Amft Diana

Publié le par Mémoires de Guerre

Diana Amft, née le 7 novembre 1975 à Gütersloh en Allemagne, est une actrice allemande. Elle est notamment connue pour son rôle du Dr Meg Haase dans la série télévisée Le Journal de Meg. 

Amft Diana
Amft Diana

Jeunesse

Elle est née à Gütersloh en Allemagne. Fille d'un concierge, elle a grandi à Herzebrock ( Rhénanie-du-Nord-Westphalie).  Elle commença par travailler dans un vidéo-club. Elle a complété sa formation professionnelle comme Commis judiciaire au Amtsgericht Rheda-Wiedenbrück. Elle a pris des cours de chant sans succès à la Folkwang Hochschule à Essen. 

Carrière

Elle a été acceptée à la Schauspielschule Zerboni à Munich quand elle avait vingt ans, et après des apparitions dans le théâtre, elle a été jetée ses premiers rôles à la télévision en 1999. Elle est devenue plus connue grâce à son rôle dans de Inken dans le film Girls and Sex, et dans sa suite Girls and Sex 2. Elle notamment connue pour son rôle du Dr. Meg/Gretchen Haase dans la série télévisée Le Journal De Meg.

Vie privée

Diana Amft a été mariée à l'âge de 18 ans, mais le mariage n'a duré que trois mois. Par la suite, elle à vécu avec le réalisateur Granz Henman de 2001 à 2010. Depuis l'été 2011, elle est mariée au gestionnaire Arne Regu. 

Récompenses

  • 2009 Bayerischer Fernsehpreis, le « prix bavarois de la télévision », en tant que meilleure actrice, dans la catégorie « séries télévisées » pour son rôle dans la série Le Journal de Meg.
Amft Diana

Filmographie

Longs métrages

  • 2001 : Girls and Sex (Mädchen, Mädchen) de Dennis Gansel : Inken
  • 2002 : Knallharte Jungs (de) de Granz Henman : Maja Paradis
  • 2003 : Ganz und Gar de Marco Kreuzpaintner : Alex
  • 2004 : Girls and Sex 2 (Mädchen, Mädchen 2) de Peter Gersina : Inken
  • 2010 : Teufelskicker (de) de Granz Henman : la mère de Moritz
  • 2012 : 9 mois de réflexion (Frisch gepresst) de Christine Hartmann : Andrea Schnidt
  • 2013 : Im weißen Rössl – Wehe Du singst! (de) de Christian Theede : Ottilie Giesecke
  • 2014 : Die Vampirschwestern 2 – Fledermäuse im Bauch (de) de Wolfgang Groos : l'infirmière Ursula
  • 2016 : Die Vampirschwestern 3 – Reise nach Transsilvanien (de) de Tim Trachte : l’infirmière Ursula

Courts métrages

  • 2000 : Auszeit de Michael Stehle : Blanca
  • 2005 : Princes(s) de Konrad Sattler : Stella

Télévision

Téléfilms

  • 1999 : Unschuldige Biester de Stefan Schneider : Kathi
  • 2000 : Eine Liebe auf Mallorca 2 de Michael Steinke : Susan Sander
  • 2001 : Eine Liebe auf Mallorca 3 de Hans Liechti : Susan Sander
  • 2005 : Vernunft & Gefühl de Dagmar Damek : Nathalie Schulz
  • 2007 : Der geheimnisvolle Schwiegersohn de Michael Rowitz : Greta Litschka
  • 2007 : Innere Werte de Jan Schomburg : une policière
  • 2008 : Zwei Zivis zum Knutschen de Matthias Lehmann : Ellen
  • 2010 : Liebe und andere Delikatessen (de) de Matthias Tiefenbacher : Franka Lauth
  • 2010 : Le Fantôme de mes rêves (Kein Geist für alle Fälle) de Ulli Baumann : Jana Schuber
  • 2010 : Der Bulle und das Landei (de) de Hajo Gies : Kati Biever
  • 2011 : Pour quelques kilos en tros (de) de Holger Haase : Eva Brand
  • 2011 : Der Bulle und das Landei – Babyblues de Thomas Nennstiel : Kati Biever
  • 2012 : Un sarcophage pour deux (de) de Sophie Allet-Coche : Dana Geiss
  • 2012 : Obendrüber, da schneit es (de) de Vivian Naefe : Miriam Kirsch
  • 2013 : Der Bulle und das Landei – Ich sehe was, was du nicht siehst und das ist … tot de Josh Broecker : Kati Biever
  • 2014 : Wir tun es für Geld (de) de Manfred Stelzer : Ines
  • 2014 : Der Bulle und das Landei – Von Mäusen, Miezen und Moneten de Vivian Naefe : Kati Biever
  • 2015 : Der Bulle und das Landei – Wo die Liebe hinfällt de Torsten Wacker : Kati Biever
  • 2016 : Der Bulle und das Landei – Goldrausch de Torsten Wacker : Kati Bierver
  • 2017 : Katie Fforde – Bellas Gluck de Frauke Thielecke : Bella Castle

Séries télévisées

  • 1999 : Zwei Männer am Herd : Dorothea "Dörte" Schönberg (7 épisodes)
  • 2001 : Der Ermittler : Lotte Jansen (1 épisode)
  • 2002 : Un cas pour deux : Lara/Katharina (1 épisode)
  • 2002 : En quête de preuves : Nathalie Schell (1 épisode)
  • 2002 : Das Traumschiff : Patricia Berger (1 épisode)
  • 2000-2007 : Soko brigade des stups (SOKO 5113) : Stéphanie/Lena/Almut/ Stefanie (4 épisodes)
  • 2005 : D'Artagnan et les Trois Mousquetaires de Pierre Aknine : Constance Bonacieux (2 épisodes)
  • 2005 : Alerte Cobra : Nathalie (1 épisode)
  • 2006-2008 : Maja Comedy : Maja
  • 2007 : Die ProSieben Märchenstunde : Vroni
  • 2008 : Utta Danella – Das Geheimnis unserer Liebe : Franziska Wieser
  • 2008 : Maja : Maja Mia Müller (10 épisodes)
  • 2008-2011 : Le Journal de Meg : Dr Margarete « Gretchen » (en VO) / Meg (en VF) Haase (22 épisodes)
  • 2013 : Christine. Perfeckt war gestern! : Christine Wagner (8 épisodes)
  • 2014-2015 : Josephine Klick - Allein unter Cops : Josephine Klick (12 épisodes)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article