Ravenscroft Thurl

Publié le par Mémoires de Guerre

Thurl Ravenscroft est un acteur et chanteur américain né le 6 février 1914 à Norfolk (Nebraska), décédé le 22 mai 2005 à Fullerton (Californie).

Ravenscroft Thurl
Ravenscroft Thurl
Ravenscroft Thurl

Pourvu d'une voix de basse, il est surtout connu pour avoir prêté sa voix à Tony le Tigre dans les publicités Kellogg's ainsi qu'à de nombreux dessins animés des studios Disney. Ravenscroft a aussi donné sa voix à Bourriquet sur des disques de Walt Disney Records où il est beaucoup plus drôle que dans le film. Il faisait partie du quatuor vocal The Mellomen. Son buste est utilisé dans la scène du cimetière de l'attraction Haunted Mansion (Phantom Manor en France), souvent prise par erreur pour celui de Walt Disney. Le buste est en réalité une tête blanche sur lequel est projeté un film du visage de Ravenscroft chantant. Il a été nommé Disney Legends en 1995.

Filmographie

  • 1940 : Isle of Destiny : Thurl (member of The Sportsman Quartet)
  • 1941 : Puddin' Head : Member of The Sportsmen Quartet
  • 1942 : Le Canyon perdu (Lost Canyon) de Lesley Selander : Tall bass-singing ranchhand
  • 1953 : Romance inachevée (The Glenn Miller Story) : membre des Mellomen
  • 1954 : Rose Marie : Indian Medicine Man
  • 1954 : Pigs Is Pigs : Singer
  • 1962 : The Music Man : Man
  • 1963 : Blondes, brunes, rousses (It Happened at the World's Fair) : The Mellomen
  • 1968 : The Night Before Christmas (TV) : Soloist
  • 1971 : Stand Up and Cheer (série télévisée)

Doublage

  • 1941 : The Nifty Nineties : Singer
  • 1944 : Springtime for Pluto : Bass Singer
  • 1946 : La Boîte à musique (Make Mine Music) : Singer
  • 1950 : Cendrillon (Cinderella)
  • 1951 : Alice au pays des merveilles (Alice in Wonderland) : Card Painter
  • 1952 : Trick or Treat : Member of The Mellomen
  • 1953 : Peter Pan : Chorus singer
  • 1955 : La Belle et le clochard (Lady and the Tramp) : Al the Alligator / Dog
  • 1957 : The Story of Anyburg U.S.A. : Cyrus P. Sliderule
  • 1958 : Paul Bunyan : Paul Bunyan
  • 1959 : Le Belle au bois dormant (Sleeping Beauty) : Singer
  • 1959 : Noah's Ark : Shem, Ham and Japeth (Noah's sons)
  • 1961 : Les 101 Dalmatiens (One Hundred and One Dalmatians) : Captain
  • 1961 : Donald and the Wheel : Spirit of Progress, Senior
  • 1963 : Merlin l'Enchanteur (The Sword in the Stone) : Knight at Tournament
  • 1964 : Mary Poppins : Pig / Andrew's Wimper
  • 1965 : The Man from Button Willow
  • 1965 : Tom and Jerry (série TV)
  • 1970 : Horton Hears a Who! (TV) : Wickersham Brother
  • 1970 : Les Aristochats (The Aristocats) : Russian Cat
  • 1971 : The Cat in the Hat (TV) : Thing 1
  • 1977 : Les Aventures de Winnie l'ourson (The Many Adventures of Winnie the Pooh) : Singer
  • 1977 : The Hobbit (TV) : Goblin / Background Voice
  • 1978 : Le Petit Âne de Bethléem (The Small One) : Potter
  • 1987 : Le Petit Grille-pain courageux (The Brave Little Toaster) : Kirby
  • 1996 : Superior Duck : Narrator
  • 1997 : Le Petit Grille-pain courageux : À la rescousse : Kirby
  • 1998 : Le Petit Grille-pain courageux : Objectif Mars (The Brave Little Toaster Goes to Mars) : Kirby

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article