Brindeau Jeanne

Publié le par Mémoires de Guerre

Jeanne Louise Brindeau de Jarny dite Jeanne Brindeau, née à Paris-IXème le 22 novembre 1860 et décédée à Paris-XVIIème le 6 avril 1946, est une actrice française de théâtre et de cinéma.

Brindeau Jeanne
Brindeau Jeanne
Brindeau Jeanne
Brindeau Jeanne

Son nom de naissance est Dejarny (ou de Jarny) car son père le célèbre comédien, sociétaire de la Comédie Française, Louis Paul Edouard Brindeau (1814-1882) n'a pas épousé sa mère, Adrienne Dejarny. (Source: état civil Paris 9e). Elle a été pensionnaire de la Comédie-Française de 1883 à 1884.

Filmographie

  • 1910 : L'Évadé des Tuileries
  • 1911 : La Vénus d'Arles
  • 1911 : Le Roman de la momie
  • 1913 : La Broyeuse de cœurs
  • 1913 : Le Secret de l'orpheline
  • 1914 : L'Infirmière : Mme Delbet
  • 1914 : Celle qui tua
  • 1915 : La Fille du Boche
  • 1915 : Dette de haine
  • 1915 : La Marraine du poilu
  • 1915 : Les Gants blancs de Saint-Cyr
  • 1916 : Grand'Maman
  • 1916 : Zyte
  • 1916 : Le Consentement de la marquise
  • 1917 : Le Petit Chaperon rose
  • 1917 : Le Devoir d'abord
  • 1917 : Son fils
  • 1917 : Maryvonne
  • 1917 : Maryse : Mme Dupin
  • 1917 : Volonté
  • 1917 : Les feuilles tombent
  • 1917 : 48, avenue de l'opéra
  • 1918 : Après lui
  • 1918 : Les Grands
  • 1918 : Ramuntcho
  • 1919 : La Grande Rivale
  • 1919 : La Faute d'Odette Maréchal
  • 1919 : Qui a tué ?
  • 1919 : Mystère
  • 1919 : L'Ibis bleu
  • 1920 : Malencontre
  • 1920 : Le Secret d'Argenville (autre titre : Nick Winter et le secret d'Argenville)
  • 1920 : La Force de la vie
  • 1920 : L'Ami des montagnes
  • 1921 : Paris mystérieux
  • 1921 : La Mort au soleil
  • 1921 : Gigolette
  • 1921 : L'Affaire du train 24
  • 1922 : Le Crime de Monique
  • 1922 : L'Empereur des pauvres
  • 1923 : La Faute des autres
  • 1923 : La Voyante
  • 1923 : La Légende de sœur Béatrix
  • 1923 : Gossette : comtesse de Savieres
  • 1923 : Enemies of Women
  • 1924 : La Dame masquée
  • 1925 : La Cavalcata ardente de Carmine Gallone
  • 1925 : Il Focolare spento
  • 1926 : Michel Strogoff : Maria Strogoff
  • 1927 : Poker d'as
  • 1927 : Celle qui domine
  • 1927 : Belphégor : Elsa Bergen
  • 1929 : Trois jeunes filles nues
  • 1929 : Paris-Girls
  • 1930 : La Maison de la flèche : Miss Harlowe
  • 1930 : La Fin du monde : Mme Novalic
  • 1935 : Les Yeux noirs : la gouvernante
  • 1936 : Mayerling : une dame de la cour

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article