Morgan Harry

Publié le par Roger Cousin

Harry Morgan (parfois crédité Henry Morgan) est un acteur et réalisateur américain, né le 10 avril 1915 à Détroit, dans le Michigan (États-Unis) et mort à Los Angeles, le 7 décembre 2011.

Morgan Harry Morgan Harry

Filmographie

comme acteur

  • 1942 : Les Rivages de Tripoli (To the Shores of Tripoli) de H. Bruce Humberstone : Mouthy
  • 1942 : The Loves of Edgar Allan Poe de Harry Lachman : Ebenezer Burling
  • 1942 : Orchestra Wives d'Archie Mayo : Cully Anderson
  • 1942 : The Omaha Trail d'Edward Buzzell : Henchman Nat
  • 1943 : Requins d'acier (Crash Dive) d'Archie Mayo : Brownie
  • 1943 : L'Étrange Incident (The Ox-Bow Incident) de William A. Wellman : Art Croft
  • 1943 : Happy Land d'Irving Pichel : Tony Cavrek
  • 1944 : The Eve of St. Mark de John M. Stahl : Pvt. Shevlin
  • 1944 : Roger Touhy, Gangster de Robert Florey : Thomas J. 'Smoke' Reardon
  • 1944 : Wing and a Prayer (en) d'Henry Hathaway : Ensign Malcolm Brainard
  • 1944 : Gentle Annie d'Andrew Marton : Cottonwood Goss
  • 1945 : Une cloche pour Adano (A Bell for Adano) de Henry King : Capt. N. Purvis
  • 1945 : La Foire aux illusions (State Fair) de Walter Lang : Barker
  • 1946 : From This Day Forward John Berry : Hank Beesley
  • 1946 : Johnny Comes Flying Home de Benjamin Stoloff : Joe Patillo
  • 1946 : Le Château du Dragon (Dragonwyck) de Joseph L. Mankiewicz : Klaus Bleecker
  • 1946 : Quelque part dans la nuit (Somewhere in the Night) de Joseph L. Mankiewicz : Bath attendant
  • 1946 : It Shouldn't Happen to a Dog de Herbert I. Leeds : Gus Rivers
  • 1946 : Crime Doctor's Man Hunt de William Castle : Jervis
  • 1947 : The Gangster de Gordon Wiles : Shorty
  • 1948 : Ils étaient tous mes fils (All my Sons) d'Irving Reis : Frank Lubey
  • 1948 : La Grande Horloge (The Big Clock) de John Farrow : Bill Womack
  • 1948 : Race Street d'Edwin L. Marin : Hal Towers
  • 1948 : The Saxon Charm de Claude Binyon : Hermy
  • 1948 : Le Fils du pendu (Moonrise) de Frank Borzage : Billy Scripture
  • 1948 : La Ville abandonnée (Yellow Sky) de William A. Wellman : Half Pint
  • 1949 : Hello Out There de James Whale : le jeune Gambler
  • 1949 : Les Marins de l'Orgueilleux (Down to the Sea in Ships) d'Henry Hathaway : Britton
  • 1949 : The Beautiful Blonde from Bashful Bend de Preston Sturges : Hoodlum
  • 1949 : Madame Bovary de Vincente Minnelli : Hyppolite
  • 1949 : Strange Bargain de Will Price : Lt. Richard Webb
  • 1949 : Feu rouge (Red Light) de Roy Del Ruth : Rocky
  • 1949 : Mariage compliqué (Holiday Affair) de Don Hartman : lieutenant de Police
  • 1950 : Outside the Wall de Crane Wilbur : Garth
  • 1950 : The Showdown de Dorrell McGowan et Stuart E. McGowan : Rod Main
  • 1950 : La Main qui venge (Dark City) de William Dieterle : Soldat
  • 1951 : Belle Le Grand d'Allan Dwan : Abel Stone
  • 1951 : When I Grow Up de Garson Kanin : Père Reed
  • 1951 : Échec au hold-up (Appointment with Danger) de Lewis Allen : George Soderquist
  • 1951 : The Highwayman de Lesley Selander : Tim
  • 1951 : Le Puits (The Well) de Leo C. Popkin et Russell Rouse : Claude Packard
  • 1951 : La Femme au voile bleu (The Blue Veil) de Curtis Bernhardt : Charles Hall
  • 1952 : Boots Malone de William Dieterle : Quarter Horse Henry
  • 1952 : Scandal Sheet de Phil Karlson : Biddle
  • 1952 : Les Affameurs (Bend of the River) d'Anthony Mann : Shorty
  • 1952 : My Six Convicts d'Hugo Fregonese : Dawson
  • 1952 : Le train sifflera trois fois (High Noon) de Fred Zinnemann : Sam Fuller
  • 1952 : What Price Glory de John Ford : Sgt. Moran
  • 1952 : Big Jim McLain d'Edward Ludwig : Narrateur
  • 1952 : Apache War Smoke d'Harold F. Kress : Ed Cotten
  • 1952 : Toughest Man in Arizona de R.G. Springsteen : Verne Kimber
  • 1952 : Stop, You're Killing Me (en) d'Harold F. Kress : Innocence
  • 1953 : Le Port des passions (Thunder Bay) de Anthony Mann : Rawlings
  • 1953 : Arena de Richard Fleischer : Lew Hutchins
  • 1953 : Champ for a Day de William A. Seiter : Al Muntz
  • 1953 : La Madone gitane (Torch Song) de Charles Walters : Joe Dennar
  • 1953 : Romance inachevée (The Glenn Miller Story) d'Anthony Mann : Chummy MacGregor
  • 1954 : Prisoner of War d'Andrew Marton : Maj. O.D. Hale
  • 1954 : The Forty-Niners de Thomas Carr : Alfred 'Alf' Billings
  • 1954 : About Mrs. Leslie de Daniel Mann : Fred Blue
  • 1954 : Je suis un aventurier (The Far Country) d'Anthony Mann : Ketchum
  • 1955 : Strategic Air Command, d'Anthony Mann : Sgt. Bible
  • 1955 : Pour que vivent les hommes (Not as a Stranger) de Stanley Kramer : Oley
  • 1955 : Le Fond de la bouteille (The bottom of the bottle) de Henry Hathaway
  • 1955 : Le Gang du blues (Pete Kelly's Blues) de Jack Webb
  • 1956 : Coup de fouet en retour (Backlash) de John Sturges : Tony Welker
  • 1956 : La corde est prête (Star in the Dust) de Charles F. Haas : Lew Hogan
  • 1956 : La Petite Maison de thé (The Teahouse of the August Moon) de Daniel Mann : Sgt. Gregovich
  • 1956 : Unidentified Flying Objects: The true story of flying saucers de Winston Jones : Voix
  • 1957 : Under Fire de James B. Clark : Sgt. Joseph C. Dusak
  • 1959 : It Started with a Kiss de George Marshall : Charles Meriden
  • 1960 : Procès de singe (Inherit the Wind) de Stanley Kramer : Judge Mel
  • 1960 : The Mountain Road de Daniel Mann : Sgt. Michaelson
  • 1960 : La Ruée vers l'Ouest (Cimarron) d'Anthony Mann : Jessie Rickey
  • 1962 : La Conquête de l'Ouest (How the West Was Won), épisode "The civil war" de John Ford : Gen. Ulysses S. Grant
  • 1965 : John Goldfarb, Please Come Home de Jack Lee Thompson : Secretaire de l'état Deems Sarajevo
  • 1966 : Frankie and Johnny de Frederick De Cordova : Cully
  • 1966 : Qu'as-tu fait à la guerre, papa ? (What Did You Do in the War, Daddy?) de Blake Edwards : Maj. Pott
  • 1967 : Une sacrée fripouille (The Flim-Flam Man) d'Irvin Kershner: Shérif Slade
  • 1967 : Star spangled salesman documentaire de Norman Maurer : lui-même
  • 1969 : Support Your Local Sheriff! de Burt Kennedy : Mayor Olly Perkins
  • 1969 : Viva Max! de Jerry Paris : Chef de Police Sylvester
  • 1970 : Patton de Franklin J. Schaffner : Sénateur
  • 1971 : Un singulier directeur (The Barefoot Executive) de Robert Butler : E.J. Crampton
  • 1971 : Tueur malgré lui (Support Your Local Gunfighter) de Burt Kennedy : Taylor Barton
  • 1971 : Le Don Quichotte de l'Ouest (Scandalous John) de Robert Butler : Shérif Pippin
  • 1972 : 3 Étoiles, 36 Chandelles (Snowball Express) de Norman Tokar : Jesse McCord
  • 1973 : Charley et l'Ange (Charley and the Angel) de Vincent McEveety : L'angel
  • 1975 : The Apple Dumpling Gang de Norman Tokar : Shérif Homer McCoy
  • 1976 : Le Dernier des géants (The Shootist) de Don Siegel : Carson City Marshal Walter Thibido
  • 1978 : Le Chat qui vient de l'espace (The Cat from Outer Space) de Norman Tokar : Gen. Stilton
  • 1979 : The Apple Dumpling Gang Rides Again de Vincent McEveety : Maj. Gaskill
  • 1982 : The Flight of Dragons de Jules Bass, Arthur Rankin Jr., Fumihiko Takayama et Katsuhisa Yamada : Carolinus (voix)
  • 1987 : Dragnet de Tom Mankiewicz : Capt. Bill Gannon
  • 1995 : Wild Bill : Hollywood maverick documentaire de Todd Robinson : lui-même
  • 1998 : Une famille à l'essai (Family Plan) de de Fred Gerber : Saul Rubins
  • 1999 : Crosswalk de Lance Larson: Dr. Chandler

Télévision

  • 1951 : Badge 714 (Dragnet) (série TV) : Officier Bill Gannon
  • 1954 : December Bride (série TV) : Pete Porter
  • 1960 : Pete and Gladys (série TV) : Pete Porter
  • 1963 : The Wall to Wall War (TV)
  • 1964 : Kentucky Jones (série TV) : Seldom Jackson
  • 1969 : Dragnet 1966 (TV) : Officier Bill Gannon
  • 1970 : But I Don't Want to Get Married! (TV) : Mr. Good
  • 1971 : The Feminist and the Fuzz (TV) : Dr. Horace Bowers
  • 1971 : Cat Ballou (TV) : l'employé de Ranch
  • 1971 : The D.A. (série TV) : H.M. 'Staff' Stafford
  • 1971 : Ellery Queen: Don't Look Behind You (TV) : Inspecteur Richard Queen
  • 1972 : Hec Ramsey (TV) : Doc Amos C. Coogan
  • 1974 : Sidekicks (TV) : Shérif Jenkins
  • 1975 : The Last Day (TV) : Narrateur
  • 1975 - 1983 : M*A*S*H (TV) : Col. Sherman T. Potter
  • 1977 : Exo-Man (TV) : Travis
  • 1977 : The Magnificent Magical Magnet of Santa Mesa (TV) : J.J. Strange
  • 1978 : Maneaters Are Loose! (TV) : Toby Waites
  • 1978 : Murder at the Mardi Gras (TV) : Jim Bob Jackson
  • 1978 : The Bastard (TV) : Capt. Caleb
  • 1978 : Kate Bliss and the Ticker Tape Kid (TV) : Hugo Peavey
  • 1979 : Backstairs at the White House (feuilleton TV) : President Harry S. Truman
  • 1979 : Racines 2 (Roots: The Next Generations) (feuilleton TV) : Bob Campbell
  • 1979 : The Wild Wild West Revisited (TV) : Robert T. Malone
  • 1979 : You Can't Take It with You (TV) : Mr. DePinna
  • 1979 : Better Late Than Never (TV) : Mr. Scott
  • 1980 : Roughnecks (TV) : Plug
  • 1980 : Scout's Honor (TV) : Mr. Briggs
  • 1980 : More Wild Wild West (TV) : Robert T. 'Skinny' Malone
  • 1981 : Rivkin: Bounty Hunter (TV) : Père Kolodny
  • 1983 : AfterMASH (série TV) : Dr. Sherman T. Potter
  • 1983 : Meurtre au champagne (Sparkling Cyanide) (TV) : Capitaine Kemp
  • 1986 : Blacke's Magic (TV) : Leonard Blacke
  • 1986 : Blacke's Magic (série TV) : Leonard Blacke
  • 1987 : You Can't Take It with You (série TV) : Martin Vanderhof
  • 1988 : 14 Going on 30 (TV)
  • 1990 : The Incident (TV) : Judge Bell
  • 1992 : Against Her Will: An Incident in Baltimore (TV) : Juge Stoddard Bell
  • 1994 : Incident in a Small Town (TV) : Juge Bell

comme réalisateur

  • 1968 : Auto-patrouille (Adam-12) (série TV)
  • 1971 : The D.A. (série TV)
  • 1972 : Hec Ramsey (série TV)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article