Régnier Charles

Publié le par Mémoires de Guerre

Charles Régnier, né le 22 juillet 1914 à Fribourg-en-Brisgau (Allemagne) et mort le 13 septembre 2001 à Bad Wiessee (Allemagne), est un acteur allemand.

Régnier Charles
Régnier Charles
Régnier Charles
Régnier Charles
Régnier Charles
Régnier Charles
Régnier Charles

Au cours de sa carrière, Charles Régnier a participé à plus de 135 films entre 1949 et 2001. Il a été marié à l'actrice allemande Sonja Ziemann de 1972 à 2001.

Filmographie

  • 1954 : Amiral Canaris (Canaris) d'Alfred Weidenmann
  • 1955 : Oasis d'Yves Allégret
  • 1955 : Feu magique (Magic Fire) de William Dieterle
  • 1957 : Königin Luise de Wolfgang Liebeneiner
  • 1958 : Le Temps d'aimer et le Temps de mourir de Douglas Sirk
  • 1959 : La Belle et l'Empereur (Die Schöne Lügnerin) d'Axel von Ambesser
  • 1960 : Le Bal des espions de Michel Clément
  • 1960 : Les Mystères d'Angkor (Herrin der Welt) de William Dieterle
  • 1961 : Trahison sur commande de George Seaton
  • 1961 : L'Affaire Nina B. de Robert Siodmak
  • 1961 : Le Dernier Passage de Phil Karlson
  • 1962 : Les Liaisons douteuses de Rolf Thiele
  • 1962 : Échec à la brigade criminelle (Das Testament des Dr. Mabuse) de Werner Klingler
  • 1963 : Peau de banane de Marcel Ophüls
  • 1963 : Les Tontons flingueurs de Georges Lautner
  • 1963 : Le Grand Retour (Miracle of the White Stallions) d'Arthur Hiller
  • 1964 : Angélique, marquise des anges de Bernard Borderie
  • 1965 : Corrida pour un espion de Maurice Labro
  • 1965 : Sherlock Holmes contre Jack l'Éventreur (A Study in Terror) de James Hill
  • 1965 : Pleins feux sur Stanislas de Jean-Charles Dudrumet
  • 1965 : Merveilleuse Angélique de Bernard Borderie
  • 1966 : Avec la peau des autres de Jacques Deray
  • 1977 : L'Œuf du serpent (The Serpent's Egg) d'Ingmar Bergman
  • 1980 : Fabian de Wolf Gremm
  • 1986 : Rosa Luxemburg (Die Geduld der Rosa Luxemburg) de Margarethe von Trotta
  • 1988 : Le Passager (Welcome to Germany) de Thomas Brasch
  • 2000 : L'Insaisissable (Die Unberührbare) d'Oskar Roehler

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article