Ferrière Jacqueline

Publié le par Mémoires de Guerre

Jacqueline Veillot, dite Jacqueline Ferrière, est une comédienne française, née en 1921 à Paris dans le 17e arrondissement. 

Ferrière Jacqueline

Carrière

Spécialisée dans le doublage, elle a notamment prêté sa voix à Ava Gardner dans la plupart de ses films, Jane Russell , ainsi qu'à Grace Kelly dans quelques films aussi, enfin Tippi Hedren dans Les Oiseaux et Pas de printemps pour Marnie. 

Filmographie

  • 1940 : Après Mein Kampf, mes crimes : Une jeune allemande
  • 1941 : Chèque au porteur : Simone
  • 1945 : Échec au roy de Jean-Paul Paulin : Mademoiselle d'Aumale
  • 1968 : L'Écume des jours

Théâtre

  • 1946 : Élisabeth, la femme sans homme, d'André Josset, Théâtre de la Renaissance

Doublage

Ava Gardner dans :

  • Ville haute, ville basse (1949) : Isabel Lorrison
  • Pandora (1951) : Pandora Reynolds
  • Show-Boat (1951) : Julia LaVerne
  • Les Neiges du Kilimandjaro (1952) : Cynthia Green
  • L'Étoile du destin (1952) : Martha Ronda
  • Vaquero (1953) : Cordelia Cameron
  • Mogambo (1953) : Eloise Y. Honey Bear Kelly
  • Les Chevaliers de la Table ronde (1953) : Guenièvre
  • La Comtesse aux pieds nus (1954) : Maria Vargas
  • La Croisée des destins (1956) : Victoria Jones
  • Le Soleil se lève aussi (1957) : Lady Brett Ashley
  • La Petite Hutte (1957) : Lady Susan Ashlow
  • Le Dernier Rivage (1959) : Moira Davidson
  • La Bible (1966) : Sarah

Tippi Hedren dans :

  • Les Oiseaux (1963) : Melanie Daniels
  • Pas de printemps pour Marnie (1964) : Marnie Edgar
  • La Comtesse de Hong-Kong (1967) : Martha Mears

Jane Russel dans :

  • Le Paradis des mauvais garçons (1952) : Julie Benson
  • Les hommes préfèrent les blondes (1953) : Dorothy Shaw
  • La Vénus des mers chaudes (1955) : Theresa Gray

Donna Reed dans :

  • Tant qu'il y aura des hommes (1953) : Anna « Lorene » Burke
  • Au sud de Mombasa (1956) : Ann Wilson

Lana Turner dans :

  • Mirage de la vie (1959) : Lora Meredith
  • Madame X (1966) : Holly Parker

Autres

  • 1950 : Quand la ville dort : Doll Conovan (Jean Hagen)
  • 1952 : La Revanche d'Ali Baba : Neela (Elena Verdugo)
  • 1953 : Madame de... : Lola (Lia Di Leo)
  • 1954 : Madame du Barry : Duchesse de Gramont (Gianna Maria Canale)
  • 1954 : Le crime était presque parfait : Margot Wendice (Grace Kelly)
  • 1955 : Stella, femme libre : Stella (Melina Mercouri)
  • 1955 : L'Homme au bras d'or : Molly Novotny (Kim Novak)
  • 1956 : La Caravane des hommes traqués : Janet Hale (Marcia Henderson)
  • 1959 : Au risque de se perdre : Mère Christophe (Beatrice Straight)
  • 1960 : Ailleurs l'herbe est plus verte : Lady Hilary Rhyall (Deborah Kerr)
  • 1963 : Le Guépard : Princesse Maria Stella Salina (Rina Morelli)
  • 1969 : Les Griffes de la peur : Tante Danny (Eleanor Parker)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article