Burke Billie

Publié le par Mémoires de Guerre

Billie Burke (Mary William Ethelbert Appleton Burke) est une actrice américaine née le 7 août 1884 à Washington (États-Unis), décédée le 14 mai 1970 à Los Angeles (Californie).

Burke Billie
Burke Billie
Burke Billie
Burke Billie
Burke Billie
Burke Billie
Burke Billie
Burke Billie
Burke Billie
Burke Billie
Burke Billie
Burke Billie
Burke Billie
Burke Billie
Burke Billie
Burke Billie
Burke Billie
Burke Billie
Burke Billie
Burke Billie
Burke Billie
Burke Billie
Burke Billie
Burke Billie
Burke Billie
Burke Billie
Burke Billie
Burke Billie
Burke Billie
Burke Billie
Burke Billie
Burke Billie
Burke Billie
Burke Billie
Burke Billie
Burke Billie
Burke Billie
Burke Billie
Burke Billie
Burke Billie
Burke Billie
Burke Billie
Burke Billie
Burke Billie
Burke Billie
Burke Billie
Burke Billie
Burke Billie
Burke Billie
Burke Billie
Burke Billie
Burke Billie
Burke Billie
Burke Billie

Née à Washington, elle fait ses études en France. Elle débute à la scène à Londres en 1903, puis à Broadway en 1907. Débuts à l'écran en 1916 dans Peggy de Thomas Ince. Elle fut la femme de Florenz Ziegfeld, qu'elle avait épousé en 1914.

Filmographie 

  • 1916 : Peggy de Thomas H. Ince et Charles Giblyn
  • 1919 : The Misleading Widow de John Stuart Robertson
  • 1920 : Away Goes Prudence de John Stuart Robertson
  • 1932 : Héritage (A Bill of divorcement) de George Cukor
  • 1933 : Le Phalène (Christopher strong) de Dorothy Arzner
  • 1933 : Les Invités de huit heures (Dinner at Eight) de George Cukor
  • 1933 : Une nuit seulement (Only Yesterday) de John M. Stahl
  • 1934 : Souvent femme varie (Forsaking All Others) de W.S. Van Dyke
  • 1935 : Society Doctor de George B. Seitz
  • 1935 : After Office Hours de Robert Z. Leonard
  • 1935 : Becky Sharp de Rouben Mamoulian
  • 1935 : Doubting Thomas de David Butler
  • 1935 : Splendor de Elliott Nugent
  • 1937 : La Vie privée du tribun (Parnell) de John M. Stahl
  • 1937 : Le Couple invisible (Topper) de Norman Z. McLeod
  • 1937 : L'Inconnue du palace (The Bride Wore Red) de Dorothy Arzner
  • 1937 : Navy Blue and Gold de Sam Wood
  • 1938 : Everybody Sing de Edwin L. Marin
  • 1938 : Madame et son clochard (Merrily We Live) de Norman Z. McLeod
  • 1938 : La Famille sans-souci (The Young in Heart), de Richard Wallace
  • 1938 : Fantômes en croisière (Topper Takes a Trip), de Norman Z. McLeod
  • 1939 : Deux bons copains (Zenobia) de Gordon Douglas
  • 1939 : Bridal Suite de Wilhelm Thiele
  • 1939 : Le Magicien d'Oz (The Wizard of Oz) de Victor Fleming
  • 1939 : Divorcé malgré lui (Eternally Yours) de Tay Garnett
  • 1939 : Remember? de Norman Z. McLeod
  • 1940 : Irene de Herbert Wilcox
  • 1941 : Le Retour de Topper (Topper Returns) de Roy Del Ruth
  • 1942 : L'Homme qui vint dîner (The man who came to dinner) de William Keighley
  • 1942 : In this our life de John Huston
  • 1942 : Embrassons la mariée (They All Kissed the Bride) de Alexander Hall
  • 1946 : The Bachelor's Daughters de Andrew L. Stone
  • 1949 : Entrons dans la danse (The Barkleys of Broadway) de Charles Walters
  • 1950 : Le Père de la mariée (Father of the bride) de Vincente Minnelli
  • 1951 : Allons donc, papa ! (Father's Little Dividend) de Vincente Minnelli
  • 1953 : Le Joyeux Prisonnier (Small Town Girl) de László Kardos
  • 1959: Ce monde à part (The Young Philadelphians) de Vincent Sherman
  • 1960 : Le Sergent noir (Sergeant Rutledge) de John Ford
  • 1960 : Pepe de George Sidney : (Caméo)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article