Clever Edith

Publié le par Mémoires de Guerre

Edith Clever, née le 13 décembre 1940 à Wuppertal, est une comédienne et metteur en scène allemande. 

Clever Edith
Clever Edith
Clever Edith

Filmographie

  • Die Zofen (téléfilm) : Gnädige Frau
  • 1994 : Un rêve, quoi d'autre ?
  • 1990 : La marquise d'O : Marquise von O
  • 1987 : Penthesilea
  • 1987 : Mademoiselle Else
  • 1986 : Drei Schwestern (téléfilm) : Olga
  • 1985 : La nuit (Hans-Jürgen Syberberg)
  • 1985 : Edith Clever lit Joyce : le monologue de Molly Bloom
  • 1983 : Parsifal : Kundry
  • 1982 : Parsifal (Hans-Jürgen Syberberg) : Kundry
  • 1980 : Groß und Klein : Lotte
  • 1979 : Trilogie des Wiedersehens (téléfilm)
  • 1979 : L'Adolescente (Jeanne Moreau) : Eva, la mère
  • 1976 : Sommergäste Varvara Basova : la femme de Sergej
  • 1976 : La Marquise d'O... (Eric Rohmer) : La marquise
  • 1976 : La femme gauchère, die linkhändige Frau (Peter Handke)
  • 1975 : Nouvelles de Henry James (téléfilm) : Georgina Greffi
  • 1975 : Les raisons de Georgina : Georgina Greffie
  • 1974 : Die Bakchen (téléfilm)
  • 1971 : Peer Gynt (téléfilm) : Ase
  • 1971 : Die Mutter (téléfilm)
  • 1969 : I Torquato Tasso (téléfilm) : Leonore Sanvitale, Gräfin von Scandiano
  • 1968 : Im Dickicht der Städte (téléfilm) : Marie Garga
  • 1968 : Maß für Maß (téléfilm)
  • 1966 : Die Unberatenen (téléfilm)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article