Gold Jean

Publié le par Roger Cousin

Jean Gold est un acteur français.

Filmographie

  • 1935 : La Vie de château de Serge Arola (court métrage)
  • 1937 : La Fessée de Pierre Caron
  • 1943 : Adieu Léonard de Pierre Prévert : Un inspecteur
  • 1943 : Les Enfants du paradis de Marcel Carné (film tourné en deux époques) : Un dandy
  • 1947 : Capitaine Blomet d'Andrée Feix
  • 1955 : L'inspecteur connaît la musique de Jean Josipovici
  • 1962 : Mélodie en sous-sol d'Henri Verneuil : Le maître d'hôtel
  • 1962 : Charade de Stanley Donen : L'homme qui écrit sur la terrasse du café
  • 1964 : La Nuit des généraux d'Anatole Litvak
  • 1965 : Paradiso, hôtel du libre-échange de Peter Glenville
  • 1965 : Angélique et le Roy de Bernard Borderie : Un courtisan
  • 1966 : La Prisonnière d'Henri-Georges Clouzot : Un invité au vernissage
  • 1967 : Le Samouraï de Jean-Pierre Melville : Un client du night-club
  • 1968 : Sous le signe du taureau de Gilles Grangier : Un client du restaurant
  • 1969 : Hibernatus d'Édouard Molinaro : Un invité


Théâtre

  • 1935 : Margot d'Édouard Bourdet, mise en scène Pierre Fresnay, Théâtre Marigny

 

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article