Frederick Lynne

Publié le par Mémoires de Guerre

Lynne Maria Frederick, née le 25 juillet 1954 à Hillingdon, Middlesex en Angleterre et morte le 27 avril 1994 à Los Angeles, Californie aux États-Unis, est une actrice anglaise. 

Frederick Lynne

Carrière

Élevée en Angleterre, dans le Middlesex, elle commence sa carrière d'actrice dans des films de science-fiction. Elle épouse Peter Sellers en 1977. Elle s'essaie avec son mari dans la production avec Le Complot diabolique du docteur Fu Manchu (The Fiendish Plot of Dr. Fu Manchu) en 1980, qui est un échec commercial. Elle meurt des suites d'alcoolisme. 

Vie privée

  • Veuve de Peter Sellers (18 février 1977 - 24 juillet 1980); elle était sa quatrième épouse
  • Mariée à David Frost (25 janvier 1981 - 18 juin 1982 divorce)
  • Mariée à Barry Unger (25 décembre 1982 - 1991 divorce); ils ont eu un enfant

Récompenses

  • Primée aux Evening Standard British Film Awards de 1973 comme jeune talent féminin prometteur (Most Promising Newcomer - Actress), pour son rôle de Catherine Howard dans Les Six femmes d'Henry VIII.
Frederick Lynne

Filmographie

Comme actrice

  • 1970 : Terre brûlée (No Blade of Grass) : Mary Custance
  • 1971 : Comedy Playhouse  (série télévisée) : Jenny Love (1 épisode, Juste Harry and Me)
  • 1971 : Fathers and Sons (série télévisée) : Dunyasha (1 épisode)
  • 1971 : Nicolas et Alexandra (Nicholas and Alexandra) : Tatiana
  • 1972 : Les Six femmes d'Henry VIII (Henry VIII and His Six Wives) : Catherine Howard
  • 1972 : Opportunity Knocks  (série télévisée) : Jamais toujours (1 épisode, The Script Writers Chart Show)
  • 1972 : Softly Softly: Task Force (série télévisée) : Judith Oram (1 épisode, Anywhere in the Wide World)
  • 1972 : Le Cirque des vampires (Vampire Circus) : Dora Miller
  • 1972 : No Exit (série télévisée) : une fille (1 épisode, A Man's Fair Share of Days)
  • 1972 : The Amazing Mr. Blunden : Lucy Allen
  • 1973 : Away from It All (série télévisée) : Vinca (1 épisode, The Ripening Seed)
  • 1973 : Keep an Eye on Denise (téléfilm) : Denise
  • 1973 : Follyfoot (série télévisée) : Tina (2 épisodes)
  • 1973 : A Tragedy of Two Ambitions (téléfilm) : Rosa Harlborough
  • 1974 : Le Fantôme de Canterville (téléfilm) : Virginia Otis
  • 1974 : Bill Cormack le fédéré : Elizabeth (autre titre : Royal Mounted Police)
  • 1974 : Masquerade (série télévisée) : Natalie Fieldman (1 épisode, Mützen ab!)
  • 1974 : Phase IV : Kendra Eldridge
  • 1974 : The Pallisers (série télévisée) : Isabel Boncassen (4 épisodes)
  • 1975 : El Vicio y la virtud : Rosa
  • 1975 : Au-delà de l'amour : Ana (autre titre : A Long Return)
  • 1975 : Les Quatre de l'apocalypse (I Quattro dell'apocalisse) : Emanuelle 'Bunny' O'Neill
  • 1976 : Play for Today (série télévisée) : Niki (1 épisode, The Other Woman)
  • 1976 : Cosmos 1999 (Space: 1999) (série télévisée) : Shermeen Williams (épisode Une question d’équilibre)
  • 1976 : Schizo : Samantha Gray (autre titre : Amok)
  • 1976 : Le Voyage des damnés (Voyage of the Damned) : Anna Rosen
  • 1977 : Hazlitt in Love (téléfilm) : Sarah Walker
  • 1979 : Le Prisonnier de Zenda (The Prisoner of Zenda) : princesse Flavia

Comme productrice

  • 1980 : Le Complot diabolique du docteur Fu Manchu (The Fiendish Plot of Dr Fu Manchu)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article