Ximenes Mariana

Publié le par Mémoires de Guerre

Mariana Ximenes est une actrice brésilienne, née le 26 avril 1981 à São Paulo. 

Ximenes Mariana

Distinctions

Récompenses

  • Festival du cinéma de Recife 2002 : meilleure actrice pour O Invasor
  • Grande Prêmio do Cinema Brasileiro 2003 : meilleure actrice pour O Invasor
  • Prêmio Contigo Cinema 2007 : prix du public de la meilleure actrice pour A Máquina

Nomination

  • Prêmio Contigo Cinema 2007 : prix du jury de la meilleure actrice pour A Máquina
  • Prêmio Contigo Cinema 2010 : prix du jury de la meilleure actrice pour Hotel Atlântico
Ximenes Mariana

Filmographie

  • 1998 : Caminho dos Sonhos 
  • 2001 : Dias de Nietzsche em Turim 
  • 2002 : O Invasor  (O Invasor) : Marina
  • 2003 : L'Homme de l'année  (O Homem do Ano) : Gabriela
  • 2004 : Uma Estrela Pra Ioiô  : Ioiô
  • 2005 : Gaijin - Ama-me como Sou  : Weronika Muller
  • 2005 : A Máquina  : Karina
  • 2006 : Muito Gelo e Dois Dedos D'Água  : Roberta
  • 2008 : A Mulher do meu Amigo  : Renata
  • 2009 : Bela Noite Para Voar  : Princesa
  • 2009 : Hotel Atlântico : Diana
  • 2010 : Quincas Berro d'Água  : Vanda
  • 2012 : Os Penetras  : Laura
  • 2012 : O Gorila  : Cíntia
  • 2013 : O Uivo da Gaita : Antônia
  • 2014-15 (8 juin 2016 en France) : Zoom (can-br, en anglais) : le mannequin Michelle (avec G Garcia-Bernal...)
  • 2018 : O Grande Circo Místico

Télévision

Rôle principal

  • 2000-2001 : Uga-Uga : Bionda (telenovela)
  • 2003-2004 : Chocolate com Pimenta  : Ana Francisca (telenovela)
  • 2004 : Histórias de Cama & Mesa  (téléfilm) : Carolina
  • 2005 : América  : Raíssa (telenovela)
  • 2006 : Cobras e Lagartos  : Bel (telenovela)
  • 2008-2009 : A Favorita  : Lara (telenovela)
  • 2010-2011 : Passione : Clara Medeiros (telenovela)
  • 2012-2013 : Guerra dos Sexos : Juliana (telenovela)
  • 2014 : Eu que amo Tanto  : Leididai (série télévisée)
  • 2015 : SuperMax  : (série télévisée)

Rôle ponctuel ou second rôle

  • 1998 : Você Decide 
  • 1998 : Fascinação  : Emília (telenovela)
  • 1999 : Andando Nas Nuvens  : Celi (telenovela)
  • 1999 : Força de um Desejo  : Angela (telenovela)
  • 2001 : A Padroeira  : Izabel (telenovela)
  • 2001-2002 : Brava Gente  : Branca Luz (série télévisée)
  • 2002 : Os Normais  : Sônia (sitcom)
  • 2002 : A Turma do Didi  : Glorinha (série télévisée)
  • 2003 : A Grande Família  : Ana (série télévisée)
  • 2003 : A Casa das Sete Mulheres  : Rosário (série télévisée)
  • 2006 : Casseta e Planeta, Urgente!  : Raíssa (sitcom)
  • 2006 : JK (série télévisée)  : Lilian Goncalves (série télévisée)
  • 2007 : Paraíso Tropical1  : Sônia (telenovela)
  • 2013-2014 : Joia Rara : Aurora (telenovela)
  • 2014 : A Grande Família  : Lola (série télévisée)

Vidéofilm

  • 2006 : Muita Alegria e 40 Graus de Calor

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article