Thorne Bella

Publié le par Mémoires de Guerre

Bella Thorne, de son vrai nom Annabella Avery Thorne, est une actrice, chanteuse, productrice et entrepreneuse américaine née le 8 octobre 1997 à Pembroke Pines en Floride. Après plusieurs petits rôles au cinéma et à la télévision, elle se fait connaitre et gagne en notoriété avec le rôle « CeCe » Jones dans la sitcom Shake It Up (2010-2013) et devient l'une des égérie de la chaîne Disney Channel. En tant que chanteuse, après un premier essai sans succès avec l'EP Jersey en 2014, elle fait son retour en ouvrant sa société de production Filthy Fangs en 2018, lui permettant de produire ses propres chansons mais également des films et des produits dérivés.

Thorne a également connu une courte carrière en tant que romancière en publiant une trilogie de romans, entre 2015 et 2016. En 2019, elle publie un quatrième roman Life of a Wannabe Mogul : Mental Disarray, qui se veut plus personnel que les précédents. Très présente au cinéma, notamment depuis la fin de sa carrière chez Disney, elle joue dans les films Famille recomposée (2014) et DUFF : Le faire-valoir (2015), puis, s'émancipe des productions familiales et tourne dans des films tels que You Get Me (2017), Amityville: The Awakening (2017), La Baby-Sitter (2017), Assassination Nation (2018), Midnight Sun (2018) et I Still See You (2018). 

Thorne Bella
Thorne Bella
Thorne Bella
Thorne Bella

Débuts de carrière précoces

Elle est la benjamine d'une famille de quatre enfants d'origine cubaine avec des origines irlandaise et italienne. Ses sœurs, Kaili (1992), Dani (1993), et son frère Remy (1995) sont aussi acteurs et mannequins. Bella Thorne a une longue carrière en tant que mannequin enfant. Depuis sa première apparition dans un magazine, à l'âge de six mois, elle apparaît, dès lors, dans de nombreuses publicités télévisées pour des marques comme Digital Light Processing, Publix, et KFC, et dans des campagnes publicitaires pour des marques telles que Barbie, ALDO K!DS, J.Lo by Jennifer Lopez, Kaiya Eve Couture, La Senza Girl, Tommy Hilfiger, Ralph Lauren, Guess, Target. La famille Thorne déménage ensuite de la Floride pour la Californie. Bella Thorne tourne pour la première fois en 2003, pour le film Deux en un dans lequel elle a le rôle, non crédité, d'une fan. Ensuite, elle apparaît à la télévision dans différents shows et séries : Jimmy Kimmel Live!, Entourage, Newport Beach, les trois derniers épisodes de la série October Road et dans cinq épisodes de la série Dirty Sexy Money. 

En 2008, elle obtient son premier rôle récurrent dans la série Mon meilleur ennemi aux côtés de Taylor Lautner et Christian Slater. Pour son interprétation du personnage de Ruthy Spivey dans cette série, elle a remporté un Young Artist Awards du meilleur second rôle féminin. Ensuite elle a joué dans les dix épisodes de la web-série Little Monk, qui met en scène des personnages de la série Monk petits. En 2009, elle joue un rôle secondaire dans le film d'horreur Forget Me Not. L'année suivante, elle rejoint la distribution de la quatrième saison de la série Big Love, remplaçant Jolean Wejbe dans le rôle de la fille de Bill Henrickson, Tancy 'Teeny' Henrickson. Elle apparaît également dans Les Sorciers de Waverly Place dans le rôle de Nancy Luke, la petite amie de Max. 

Révélation Disney

Puis, elle signe pour le rôle qui va marquer un tournant considérable dans sa carrière. Entre 2010 et 2013, Bella Thorne joue dans la série Shake It Up diffusée sur Disney Channel. Bella Thorne y interprète Cecilia "CeCe"Jones, une danseuse avec de grandes ambitions pour une carrière sous le feu des projecteurs malgré sa dyslexie. La série est une comédie centrée autour d'un spectacle de jeunes danseurs (dans un format show-dans-un-show) avec comme co-vedette Zendaya Coleman, dans le rôle de Raquel "Rocky" Blue, une danseuse de grand talent et aux notes parfaites comparée à Cece qui n'est pas très forte dans toutes les matières. Même si elle dispose d'une expérience d'actrice substantielle à la télévision et au cinéma, Bella n'a encore aucune expérience en danse professionnelle quand elle est sélectionnée. Après la signature du contrat en octobre 2009, elle commence à prendre trois cours de danse tous les soirs.

Cette série propulse Bella Thorne sur le devant de la scène et lui permet de se faire connaître auprès du grand public. En 2011, elle chante Bubblegum Boy avec Pia Mia. La même année, dans le cadre de la promotion de Shake It Up!, elle collabore sur plusieurs morceaux avec Zendaya comme dans le clip Watch Me, puis, sur Something to dance for TTYLXOX (mash up), Fashion is my Kryptonite, Same Heart, Made in Japan, This Is My Dancefloor et Contagious Love, mais aussi sur Can't stay away avec les IM5. Elle a aussi travaillé avec Zendaya pour son premier album, Zendaya. En mai 2012, elle obtient le rôle de la fille d'Adam Sandler dans la comédie romantique Famille recomposée (Blended) qui sort en 2014. Elle partira alors deux mois en Afrique du Sud pour les besoins du tournage. En 2013, Bella signe un contrat avec la maison de disque Hollywood Records et sort son premier EP le 17 novembre 2014. L'album s'intitule Jersey et comporte le single Call It Whatever, One More Night, Paperweigth et bien sûr Jersey. 

Emancipation et diversification

Elle devient l'égérie de Candie's (en) en 2014, et l'ambassadrice de la campagne IDecide qui a pour but de sensibiliser les adolescents aux divers dangers qu'ils peuvent rencontrer au volant. Bella s'est lancée dans l'écriture d'un livre intitulé Autumn Falls sorti en novembre 2014. Il raconte l'histoire d'une jeune fille de 14 ans qui se découvre des pouvoirs magiques. Cette année-là, elle joue dans un épisode de la série Red Band Society. En 2015, Bella Thorne fait une apparition, en tant que guest-star, dans la série Undercover K.C. (dont son amie et ex-collègue Zendaya tient le rôle principal) en tant qu'agent adversaire. La même année, la production de la série Scream lui propose le rôle principal mais Thorne préfère incarner la petite peste Nina. Un personnage qu'elle juge plus emblématique, à l'image de la scène d'introduction du premier film avec Drew Barrymore.

Dès lors, elle va poursuivre dans le registre de l'épouvante et apparaître dans un grand nombre de longs métrages. En 2017, elle est ainsi l'antagoniste principale du thriller You Get Me qui l'oppose à Halston Sage. Le film est distribué par Netflix. Toujours pour la plateforme, le réalisateur McG lui attribue un second rôle dans La Baby-Sitter, un autre thriller du même acabit. Elle est ensuite la protagoniste d'Amityville: The Awakening, le douzième film de la série qui s'inspire librement de l'affaire d'Amityville. Cette production est cependant un échec. En août 2017 sort Just Call où Bella chante en duo avec Sam Lassner (alias Prince Fox). Le clip narratif de cette chanson nous présente le cycle sans fin d'une relation amoureuse sous différents points de vue.

Entre-temps, elle occupe la vedette l'éphémère série Famous in Love du réseau Freeform qui la remet sur le devant de la scène. Elle y interprète le rôle titre. La série est finalement arrêtée au bout de deux saisons, suite à une érosion des audiences. En 2018, pour le film dramatique Midnight Sun, dans lequel elle occupe le premier rôle, elle participe à la bande originale et chante plusieurs chansons : Walk With Me, Burn so Bright, Sweetest Felling, Reaching. La même année, elle joue dans le thriller satirique teinté d'humour noir et présenté en avant-première hors-compétition au festival du film de Sundance, Assassination Nation. 

Durant l'été 2018, elle réalise plusieurs clips vidéos : B*TCH I'M BELLA THORNE, GOAT, Pussy Mine, sous la marque de sa sœur Dani et elle FILTHY FANGS. Elle termine l'année, à l'affiche du film fantastique I Still See You de Scott Speer. En 2019, elle défraie la chronique en réalisant son premier court métrage pour la plateforme Pornhub, Her & Him. Il s'agit d'une histoire inspirée de Roméo et Juliette. Le film est présenté dans le cadre du festival international du film d'Oldenbourg. La même année, elle sort un quatrième livre, Life of a Wannabe Mogul : Mental Disarray, un recueil de poèmes sur ses problèmes personnels, ses relations ainsi que son enfance. 

Vie privée

Bella Thorne perd son père dans un accident de voiture en 2007. Bella Thorne est diagnostiquée dyslexique et hyperactive en classe de second grade, l'équivalent du CE1 (deuxième année de primaire). À la suite des moqueries et harcèlements de ses camarades, elle décide de suivre des cours à domicile. Elle parle de ce problème en avril 2010 dans un entretien au magazine American Cheerleader, et a expliqué qu'elle a surmonté sa dyslexie en se conformant rigoureusement à lire tout ce qu'elle pouvait trouver. D'ailleurs, sa dyslexie est abordée dans un épisode de Shake It Up, son personnage Cece Jones l'étant aussi. Depuis, Bella Thorne parle souvent de sa dyslexie à ses fans pour encourager ceux qui en souffrent à tenir bon.

De 2015 à 2016, elle a été la compagne de l'acteur britannique Gregg Sulkin avec qui elle s'était fiancée le 13 avril 2016. En 2016, elle annonce publiquement être bisexuelle. D'octobre à décembre 2016, elle sort avec l'acteur américain Tyler Posey. De 2017 à 2019, elle entretient une relation poly-amoureuse avec la youtubeuse Tana Mongeau et le rappeur Mod Sun. Depuis le 6 juin, Bella sort avec le chanteur italien Benjamin Mascolo, membre du groupe de musique appelé Benji & Fede, 2 jours après sa rupture avec Mod Sun. Ils entretiennent une relation à distance car lui vit en Italie et elle aux États-Unis. 

Filmographie

Longs métrages
  • 2003 : Deux en un (Stuck on You) de Peter et Bobby Farrelly : une fan
  • 2007 : Finishing the Game de Justin Lin : Sue
  • 2007 : The Seer de Luigi Desole : Claire Sue jeune
  • 2008 : Blind Ambition de Bala Rajasekharuni : Annabella
  • 2009 : Forget Me Not de Tyler Oliver : Angela Smith jeune
  • 2010 : Raspberry Magic de Leena Pendharkar : Sarah Patterson
  • 2010 : One Wish de Felix Limardo : la Messagère / l'Ange
  • 2012 : Katy Perry, le film : Part of Me (Katy Perry: Part of Me 3D) de Dan Cutforth et Jane Lipsitz : elle-même
  • 2014 : Famille recomposée (Blended) de Frank Coraci : Hillary "Larry" Friedman
  • 2014 : Alexandre et sa journée épouvantablement terrible et affreuse (Alexander and the Terrible, Horrible, No Good, Very Bad Day) de Miguel Arteta : Celia
  • 2014 : Mostly Ghostly : Ma goule chérie (Mostly Ghostly: Have You Met My Ghoulfriend?) de Peter Hewitt : Cammie Cahill (vidéofilm)
  • 2015 : DUFF : Le faire-valoir (The DUFF) de Ari Sandel : Madison Morgan
  • 2015 : Big Sky de Jorge Michel Grau : Hazel
  • 2015 : Alvin et les Chipmunks : À fond la caisse (Alvin and the Chipmunks: The Road Chip) de Walt Becker : Ashley Grey
  • 2016 : Shovel Buddies de Simon Atkinson et Adam Townley : Kate
  • 2016 : Boo! A Madea Halloween de Tyler Perry : Rain Mathison
  • 2017 : You Get Me de Brent Bonacorso : Holly Viola
  • 2017 : Amityville: The Awakening de Franck Khalfoun : Belle Walker
  • 2017 : La Baby-Sitter (The Babysitter) de McG : Allison
  • 2017 : Keep Watching de Sean Carter : Jamie
  • 2018 : Midnight Sun de Scott Speer : Katie Price
  • 2018 : Assassination Nation de Sam Levinson : Reagan
  • 2018 : Ride de Jeremy Ungar : Jessica
  • 2018 : I Still See You de Scott Speer : Veronica Calder
  • 2019 : Leave Not One Alive de Jordan Galland : Taz
  • Exo de Cédric Nicolas-Troyan : rôle inconnu
Courts métrages
  • 2007 : Craw Lake de Jordan Downey : Julia
  • 2009 : Water Pills de Blake Sennett : une fille
  • 2014 : Connecting de Jacob Brown : une fille
Films d'animations
  • 2015 : The Frog Kingdom de Nelson Shin : la Princesse Froglegs (voix - film produit en 2013, doublage réalisé en 2015)
  • 2015 : The Snow Queen 2 : La Reine des Neiges - Le Miroir Sacré (Snezhnaya koroleva 2 : Snezhny korol) de Aleksey Tsitsilin : Gerda (voix - film produit en 2014, doublage réalisé en 2015)
  • 2016 : Foosball (Metegol) de Juan José Campanella : Laura jeune (voix - film produit en 2013, doublage réalisé en 2016)
  • 2016 : Ratchet et Clank (Ratchet and Clank) de Kevin Munroe : Cora (voix)
  • 2017 : The Guardian Brothers (Xiao men shen) de Gary Wang : Raindrop (voix - film produit en 2016, doublage réalisé en 2017)
Productions
  • 2016 : Shovel Buddies de Simon Atkinson et Adam Townley (film, productrice exécutive)
  • 2017 : You Get Me de Brent Bonacorso (film, productrice exécutive)
  • 2017 : Drink, Slay, Love de Vanessa Parise (téléfilm, productrice exécutive)
  • 2018 : Ride de Jeremy Ungar (film, productrice exécutive)
Réalisations
  • 2018 : Clout 9 de Lil Phag (clip vidéo)
  • 2018 : Bitch I'm Bella Thorne d'elle-même (clip vidéo)
  • 2018 : GOAT d'elle-même (clip vidéo)
  • 2018 : Pussy Mine d'elle même (clip vidéo)
  • 2019 : Do Not Disturb d'elle-même et Steve Aoki (clip vidéo)
  • 2019 : Her & Him (court métrage)

Télévision

Téléfilms
  • 2012 : Amiennemies (Frenemies) de Daisy Mayer : Avalon Green
  • 2015 : Adolescence perdue (Perfect High) de Vanessa Parise : Amanda
  • 2018 : Conrad & Michelle: If Words Could Kill de Stephen Tolkin : Michelle Carter
Séries télévisées
  • 2006 : Entourage : une enfant (saison 3, épisode 10)
  • 2007 : Newport Beach (The O.C.) : Taylor Townsend jeune (saison 4, épisode 13)
  • 2007-2008 : Dirty Sexy Money : Margaux Darling (récurrente, saison 2 - 4 épisodes)
  • 2008 : October Road : Angela Ferilli (saison 2, épisode 11)
  • 2008 : Mon meilleur ennemi (My Own Worst Enemy) : Ruthy Spivey (principale - 6 épisodes)
  • 2009 : Little Monk : Wendy (principale - 10 épisodes)
  • 2009 : In The Motherhood : Annie (saison 1, épisode 4)
  • 2009 : Mental : Emily (saison 1, épisode 1)
  • 2010 : Big Love : Tancy "Teenie" Henrickson (principale, saison 4 - 5 épisodes)
  • 2010 : Les Sorciers de Waverly Place (Wizards of Waverly Place) : Nancy Luckey (saison 3, épisode 19)
  • 2010-2013 : Shake It Up : Cecilia "Cece" Jones (principale - 75 épisodes)
  • 2011 : Bonne chance Charlie (Good Luck Charlie) : Cecilia "Cece" Jones (saison 2, épisode 13)
  • 2014 : Phinéas et Ferb (Phineas and Ferb) : Brigitte (voix - saison 4, épisode 44)
  • 2014 : Les Experts (CSI) : Hannah Hunt (saison 15, épisode 4)
  • 2014 : Red Band Society : Delaney Shaw (saison 1, épisode 9)
  • 2015 : Agent K.C. (K.C. Undercover) : Jolie (saison 1, épisode 9)
  • 2015 : Scream : Nina Patterson (saison 1, 2 épisodes)
  • 2017-2018 : Famous in Love : Paige Townsen (principale - 20 épisodes)
  • 2019 : Tales : Janelle (saison 2, épisode 4)
  • 2019 : Speechless : Cassidy (saison 3, épisode 19)
  • 2019 : Paradise City : Lily Mayflower

Clips vidéos

  • 2017 : Outta My Hair de Logan Paul
  • 2017 : Bedroom Floor de Liam Payne
  • 2017 : Hefner de Tana Mongeau
  • 2018 : Clout 9 de Lil Phag (également réalisatrice)
  • 2018 : Address on the internet de Mod Sun
  • 2018 : Trust Me de Bhad Bhabie feat. Ty Dolla Sign
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article