Butterworth Donna

Publié le par Mémoires de Guerre

Donna Butterworth, née le 23 février 1956 à Philadelphie en Pennsylvanie et morte le 6 mars 2018 à Hilo dans l'État américain d'Hawaï, est une actrice et artiste américaine. 

Butterworth Donna

Carrière

Née en Pennsylvanie, la famille Butterworth déménage à Hawaï, où son père travaillait lors du boom de la construction à l'époque. Douée à l'exécution de musique hawaïenne dès son jeune âge, Donna Butterworth a donné des concerts autour des îles et a travaillé avec Don Ho. Elle a été découverte par les producteurs de Paradise, Hawaiian Style où elle est apparue au côté d'Elvis Presley. Elle a reçu une nomination aux Golden Globes pour son rôle dans Les Tontons farceurs. Donna Butterworth transformée en chanteuse, apparaîtra dans The Dean Martin Show et The Hollywood Palace. 

Filmographie

Télévision

  • 1966 : Summer Fun (série télévisée) : Cindy Fenton
  • 1966 : The Hollywood Palace (série télévisée) : Elle-même
  • 1966 : The Dean Martin Show (série télévisée) : Elle-même
  • 1966 : The Danny Kaye Show (série télévisée) : Elle-même
  • 1967 : Disney Parade (série télévisée) : Laura-Kate Brackney

Musique

Singles

  • 1966 : Sailor Boy, Sugar Kisses
  • 1967 : I'm Not Usually Shy, California Sunshine Boy
  • 1977 : I Miss My Waimanalo Da Kine

Album

  • 2007 : Girl In The Picture

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article