Viguier François

Publié le par Mémoires de Guerre

François Marie Recco dit François Viguier, né le 26 mars 1885 à Mustapha (Algérie) et mort le 28 juin 1946 à Paris 20e, est un acteur français.

Viguier François
Viguier François

Distinctions

  • Croix de guerre 1914-1918 avec citation à l'ordre de la brigade.
  • Médaille interalliée 1914-1918 (arrêté du 20 août 1935).

Filmographie

  • 1923 : Le Cousin Pons de Jacques Robert - Cibot
  • 1923 : L'Insigne mystérieux de Henri Desfontaines - Boudier
  • 1923 : Nêne de Jacques de Baroncelli - Boisseriot
  • 1924 : L'Affiche de Jean Epstein
  • 1924 : La Closerie des genêts d'André Liabel - Pornic
  • 1924 : Le Lion des Mogols de Jean Epstein - Le grand Khan
  • 1925 : Les Aventures de Robert Macaire de Jean Epstein - Le baron de Cassignol
  • 1925 : Le Château de la mort lente de E.B Donatien - Le médecin
  • 1925 : Fanfan la Tulipe de René Leprince - film tourné en 8 chapitres -
  • 1925 : Jack de Robert Saidreau - Emile Garander
  • 1925 : La Justicière de Maurice Gleize et Maurice de Marsan - Nathan Schamyl
  • 1925 : Napoléon vu par Abel Gance de Abel Gance - Georges Couthon
  • 1927 : Feu ! de Jacques de Baroncelli - Le maître d'hôtel
  • 1927 : La Merveilleuse Vie de Jeanne d'Arc, fille de Lorraine de Marco de Gastyne - Frère Pasquarel, le chapelain
  • 1928 : Balançoires de Noël Renard - Le fakir
  • 1928 : La Divine Croisière de Julien Duvivier
  • 1928 : Une java de Jean de Size - Le détective
  • 1929 : Parce que je t'aime de Grantham Hayes - Raillard de Massonneau
  • 1929 : La Vie miraculeuse de Thérèse Martin de Julien Duvivier - Satan
  • 1930 : Cendrillon de Paris de Jean Hémard
  • 1930 : Les Deux Mondes de Ewald-André Dupont - Mendel
  • 1930 : Hai-Tang (en) de Richard Eichberg et Jean Kemm - Wang-Ho
  • 1931 : Salto mortale d'Ewald-André Dupont - Grimby
  • 1931 : Le Train des suicidés d'Edmond T. Gréville - Ezéchias Flypaper
  • 1931 : L'Affaire de la clinique Ossola de René Jayet - moyen métrage -
  • 1932 : Razzia de Jacques Séverac - Le marabout Sidi-Abbès
  • 1932 : Criminel de Jack Forrester
  • 1932 : Arrêtez-moi ! de Charles-Félix Tavano et Christian Matras - court métrage -
  • 1932 : Les Ruines de Gallefontaine de Marco de Gastyne - court métrage -
  • 1933 : Colomba de Jacques Séverac - Barricini
  • 1934 : Sidonie Panache de Henry Wulschleger - film tourné en deux époques -
  • 1934 : Un train dans la nuit de René Hervil
  • 1934 : Chanson d'Armor de Jean Epstein - court métrage - L'innocent
  • 1935 : Golgotha de Julien Duvivier - Un Sanhidrite
  • 1936 : Les Mutinés de l'Elseneur de Pierre Chenal - Larry
  • 1936 : Les Réprouvés de Jacques Séverac - Le Syrien
  • 1936 : La vie est à nous réalisation collective avec entre autres Jean Renoir, Jean-Paul Le Chanois, Jacques Becker...
  • 1937 : L'Affaire Lafarge de Pierre Chenal - Un expert
  • 1937 : Yoshiwara de Max Ophüls
  • 1937 : Eau vive de Jean Epstein - court métrage -
  • 1938 : Le Temps des cerises de Jean-Paul Le Chanois - Le paysan
  • 1938 : Gibraltar de Fédor Ozep
  • 1939 : Renaître de Jean-Benoît Lévy - moyen métrage - Le vieux Charles
  • 1941 : La Duchesse de Langeais de Jacques de Baroncelli
  • 1941 : Nous les gosses de Louis Daquin - Le mendiant
  • 1942 : Le Bienfaiteur de Henri Decoin - Le docteur Pintard
  • 1942 : Malaria de Jean Gourguet - Kilouaki
  • 1942 : Pontcarral, colonel d'empire de Jean Delannoy - Le poseur de plaques
  • 1943 : Adémaï bandit d'honneur de Gilles Grangier
  • 1943 : Le Colonel Chabert de René Le Hénaff
  • 1944 : La Grande Meute de Jean de Limur
  • 1944 : Le Père Goriot de Robert Vernay - Gobseck
  • 1945 : Jéricho de Henri Calef
  • 1945 : Son dernier rôle de Jean Gourguet
  • 1946 : Nuits d'alerte de Léon Mathot
  • 1946 : Le Capitan de Robert Vernay - film tourné en deux époques -
  • 1946 : Patrie de Louis Daquin

Théâtre

  • 1945 : Un ami viendra ce soir d'Yvan Noé et Jacques Companeez, mise en scène Jean Wall, Théâtre de Paris

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article