y señores! et Palmarés pour la télévision espagnole. En 1979, elle épouse le chanteur, auteur-compositeur espagnol Miguel Gallardo et se retire pour se consacrer à leur fils Alejandro Gallardo Velázquez, né le 16 janvier 1981.

Après son divorce, elle revient sur le devant de la scène, en 1987 et se focalise essentiellement sur le théâtre et les séries TV. Elle a joué notamment dans La Petite Hutte d'André Roussin, El caballero de las espuelas de oro d'Alejandro Casona et La Nuit de l'iguane de Tennessee Williams. 

Filmographie

  • 1968 : Aujourd'hui ma peau, demain la tienne
  • 1969 : Le Dernier des salauds
  • 1970 : Quand Satana empoigne le colt (Manos torpes) de Rafael Romero Marchent
  • 1970 : Les Léopards de Churchill
  • 1972 : Le Manoir aux filles (Ragazza tutta nuda assassinata nel parco) de Alfonso Brescia
  • 1972 : Il était une fois à El Paso
  • 1976 : Curro Jiménez (série télévisée)
  • 1986 : Régimen abierto (série télévisée)
  • 1997-1998 : Al salir de clase (série télévisée)
  • 2006 : La buena voz

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article