Chanas René

Publié le par Mémoires de Guerre

René Chanas est un réalisateur et scénariste français, né René Lindecker, le 13 septembre 1913, mort le 9 juillet 1990 à Paris.

Chanas René

Carrière

René Chanas a fondé, en 1944, la société coopérative de production Les Acteurs et Techniciens français. 

Filmographie

Réalisateur
Scénariste
  • 1947 : La Taverne du poisson couronné
  • 1948 : Le Colonel Durand
  • 1951 : Un sourire dans la tempête
  • 1953 : Je suis un mouchard
  • 1954 : La Patrouille des sables (film en double version)
  • 1954 : Tres hombres van a morir (film en double version)
Producteur
  • 1950 : Un sourire dans la tempête (producteur exécutif)
  • 1951 : Ein Lächeln im Sturm (producteur)

Publié dans Métiers du Spectacle

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article