Wynters Charlotte

Publié le par Mémoires de Guerre

Charlotte Wynters (du 4 décembre 1899 au 7 janvier 1991) était une actrice de théâtre et de cinéma américaine. 

Wynters Charlotte

Carrière

Originaire de Wheeling, en Virginie-Occidentale, Wynters est apparue en tant qu'actrice de premier plan dans un certain nombre de films de séries B au cours des années 1930. Au cours de la saison théâtrale 1922-1923, Wynters dirigea une société anonyme au Lyceum Theatre de Paterson, dans le New Jersey. Pendant la saison 1929-1930, elle joue avec une troupe au Adelphi Theater de Philadelphie. À Broadway, Wynters apparaît dans Bad Girl (1930), The Wiser They Are (1931), A Regular Guy (1931), Air Minded (1932) et Her Tin Soldier (1933).

Vie privée

Le 22 novembre 1939, Wynters épouse l’acteur Barton MacLane à Beverly Hills. Elle à été également mariée à Charles Schall. 

Filmographie

  • 1931 : Personal Maid : Gwen Gary
  • 1931 : His Woman : Flo
  • 1931 : The Struggle : Nina
  • 1935 : The Ivory-Handled Gun : Paddy Moore
  • 1935 : The Calling of Dan Matthews : Hope Strong
  • 1936 : The Trail of the Lonesome Pine : Katherine Hale 
  • 1936 : Mr. Cinderella : Martha
  • 1936 : The Man I Marry : Bridesmaid 
  • 1936 : Let's Make a Million : Caroline
  • 1937 : Smart Blonde : Marcia Friel
  • 1937 : Girl Overboard : Molly Shane
  • 1937 : Clarence : Violet
  • 1938 : The Buccaneer : Charming Southern Lady 
  • 1938 : The Baroness and the Butler : Lady at Charity Party 
  • 1938 : Sinners in Paradise : Thelma Chase
  • 1938 : Reformatory : Adele Webster
  • 1938 : Professor Beware : Dorothy - Reporter 
  • 1938 : Sunset Trail : Ann Marsh
  • 1938 : Cipher Bureau : Helen Lane
  • 1939 : Pride of the Navy : Mrs. Falcon
  • 1939 : Panama Patrol : Helen Lane
  • 1939 : Nancy Drew… Trouble Shooter : Edna Gregory
  • 1939 : Renegade Trail : Mary Joyce
  • 1939 : The Women : Miss Batchelor 
  • 1940 : City of Chance : Mrs. Helen Walcott
  • 1940 : Parole Fixer : Nellie
  • 1940 : Tomboy : Frances - the Schoolteacher
  • 1940 : Queen of the Mob : Mrs. Grimley
  • 1940 : Gallant Sons : Estelle
  • 1941 : High Sierra : Woman Behind Counter 
  • 1941 : The Great Lie : Mrs. Anderson 
  • 1941 : Dive Bomber : Mrs. Silvers - Hostess 
  • 1941 : Life Begins for Andy Hardy : Elizabeth Norton 
  • 1941 : Married Bachelor : Margaret Johns 
  • 1941 : Ellery Queen and the Murder Ring : Miss Fox
  • 1941 : Design for Scandal : Thelma 
  • 1942 : Dr. Kildare's Victory : Mrs. Hubbell
  • 1942 : A Desperate Chance for Ellery Queen : Mrs. Irene Evington Hadley
  • 1942 : Are Husbands Necessary? : Mrs. Finley
  • 1942 : Halfway to Shanghai : Caroline Rawlins
  • 1942 : The Falcon's Brother : Arlette
  • 1942 : Now, Voyager : Grace Weston 
  • 1943 : Man of Courage : Joyce Griffith
  • 1943 : The Powers Girl : Miss McAllister 
  • 1943 : The Underdog : Mrs. Bailey
  • 1943 : Harvest Melody : Nancy
  • 1945 : The Phantom Speaks : Cornelia Wilmont
  • 1945 : Mama Loves Papa : Mrs. McIntosh
  • 1947 : The Hal Roach Comedy Carnival : Miss Hart, in 'Fabulous Joe'
  • 1947 : The Fabulous Joe : Miss Hart, Secretary 
  • 1948 : Lulu Belle : Mrs. Gloria Randolph
  • 1950 : A Woman of Distinction : Miss Withers 
  • 1955 : Foxfire : Mrs. Mablett
  • 1957 : Eighteen and Anxious : Mrs. Warren : (final film role)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article