Samuel Hopkins Adams

Publié le par Mémoires de Guerre

Samuel Hopkins Adams, né le 26 janvier 1871 à Dunkirk dans l’État de New York et mort le 16 novembre 1958 (à 87 ans) à Beaufort en Caroline du Sud, est un journaliste et écrivain américain. 

Samuel Hopkins Adams

Carrière

Il se fait connaître en dévoilant des problèmes de santé publique, et comme dénicheur de scandales. Il a révélé un grand nombre de fausses allégations concernant des médicaments brevetés, en soulignant que, dans certains cas, ces médicaments étaient préjudiciables à la santé des personnes. Ses articles ont eu un impact énorme et ont conduit à l’adoption du Pure Food and Drug Act en 1906. Il est un auteur prolifique de nouvelles et de romans. Plusieurs ont fait l’objet d'une adaptation au cinéma : Les Endiablées, New York-Miami, L'Enchanteresse (1936), Un homme a disparu, Les Demoiselles Harvey, L'Extravagante Héritière.. Ses œuvres ne sont pas traduites en français. 

Filmographie

  • Wandering Fires (1925)
  • Summer Bachelors (1926)
  • The Wild Party (1929) 
  • What Men Want (1930)
  • Men in Her Life (1931)
  • Week Ends Only (1932)
  • It Happened One Night (1934)
  • The Gorgeous Hussy (1936)
  • The Harvey Girls (1946)

Publications

  • The Great American Fraud (1912)
  • The wealth master

Publié dans Ecrivains, Journalistes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article