Coburn Charles

Publié le par Mémoires de Guerre

Charles Coburn est un acteur américain né le 19 juin 1877 à Savannah, Géorgie (États-Unis), mort le 30 août 1961 à New York (New York).

Coburn CharlesCoburn Charles

Il mène une activité théâtrale importante en province et à New York. En 1906, il fonde sa propre troupe, les "Coburn Players", avec sa femme. Il fait ses débuts à Broadway en 1918. Il ne viendra au cinéma que très tardivement, en 1938. Il se spécialisera dans les rôles de patriarches bougons et farceurs.

Filmographie

  • 1933 : Boss Tweed
  • 1935 : The People's Enemy : Juge
  • 1938 : Of Human Hearts : Dr. Charles Shingle
  • 1938 : Mariage incognito (Vivacious Lady) : Peter Morgan Sr.
  • 1938 : Yellow Jack : Dr. Finlay
  • 1938 : Barreaux blancs (Lord Jeff) : Captain Briggs
  • 1939 : La Ronde des pantins (Idiot’s Delight) de Clarence Brown : Dr. Hugo Waldersee
  • 1939 : Le Lien sacré (Made for Each Other) : Juge Joseph M. Doolittle
  • 1939 : Et la parole fut (The Story of Alexander Graham Bell) : Gardner Hubbard
  • 1939 : Mademoiselle et son bébé (Bachelor Mother) : John B. Merlin
  • 1939 : Stanley et Livingstone (Stanley and Livingstone) : Lord Tyce, Publisher London Globe
  • 1939 : L'Autre (In Name Only) : Richard Walker
  • 1940 : En route vers Singapour (Road to Singapore) : Joshua Mallon IV
  • 1940 : La Vie de Thomas Edison (Edison, the Man) de Clarence Brown : General Powell
  • 1940 : Florian : Hofer
  • 1940 : The Captain Is a Lady (en) de Robert B. Sinclair : Captain Abe Peabody
  • 1940 : Les Déracinés (Three Faces West) : Dr. Karl Braun
  • 1941 : Un cœur pris au piège (The Lady Eve) : 'Colonel' Harrington
  • 1941 : Le Diable s'en mêle (The Devil and Miss Jones) : John P. Merrick
  • 1941 : Une femme de trop (Our Wife) : Professeur Drake
  • 1941 : Unexpected Uncle : Seton Mansley aka Alfred Crane
  • 1941 : Souvenirs (H.M. Pulham, Esq.) : John Pulham
  • 1942 : Crimes sans châtiment (Kings Row) : Dr. Henry Gordon
  • 1942 : L'amour n'est pas en jeu (In this our life) : William Fitzroy
  • 1942 : La Maison de mes rêves (George Washington Slept Here) : Oncle Stanley J. Menninger
  • 1943 : Et la vie recommence (Forever and a Day) : Sir William
  • 1943 : Plus on est de fous (The More the Merrier) : Benjamin Dingle
  • 1943 : Tessa, la nymphe au cœur fidèle (The Constant Nymph) : Charles Churchill
  • 1943 : Le ciel peut attendre (Heaven Can Wait) : Hugo Van Cleve
  • 1943 : La Petite Exilée (Princess O'Rourke) : Holman - l'oncle de Maria
  • 1943 : My Kingdom for a Cook : Rudyard Morley
  • 1944 : Knickerbocker Holiday : Peter Stuyvesant
  • 1944 : Wilson de Henry King : Professeur Henry Holmes
  • 1944 : The Impatient Years d'Irving Cummings : William Smith
  • 1944 : Coup de foudre (Together Again) : Jonathan Crandall Sr
  • 1945 : Scandale à la cour (A Royal Scandal) : Chancellor Nicolai Iiyitch
  • 1945 : Over 21 : Robert Gow
  • 1945 : Shady Lady : Col. Appleby
  • 1945 : Rhapsodie en bleu (Rhapsody in Blue) : Max Dreyfus
  • 1946 : Colonel Effingham's Raid : Col. Will Seaborn Effingham
  • 1946 : Les Vertes Années (The Green Years) de Victor Saville : Alexander 'Dandy' Gow
  • 1947 : Des filles disparaissent (Lured) : Inspecteur Harley Temple
  • 1947 : Le Procès Paradine (The Paradine Case) : Sir Simon Flaquer
  • 1948 : L'Indomptée (B .F.'s Daughter) : Burton F. 'B.F.' Fulton
  • 1948 : Green Grass of Wyoming (en) de Louis King : Beaver Greenway
  • 1949 : Impact d'Arthur Lubin : Lt. Tom Quincy
  • 1949 : Corps et âme (The Doctor and the Girl) : Dr. John Corday
  • 1949 : Nous... les hommes (Yes Sir That's My Baby) : Professeur Jason Hartley
  • 1949 : La Belle Aventurière (The Gal Who Took the West) de Frederick De Cordova : General Michael O'Hara
  • 1949 : Si ma moitié savait ça (Everybody Does It) : Major Blair (le père de Doris)
  • 1950 : Peggy : Professor 'Brooks' Brookfield
  • 1950 : Louisa : Abel Burnside
  • 1950 : Mr. Music : Alex Conway
  • 1951 : Oh Money, Money
  • 1951 : The Highwayman : Lord Walters
  • 1952 : Qui donc a vu ma belle ? (Has Anybody Seen My Gal?) : Samuel Fulton / John Smith
  • 1952 : Chérie, je me sens rajeunir (Monkey Business) : Mr. Oliver Oxley
  • 1953 : Un Homme pas comme les autres (Trouble Along the Way), de Michael Curtiz : Père Burke
  • 1953 : Les hommes préfèrent les blondes (Gentlemen Prefer Blondes) : Sir Francis 'Piggy' Beekman
  • 1954 : The Rocket Man : Mayor Ed Johnson
  • 1954 : The Long Wait : Gardiner
  • 1955 : How to Be Very, Very Popular : Dr. Tweed
  • 1956 : The Power and the Prize : Guy Eliot
  • 1956 : Le Tour du monde en quatre-vingts jours (Around the World in Eighty Days) : Steamship Company Clerk
  • 1957 : Town on Trial : Dr. John Fenner
  • 1957 : Comment tuer un oncle à héritage (How to Murder a Rich Uncle) : Oncle George
  • 1957 : L'Histoire de l'humanité (The story of Mankind) : Hippocrates
  • 1959 : Le Remarquable Monsieur Pennypacker (The Remarkable Mr. Pennypacker) : Grampa Pennypacker
  • 1959 : Un étranger sur les bras (A Stranger in My Arms) : Vance Beasley
  • 1959 : John Paul Jones, maître des mers (John Paul Jones) : Benjamin Franklin
  • 1960 : Pepe de George Sidney : (Caméo)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article