Duncan Sisters

Publié le par Mémoires de Guerre

Les Duncan Sisters (« Sœurs Duncan ») sont un duo de vaudeville américain essentiellement actif dans les années 1910 à 1930. Il est formé par deux sœurs : Rosetta Duncan (née le 23 novembre 1894 à Los Angeles et morte le 4 décembre 1959 à Berwyn, dans l'Illinois) et Vivian Duncan (née le 17 juin 1897 à Los Angeles et morte le 19 septembre 1986 à Beverly Hills). 

Duncan Sisters

Carrière

Les Duncan Sisters commencent à se faire connaître sur scène dans la Kiddies' Revue de Gus Edwards en 1911. Le duo connaît un succès populaire à partir de 1923, grâce à sa performance dans la comédie musicale Topsy and Eva (inspirée de La Case de l'oncle Tom). Elles interprètent le spectacle à de multiples reprises, entre autres à Broadway et en tournée en Europe, et dont elles reprennent aussi les rôles titres pour l'adaptation cinématographique en 1927 par D. W. Griffith. Après le mariage de Vivian avec l'acteur Nils Asther en 1930 (avec qui elle a eu une fille), Rosetta (qui était pour sa part lesbienne) a tenté une carrière solo, mais le duo a été rapidement reformé lorsque Vivian a divorcé dès 1932, continuant leur carrière ensemble jusqu'à la mort de Rosetta en 1959. 

Filmographie

  • 1927 : Topsy and Eva de D. W. Griffith : Topsy (Rosetta Duncan) et Eva (Vivian Duncan)
  • 1927 : Le Don Juan du cirque de John Waters : elles-mêmes (caméo)
  • 1930 : The March of Time (film inachevé) de Charles Reisner : elles-mêmes

Théâtre

  • 1911 : Kiddies' Revue de Gus Edwards
  • 1923 : Topsy and Eva (comédie musicale)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article