Doran Mary

Publié le par Mémoires de Guerre

Mary Doran (de son vrai nom Florence Arnot) est une actrice américaine née à New York le 8 septembre 1910 et décédée dans la même ville le 6 septembre 1995. 

Doran Mary

Carrière

Ayant d’abord aspiré à devenir enseignante, Mary Doran, blonde et aux cheveux ondulés, a travaillée à la très respectée Ned Wayburn Dancing Academy - comme d’innombrables autres actrices pleines d’espoir - pour apprendre la danse des claquettes. Elle apparaît d’abord sur scène dans 'Betsy' (1926), un rare flop de Florenz Ziegfeld Jr. (et Rodgers & Hart), puis dans le hit 'Rio Rita'. Sa carrière cinématographique ne dura que huit ans, de 1928 (contrat avec la MGM) à 1936. Son bref moment de rôle principal peut être résumé par son premier film majeur, The Broadway Melody (1929). Après cela, son nom est descendu dans les profondeurs de la liste des acteurs, bien qu’elle ait eu un peu drôle dans la comédie Silence... on tourne! (1932). A partir du milieu des années 30, Mary a été reléguée aux parties de bits et 'quota quickies'.

Filmographie

  • 1928 : Lucky Boy de Norman Taurog et Charles C. Wilson
  • 1928 : Mariage à l'essai (Half a Bride) de Gregory La Cava
  • 1928 : The River Woman de Joseph Henabery
  • 1929 : Broadway Melody de Harry Beaumont
  • 1929 : Le Procès de Mary Dugan (The Trial of Mary Dugan) de Bayard Veiller
  • 1929 : The Girl in the Show d'Edgar Selwyn
  • 1929 : Tonight at Twelve de Harry A. Pollard
  • 1929 : Their Own Desire d'E. Mason Hopper
  • 1929 : New York Nights de Lewis Milestone
  • 1930 : They Learned About Women de Jack Conway et Sam Wood
  • 1930 : La Divorcée (The Divorcee) de Robert Z. Leonard
  • 1930 : The Sins of the Children de Sam Wood
  • 1930 : Cœurs impatients (Our Blushing Brides), de Harry Beaumont
  • 1930 : La Bande fantôme (Remote Control) de Nick Grinde et Malcolm St. Clair
  • 1930 : The Third Alarm d'Emory Johnson
  • 1931 : Le Code criminel (The Criminal Code) de Howard Hawks
  • 1931 : Crimes Square d'Arthur Ripley
  • 1931 : L'Homme de fer (Iron Man) de Tod Browning
  • 1931 : Party Husband  de Clarence G. Badger
  • 1931 : Their Mad Moment d'Hamilton MacFadden et Chandler Sprague
  • 1931 : Ex-Bad Boy de Vin Moore
  • 1931 : The Miracle Woman de Frank Capra
  • 1931 : Fifty Fathoms Deep de Roy William Neill
  • 1931 : Under 18 d'Archie Mayo
  • 1932 : Ridin' for Justice de D. Ross Lederman
  • 1932 : Union Depot d'Alfred E. Green
  • 1932 : The Final Edition de Howard Higgin
  • 1932 : Beauty and the Boss  de Roy Del Ruth
  • 1932 : The Silver Lining d'Alan Crosland
  • 1932 : L'Étrange Passion de Molly Louvain (The Strange Love of Molly Louvain) de Michael Curtiz
  • 1932 : Miss Pinkerton de Lloyd Bacon
  • 1932 : Silence, on tourne ! (Movie Crazy) de Clyde Bruckman et Harold Lloyd
  • 1932 : Aimez-moi ce soir (Love me Tonight) de Rouben Mamoulian
  • 1932 : Exposure de Norman Houston
  • 1932 : Breach of Promise de Paul L. Stein
  • 1932 : Une allumette pour trois (Three on a Match) de Mervyn LeRoy
  • 1933 : Hard to Handle de Mervyn LeRoy
  • 1933 : Grand Slam de William Dieterle
  • 1933 : Saturday's Millions  d'Edward Sedgwick
  • 1933 : Une nuit seulement (Only Yesterday) de John M. Stahl
  • 1934 : Corn on the Cop de Ralph Staub (court métrage)
  • 1934 : Merry Wives of Reno de H. Bruce Humberstone
  • 1934 : Sing Sing Nights  de Lewis D. Collins
  • 1935 : La Fugue de Mariette (Naughty Marietta) de Robert Z. Leonard et W. S. Van Dyke
  • 1935 : Sunset Range  de Ray McCarey
  • 1935 : Murder in the Fleet  d'Edward Sedgwick
  • 1935 : Miss Pacific  de Ray Enright
  • 1936 : The Bridge of Sighs de Phil Rosen
  • 1936 : The Border Patrolman  de David Howard
  • 1936 : The Blonde Bomber de Lloyd French (court métrage)
  • 1936 : A Girl's Best Years de Reginald Le Borg (court métrage)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article