Dee Sandra

Publié le par Roger Cousin

Sandra Dee, née Alexandra Cymboliak Zuck, est une actrice américaine, née le 23 avril 1942 à Bayonne, New Jersey (USA) et décédée le 20 février 2005 à Thousand Oaks, Californie (États-Unis).

Dee Sandra

À noter que le film "Grease" se moque gentiment de Sandra Dee à deux reprises : La première, dans une chanson de Stockard Channing (Look at Me, I'm Sandra Dee) qui joue Rizzo (pendant la pyjama party), car Sandra Dee est l'archètype de la fille BCBG américaine (par opposition aux "Pink Ladies" aux mœurs beaucoup plus débridées et aux look "rock and roll".

La deuxième, après la course de voiture, où Sandy (Olivia Newton John), avoue qu'elle veut changer de look et ne plus ressembler à Sandra Dee (poor sandra Dee dans la chanson originale). Elle se change donc et devient une vamp au look ravageur pour interpréter en duo avec John Travolta la chanson phare du film (you're the one that I want).

Filmographie

  • 1957 : Femmes coupables (Until They Sail) de Robert Wise
  • 1958 : Qu'est-ce que maman comprend à l'amour ? (The reluctant Debutante) de Vincente Minnelli
  • 1958 : Les Années merveilleuses (The Restless Years) de Helmut Käutner
  • 1958 : Le Bagarreur solitaire (The Wild and the Innocent) de Jack Sher
  • 1959 : Gidget de Paul Wendkos
  • 1959 : Mirage de la vie (Imitation of Life) de Douglas Sirk
  • 1959 : A Summer Place de Delmer Daves
  • 1960 : Meurtre sans faire-part (Portrait in Black), de Michael Gordon
  • 1961 : Romanoff and Juliet de Peter Ustinov
  • 1961 : Les Lycéennes (Tammy Tell Me True) de Harry Keller
  • 1961 : Le Rendez-vous de septembre (Come September) de Robert Mulligan
  • 1962 : Un mari en laisse (If a Man Answers) de Henry Levin
  • 1963 : Take Her, She's Mine, de Henry Koster
  • 1964 : I'd Rather Be Rich de Jack Smight
  • 1965 : That funny feeling de Richard Thorpe
  • 1966 : D pour danger (A Man Could Get Killed) de Ronald Neame et Cliff Owen
  • 1967 : Doctor, You've Got to Be Kidding! de Peter Tewksbury
  • 1967 : Rosie! de David Lowell Rich
  • 1970 : Horreur à volonté (The Dunwich Horror) de Daniel Haller
  • 1983 : Lost de Al Adamson

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article