Ancona Ronni

Publié le par Mémoires de Guerre

Ronni Ancona est une actrice britannique née le 4 juillet 1966 à Louth en Angleterre. 

Ancona Ronni
Ancona Ronni
Ancona Ronni

Jeunesse

Ancona est né à Louth, Lincolnshire.  Elle a été élevée à Troon, en Écosse, et est d'origine juive italienne. Son père était un commandant de la Royal Navy et sa mère était une artiste qui a peint les décors au Gaiety Theatre à Ayr.  Elle a fréquenté le Marr College, une école secondaire de Troon. Dans le programme Comedy Map of Britain, elle est retournée à son ancienne école à Troon et a parlé de sa première expérience de comédie dans le cadre d'un groupe d'improvisation appelé Pots People. Elle a fait une apparition ponctuelle sur Blue Peter en 1986 alors qu'elle était encore à l'école. Elle a déménagé à Londres à 17 ans pour étudier le design à St Martin, puis est devenue enseignante avant de se lancer dans la comédie debout. 

Carrière

La carrière de comique d'Ancône a commencé sur le circuit de la comédie et elle a remporté le Time Out Hackney Empire New Act of the Year en 1993. Pendant de nombreuses années, elle a beaucoup travaillé à la radio et à la télévision, comme Fist of Fun, ainsi que dans des spectacles de stand-up. Elle est également apparue dans la première série de The Sketch Show avant The Big Impression. En novembre 2006, elle était présentatrice invitée de Have I Got News For You. Elle est également apparue dans l'émission comique de Channel 4 TV Heaven, Telly Hell discutant de ses préférences dans les émissions de télévision. En décembre 2006, elle s'est révélée fan de Strictly Come Dancing et est apparue dans Strictly Come Dancing: It Takes Two. En 2007, suite à un pilote reçu avec succès, la BBC a commandé une nouvelle série de croquis de comédie intitulée Ronni Ancona & Co composée de son propre matériel et co-vedette Phil Cornwell, Jan Ravens et John Sessions. L'émission a d'abord été diffusée le 25 mai 2007 et a eu trois épisodes. En 2008, Ancône est apparu dans le film Penelope comme Wanda.

Elle est apparue comme la mère de Katie et Emily Fitch dans les troisième et quatrième séries de Skins. En 2009, elle est apparue à Hope Springs sur BBC 1. Elle était l'un des huit principaux membres de la distribution. Le 24 juillet 2009, Ancona est apparue dans The One Show, et elle y est à nouveau apparue, avec Alistair McGowan, le 16 octobre 2009. En 2009, le premier livre d'Ancône Une question de vie et de mort: Comment sevrer un homme du football a été publié par Faber & Faber. Dans le cadre de Big Read de la BBC, elle a promu Le Lion, la sorcière et la garde-robe. En avril 2010, elle est apparue dans A Comedy Roast, célébrant la vie de Sharon Osbourne. En 2012, elle est apparue dans Last Tango à Halifax en tant que Judith sur BBC One. Le 2 janvier 2015, elle était invitée dans la salle 101. En 2016, Ancône jouait le rôle de Mme Fletcher, la gérante d'une maison de retraite locale dans la septième série de la comédie écossaise Still Game.

Sur scène, Ancona était Beline dans The Hypocondriac de Molière au Théâtre Almeida en 2005. En juin 2015, Ancona a commencé à jouer le rôle de Paula, dans la nouvelle comédie musicale de West End Bend It Like Beckham. En 2016, Ancona a fait une apparition dans un épisode de la longue série télévisée Celebrity Antiques Road Trip (Série 6, épisode 10) Son partenaire dans l'épisode était l'expert en antiquités James Braxton. En avril 2017, Ancona est apparu en tant qu'invité sur The Nightly Show d'ITV présenté par Jason Manford dans lequel ils ont tous deux interprété des personnalités célèbres et chacun chargé d'identifier l'usurpation d'identité tout en étant visuellement projetés l'un par rapport à l'autre. Pendant ce temps, le public a été rendu plus conscient visuellement de la personne usurpée par l'utilisation de l'imagerie générée par ordinateur (CGI).

Vie privée

Ancona avait une relation de sept ans avec Alistair McGowan qui s'est terminée peu de temps avant qu'ils ne commencent à travailler ensemble professionnellement. Ancône est mariée à Gerard Hall, un rhumatologue consultant  avec qui elle a deux filles. Ils vivent dans l'ouest de Londres.

Récompenses

  • Ancona a remporté un British Comedy Award pour La Grande Impression et un Variety Club Award.
Ancona Ronni

Filmographie

  • 1999 : The Debt Collector : la sœur de Valerie
  • 2004 : Stella Street : Tara, Madonna et Posh Spice
  • 2004 : The Calcium Kid : Pat Connelly
  • 2005 : Tournage dans un jardin anglais : Anita
  • 2006 : Pénélope : Wanda
  • 2010 : Huge : elle-même
  • 2014 : The Trip to Italy : Donna
  • 2015 : The Marriage of Reason and Squalor : Hen 3
  • 2018 : Surviving Christmas with the Relatives : Vicky
  • 2019 : The Devil Went Down to Islington : Mlle Spencer

Télévision

  • 1989 : The Staggering Stories of Ferdinand De Bargos
  • 1994 : The Imaginatively Titled Punt and Dennis Show (3 épisodes)
  • 1995 : What's Up, Doc? : Leticia Geek (1 épisode)
  • 1995-1996 : Fist of Fun : plusieurs personnages (5 épisodes)
  • 1997-2000 : Roger and the Rottentrolls : Rottentroll (5 épisodes)
  • 2000-2003 : Big Impression : plusieurs personnages (27 épisodes)
  • 2001 : The Sketch Show : plusieurs personnages (8 épisodes)
  • 2003 : The Key : Maggie (3 épisodes)
  • 2005 : Monkey Trousers : plusieurs personnages (5 épisodes)
  • 2007 : Hotel Babylon : Theresa Evan (1 épisode)
  • 2007 : Miss Marple : Amanda Dalrymple (1 épisode)
  • 2007 : Ronni Ancona & Co. : plusieurs personnages (3 épisodes)
  • 2009 : Hope Springs : Anne Marie Cameron (8 épisodes)
  • 2009-2010 : Skins : Jenna Fitch (3 épisodes)
  • 2011 : Inspecteur Barnaby : Kitty Pottinger (1 épisode)
  • 2011 : Pet Squad (52 épisodes)
  • 2012-2020 : Last Tango in Halifax : Judith (15 épisodes)
  • 2014 : The Trip : Donna (5 épisodes)
  • 2016 : Doctors : Alicia Largo (1 épisode)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article