Fellous Roger

Publié le par Roger Cousin

Roger Fellous (connu aussi sous le nom de Roger Baumont) est un directeur de la photographie français, né le 4 janvier 1919 à Paris et décédé le 4 février 2006. Il a aussi exercé ponctuellement les fonctions de scénariste, réalisateur et producteur. Il était le frère de Maurice Fellous.

Raphael Rebibo, Louis Grospierre, Roger Fellous

Raphael Rebibo, Louis Grospierre, Roger Fellous

Filmographie

Caméraman, assistant caméraman

  • 1938 : Hôtel du Nord, de Marcel Carné, photographie de Louis Née et Armand Thirard
  • 1939 : La Tradition de minuit, de Roger Richebé, photographie d' Armand Thirard
  • 1939 : Fric-Frac, de Maurice Lehmann, photographie de Louis Née et Armand Thirard
  • 1946 : Pétrus, de Marc Allégret, photographie de Michel Kelber
  • 1949 : Le Signal rouge, d' Ernst Neubach, photographie de Raymond Clunie
  • 1949 : Les Vagabonds du rêve, de Charles-Félix Tavano, photographie de Raymond Clunie
  • 1950 : L'Atomique Monsieur Placido, de Robert Hennion, photographie de Raymond Clunie
  • 1951 : Un jour avec vous, de Jean-René Legrand, photographie de Pierre Levent

Directeur de la photographie

  • 1949 : Les Nouveaux Misérables, court métrage d' Henri Verneuil
  • 1949 : La Nuit des étoiles, court métrage de Louis Fehr-Lutz
  • 1949 : Premier roman, court métrage de Jacques Grassi, Marcel Garand et Roger Fellous
  • 1950 : Un trou dans le mur, d' Émile Couzinet
  • 1953 : Le Témoin de minuit, de Dimitri Kirsanoff
  • 1953 : Bongolo et la princesse noire, d' André Cauvin (documentaire)
  • 1953 : Histoires de bicyclettes, court métrage d'Émile Roussel
  • 1954 : Tourments, de Jacques Daniel-Norman
  • 1954 : Marchandes d'illusions, de Raoul André
  • 1954 : Les Clandestines, de Raoul André
  • 1955 : Le Crâneur, de Dimitri Kirsanoff
  • 1955 : Dix-huit heures d'escale, de René Jolivet
  • 1955 : Cherchez la femme, de Raoul André
  • 1955 : Une fille épatante, de Raoul André
  • 1956 : Les Aventures de Gil Blas de Santillane, de René Jolivet et Ricardo Muñoz Suay
  • 1956 : Ce soir les jupons volent, de Dimitri Kirsanoff
  • 1957 : Miss Catastrophe, de Dimitri Kirsanoff
  • 1957 : Quelle sacrée soirée, de Robert Vernay
  • 1957 : Les Lavandières du Portugal, de Pierre Gaspard-Huit et Ramón Torrado
  • 1958 : Chaque jour a son secret, de Claude Boissol
  • 1959 : L'Hiver, court métrage de Jacques Gautier
  • 1959 : Bobosse, d' Étienne Périer
  • 1959 : Le Fric, de Maurice Cloche
  • 1959 : Julie la Rousse, de Claude Boissol
  • 1959 : Les Affreux, de Marc Allégret
  • 1960 : L'Eau à la bouche, de Jacques Doniol-Valcroze
  • 1960 : Marche ou crève, de Georges Lautner
  • 1960 : Le Passage du Rhin, d' André Cayatte
  • 1961 : Napoléon II, l'aiglon, de Claude Boissol
  • 1962 : L'Opéra de quat'sous, de Wolfgang Staudte
  • 1962 : La Chambre ardente, de Julien Duvivier
  • 1962 : Le Diable et les Dix Commandements, de Julien Duvivier
  • 1963 : Le Glaive et la Balance, d' André Cayatte
  • 1963 : Le train de Berlin est arrêté, de Rolf Hädrich
  • 1964 : Françoise ou la Vie conjugale, d' André Cayatte
  • 1964 : Jean-Marc ou la Vie conjugale, d' André Cayatte
  • 1964 : Le Journal d'une femme de chambre, de Luis Buñuel
  • 1965 : Histoires d'hommes, épisode Commando Grand Nord, de Jean Dréville
  • 1965 : La Bonne Occase, de Michel Drach
  • 1965 : L'Amour à la chaîne, de Claude de Givray
  • 1965 : Corrida pour un espion, de Maurice Labro
  • 1965 : Le train bleu s'arrête treize fois, série télévisée
  • 1966 : L'Île au trésor, série télévisée
  • 1968 : S.O.S. fréquence 17, épisode L'Escalade, de Jean Dréville
  • 1968 : S.O.S. fréquence 17, épisode Mystérieux Objets célestes, de Jean Dréville
  • 1968 : Sexyrella, de Claude Mulot
  • 1969 : Un jeune couple, de René Gainville
  • 1970 : Heureux qui comme Ulysse, d' Henri Colpi
  • 1970 : Teresa, de Gérard Vergez
  • 1970 : La Rose écorchée, de Claude Mulot
  • 1970 : Alyse et Chloé, de René Gainville
  • 1971 : Chronique d'un couple, de Roger Coggio
  • 1971 : La Saignée, de Claude Mulot
  • 1973 : Le Premier Juré, série télévisée de Roger Burckhardt
  • 1973 : Le Temps de vivre, le temps d'aimer, mini-série de Louis Grospierre
  • 1973 : Un grand peintre, épisode de le série Témoignages, de Raymond Barrat
  • 1973 : Profession : Aventuriers, de Claude Mulot
  • 1973 : Bananes mécaniques, de Jean-François Davy
  • 1973 : Prenez la queue comme tout le monde, de Jean-François Davy
  • 1973 : Les Divorcés (Le Haut Mal), de Louis Grospierre
  • 1974 : Le Troisième Cri, de Igaal Niddam
  • 1974 : Le Dessous du ciel, série télévisée de Roger Gillioz
  • 1975 : Typhelle et Tourteron, mini-série de Louis Grospierre
  • 1975 : Les Tripoteuses, de Lucien Hustaix
  • 1975 : Exhibition, de Jean-François Davy
  • 1975 : Prostitution, de Jean-François Davy
  • 1975 : Infidélités, de Jean-François Davy
  • 1975 : Le Sexe qui parle, de Claude Mulot
  • 1975 : Les Mille et une perversions de Felicia, de Max Pécas
  • 1976 : Mes nuits avec... Alice, Pénélope, Arnold, Maud et Richard, de Didier Philippe-Gérard
  • 1976 : Luxure, de Max Pécas
  • 1976 : Les Pornocrates, de Jean-François Davy
  • 1976 : Soupirs profonds, de Michel Caputo
  • 1976 : La Grande Extase, de Patrice Rhomm
  • 1976 : Shocking! (La Dernière Nuit), de Claude Mulot
  • 1976 : Blue Ecstasy (La Rage de jouir), de Claude Mulot
  • 1976 : Échanges de partenaires, de Claude Mulot
  • 1976 : Les Plaisirs solitaires, de Francis Leroi
  • 1976 : Je suis une belle salope, de Gérard Vernier
  • 1977 : Délires porno, de Didier Philippe-Gérard
  • 1977 : Les Hôtesses du sexe, de Didier Philippe-Gérard
  • 1977 : Suprêmes jouissances, de Claude Mulot
  • 1977 : La Grande Baise, de Claude Mulot
  • 1977 : Doubles pénétrations, de Michel Caputo
  • 1977 : À plein sexe, de Gérard Vernier
  • 1977 : Jeux de langues, de Francis Leroi
  • 1977 : Marche pas sur mes lacets, de Max Pécas
  • 1977 : Jouir jusqu'au délire, de Gérard Vernier
  • 1977 : Perversions pornos, de Didier Philippe-Gérard
  • 1977 : Faites-moi jouir, de Michel Caputo
  • 1977 : Pénétrations humides, de Michel Caputo
  • 1978 : Triples introductions, de Claude Mulot
  • 1978 : Les Bidasses au pensionnat, de Michel Vocoret
  • 1978 : Exhibition 2, de Jean-François Davy
  • 1978 : Stéphanie recto-verso, de Didier Philippe-Gérard
  • 1978 : J'ai pas de culotte, de Michel Caputo
  • 1978 : Jouissances garanties, d' Alain Payet
  • 1978 : Obsessions pornos, d' Alain Payet
  • 1978 : Véronique... nique... nique..., d' Alain Payet
  • 1978 : Jouissances très spéciales, de Michel Caputo
  • 1978 : Embraye bidasse, ça fume, de Max Pécas
  • 1978 : Ondées brûlantes, de Bernard Lapeyre et Jacques Orth
  • 1979 : Exhibition 79, de Jean-François Davy
  • 1979 : Queue de béton, de Michel Caputo
  • 1979 : Lycéennes perverses, de Raphaël Delpard
  • 1979 : Gamines à tout faire, d' Alain Payet
  • 1979 : Fais m'en plus !, d' Alain Payet
  • 1979 : La Marie salope, d' Alain Payet
  • 1979 : Scabble partouze, d' Alain Payet
  • 1979 : Confessions très intimes d'une petite fille, d' Alain Payet
  • 1979 : Barmaids à jouir, d' Alain Payet
  • 1979 : On est venu là pour s'éclater, de Max Pécas
  • 1979 : Pénétrez-moi par le petit trou, de Gérard Vernier
  • 1979 : Jeux interdits pour collégiennes en chaleur, de Gérard Vernier
  • 1980 : Langues s..., de Gérard Vernier et Alain Payet
  • 1980 : Tais-toi, et mange ta soupe !, de Jean-Marie Durand
  • 1980 : Confidences d'une petite culotte, de Michel Caputo
  • 1980 : Délires sexuels, d' Alain Payet
  • 1980 : Petites Filles impudiques, d' Alain Payet
  • 1980 : Adolescentes à dépuceler, d' Alain Payet
  • 1980 : Les Nouveaux Romantiques, de Mohammed Benayat
  • 1980 : Petites filles pour grands vicieux, d' Alain Payet
  • 1980 : L'Immorale, de Claude Mulot
  • 1980 : Mieux vaut être riche et bien portant que fauché et mal foutu, de Max Pécas
  • 1981 : 7 sur 7, émission télévisée
  • 1981 : Belles, blondes et bronzées, de Max Pécas
  • 1981 : Les Bidasses aux grandes manœuvres, de Raphaël Delpard
  • 1981 : Jeux de mains, d' Alain Tissier
  • 1982 : L'Inconnue, d' Alain Payet
  • 1982 : Les Filles du camping, d' Alain Payet
  • 1982 : Vacances à Ibiza, de Gérard Kikoïne
  • 1984 : Vivre pour survivre, de Jean-Marie Pallardy
  • 1984 : Extases anales, de Pierre B. Reinhard
  • 1985 : Cameroon Connection, d' Alphonse Beni
  • 1986 : L'Araignée de satin, de Jacques Baratier
  • 1987 : L'Ange de la mort, d' Andrea Bianchi
  • 1988 : Garces en uniformes, d' Alain Payet
  • 1988 : La doctoresse a de gros seins, d' Alain Payet
  • 1988 : Dark Mission (Les fleurs du mal), de Jesús Franco
  • 1990 : Salut Les Musclés, série télévisée
  • 1991 : Cas de divorce, série télévisée
  • 1993 : Famille fou rire, téléfilm de Jacques Samyn et Gérard Espinasse

Réalisateur

  • 1949 : Premier roman, court métrage coréalisé avec Jacques Grassi et Marcel Garand
  • 1958 : Le Sang de la terre, court métrage
  • 1968 : Trois filles vers le soleil (sous le pseudonyme de Roger Baumont)

Scénariste

  • 1968 : Sexyrella de Claude Mulot, coécrit avec Claude Mulot et Jean Larriaga
  • 1968 : Trois filles vers le soleil, coécrit avec Claude Mulot et Philippe Le Franc

Producteur

  • 1968 : Trois filles vers le soleil, coproduit avec Fritz Kretschmer

Publié dans Métiers du Spectacle

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article