Damone Vic

Publié le par Mémoires de Guerre

Vito Rocco Farinola, dit Vic Damone, né le 12 juin 1928 dans le quartier de Brooklyn à New York et mort le 11 février 2018 à Miami Beach en Floride, est un chanteur et acteur américain d'origine italienne. 

Damone Vic

Carrière

Vic Damone dans le domaine de la chanson est ce qu'on appelle un crooner. Le chanteur acteur Frank Sinatra le surnomma « le meilleur jeu de tuyaux du business ». Vic Damone apparaît dans des films au cinéma et à la télé.

Vie privée

Vic Damone a éte marié cinq fois et divorcé quatre :

  • Avec l’actrice italienne Pier Angeli (24 novembre 1954-18 décembre 1958) ;
  • Avec Judith Rawlins (1963–1971) ;
  • Avec Becky Ann Jones (1974–1982), showgirl ;
  • Avec Diahann Carroll (1987–1996) ;
  • Avec Rena Rowan (1998-), dessinatrice de mode.

Filmographie

  • 1948 : Arthur Godfrey's Talent Scouts
  • 1948 : Gloom Dodgers On WHN (Home Of The Dodgers)
  • 1948 : The Morey Amsterdam Show
  • 1948/1949 : CBS Saturday Night Serenade Starring Vic Damone
  • 1951 : The Strip de László Kardos, dans son propre rôle
  • 1951 : Riche, jeune et jolie (Rich, Young and Pretty), de Norman Taurog
  • 1951 : Vic Takes A Break From Show Biz And Joins The Army
  • 1954 : Athena de Richard Thorpe
  • 1954 : Au fond de mon cœur (Deep in My Heart), de Stanley Donen
  • 1955 : La Fille de l'amiral (Hit the Deck), de Roy Rowland
  • 1955 : Kismet, de Vincente Minnelli
  • 1956 : The Vic Damone Show
  • 1956 : Meet Me In Las Vegas
  • 1956 : Guerre et Paix (War and Peace), de King Vidor
  • 1957 : Elle et lui (An affair to remember), de Leo McCarey
  • 1958 : The Gift of Love
  • 1958 : Tables séparées (Separate tables), de Delbert Mann
  • 1960 : Saipan (Hell to Eternity), de Phil Karlson
  • 1964 : Judy Garland in Concert

Discographie

  • 1950 Vic Damone
  • 1950 Christmas Favorites
  • 1951 Rich, Young and Pretty (bande originale)
  • 1952 April In Paris
  • 1952 Vocals By Vic
  • 1952 Take Me In Your Arms
  • 1955 Deep In My Heart (bande originale)
  • 1956 Voice Of Vic Damone
  • 1956 That Towering Feeling!
  • 1956 Stingiest Man In Town (bande originale)
  • 1957 Affair To Remember
  • 1957 Yours For A Song
  • 1958 Gift Of Love (bande originale)
  • 1959 This Game Of Love
  • 1959 Closer Than A Kiss
  • 1959 Angela Mia
  • 1961 On The Swingin' Side
  • 1962 Lively Ones
  • 1962 Strange Enchantment
  • 1962 Linger Awhile With Vic Damone
  • 1963 My Baby Loves To Swing
  • 1963 Liveliest
  • 1964 On The Street Where You Live
  • 1965 You Were Only Fooling
  • 1966 Arriverderci Baby (bande originale)
  • 1968 Why Can't I Walk Away
  • 1976 Stay With Me
  • 1980 Young And Lively
  • 1981 Make Someone Happy
  • 1984 Christmas With Vic Damone
  • 1984 Damone Type Of Thin
  • 1984 On The South Side Of Chicago
  • 1989 Eternally
  • 1991 Let's Face The Music And Sing
  • 1992 Glory Of Love
  • 1993 Feelings
  • 1995 On The Street 
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article