Bushell Anthony

Publié le par Mémoires de Guerre

Anthony Bushell est un acteur et réalisateur britannique, né le 19 mai 1904 à Westerham (Kent, Angleterre), mort le 2 avril 1997 à Oxford (Angleterre).

Bushell AnthonyBushell Anthony

Filmographie

Acteur

  • 1929 : Disraeli d'Alfred E. Green : Lord Charles Deeford
  • 1929 : The Show of Shows de John G. Adolfi (segment Henry VI)
  • 1930 : Lovin' the Ladies (en) de Melville W. Brown : Brooks, le valet
  • 1930 : La Fin du voyage (Journey's End) de James Whale : 2nd Lt. Hibbert
  • 1930 : The Flirting Widow (en) de William A. Seiter : Robert 'Bobby' Tarbor
  • 1930 : Agent Z 1 (en) (Three Faces East) de Roy Del Ruth : Capt. Arthur Chamberlain
  • 1931 : The Royal Bed (en) de Lowell Sherman et Bryan Foy : Freddie Granton
  • 1931 : Born to Lovede Paul L. Stein : Leslie Darrow
  • 1931 : Chances : Tom Ingleside
  • 1931 : Five Star Final de Mervyn LeRoy : Phillip Weeks
  • 1931 : Expensive Women (en) de Hobart Henley : Arthur Raymond
  • 1932 : A Woman Commands (en) de Paul L. Stein : Lt. Iwan Petrovitch
  • 1932 : Shop Angel de E. Mason Hopper : Larry Pemberton
  • 1932 : Vanity Fair de Chester M. Franklin : Dobbin
  • 1932 : Escapade : Philip Whitney
  • 1932 : The Silver Greyhound de William C. McGann : Gerald Varrick
  • 1932 : Sally Bishop (en) de T. Hayes Hunter : Bart
  • 1932 : The Midshipmaid (en) d'Albert de Courville : Lt. Valentine
  • 1933 : Le Fantôme vivant (The Ghoul) de T. Hayes Hunter : Ralph Morlant
  • 1933 : J'étais une espionne (I Was a Spy) de Victor Saville : Otto
  • 1933 : Channel Crossing (en) de Milton Rosmer: Peter Bradley
  • 1933 : Red Wagon (en) de Paul L. Stein : Toby Griffiths
  • 1933 : Crime on the Hill (en) de Bernard Vorhaus: Tony Fields
  • 1934 : Love at Second Sight de Paul Merzbach (en) : Bill
  • 1934 : Lilies of the Field (en) : Guy Mallory
  • 1934 : Soldiers of the King : Lt. Ronald Jamieson
  • 1934 : Forbidden Territory (en) de Phil Rosen : Rex Farringdon
  • 1934 : Le Mouron rouge (The Scarlet Pimpernel) d'Harold Young : Sir Andrew Ffoulkes
  • 1935 : Admirals All (en) de Victor Hanbury (en) : Flag Lt. Steve Langham
  • 1936 : Attention faux monnayeurs (en) (Dusty Ermine) de Bernard Vorhaus : Inspecteur Forsythe
  • 1937 : The Angelus (en) de Thomas Bentley : Brian Ware
  • 1937 : Le Mystère de la Section 8 (Dark Journey), de Victor Saville : Bob Carter
  • 1937 : Six heures à terre (en) (Farewell Again) de Tim Whelan : Roddy Hammond
  • 1937 : Le Retour du mouron rouge (en) (Return of the Scarlet Pimpernel) de Hanns Schwarz : Sir Andrew Foulkes
  • 1938 : Taras Bulba : Andrei Bulba
  • 1939 : Le lion a des ailes (The Lion Has Wings) de Adrian Brunel, Brian Desmond Hurst, Michael Powell et Alexander Korda : Pilote
  • 1939 : The Arsenal Stadium Mystery, de Thorold Dickinson : John Doyce
  • 1944 : For Those in Peril de Paul Wright
  • 1948 : Hamlet, de Laurence Olivier
  • 1949 : La Mort apprivoisée (The Small Back Room) de Michael Powell et Emeric Pressburger : Col. Strang
  • 1950 : L'Ange à la trompette (en) (The Angel with the Trumpet) d'Anthony Bushell : Baron Hugo Traun
  • 1950 : L'Histoire des Miniver (The Miniver Story) de H. C. Potter : Dr Kaneslaey
  • 1951 : L'assassin frappe à minuit (en) (The Long Dark Hall) de Reginald Beck (en) et Anthony Bushell : Clive Bedford
  • 1951 : Haute trahison (en) (High Treason) : Maj. Elliott
  • 1952 : Who Goes There! (en) d'Anthony Kimmins : Major Guy Ashley
  • 1953 : Les Bérets rouges (The Red Beret) de Terence Young : Major General A.B.C. Whiting
  • 1954 : Le Serment du chevalier noir (The Black Knight) de Tay Garnett : Le roi Arthur
  • 1954 : La Flamme pourpre (The Purple Plain) de Robert Parrish : Col Aldridge
  • 1956 : Le Secret des tentes noires (The Black Tent) de Brian Desmond Hurst : Ambassadeur Baring
  • 1956 : La Bataille du Rio de la Plata (The Battle of the River Plate) de Michael Powell et Emeric Pressburger : M. Millington Drake
  • 1957 : Amère Victoire (Bitter Victory) de Nicholas Ray : General R.S. Patterson
  • 1958 : Le vent ne sait pas lire (The Wind Cannot Read) de Ralph Thomas : Brigadier
  • 1958 : Atlantique, latitude 41° (A Night to Remember) de Roy Ward Baker : Capt. Arthur Rostron
  • 1959 : Desert Mice (en) de Michael Relph (en) : Plunkett
  • 1961 : The Queen's Guards de Michael Powell : Major Cole

Réalisateur

  • 1950 : L'Ange à la trompette (en) (The Angel with the Trumpet)
  • 1951 : L'assassin frappe à minuit (en) (The Long Dark Hall)
  • 1961 : L'Empreinte du dragon rouge (en) (The Terror of the Tongs)

Télévision

  • 1939 : Murder on the Second Floor (téléfilm) : Hugh Bromilow
  • 1958 : Quatermass and the Pit (série) (6 épisodes) : Colonel James Breen
  • 1959 : The Hill (téléfilm) : Centurion
  • 1959 : L'Homme invisible (Invisible Man) (série) (1 épisode) : General Martin
  • 1959 : The Four Just Men (série) (1 épisode) :
  • 1961 : Destination Danger (Danger Man) (série) (1 épisode) : Lotsbeyer
  • 1962 : Sir Francis Drake (série) (1 épisode) : Tom Doughty
  • 1963 : Ce sentimental M. Varela (The Sentimental Agent) (série) (1 épisode) : Major Nelson
  • 1964 : Drama 61-67 (série) (1 épisode) : Lt. Gen. Priest

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article