Dukakis Olympia

Publié le par Roger Cousin

Olympia Dukakis est une actrice américaine née le 20 juin 1931 à Lowell, Massachusetts (États-Unis). D'origine grecque, elle est la cousine de l'homme politique Michael Dukakis.

Dukakis Olympia

Filmographie

  • 1964 : Twice a Man : Young mother
  • 1964 : Lilith : Patient
  • 1969 : Stiletto : Mrs. Amato, woman accepting perfume
  • 1969 : John et Mary (John and Mary) : John's mother
  • 1971 : Faits l'un pour l'autre (Made for Each Other) : la mère de Giggy
  • 1973 : Sœurs de sang (Sisters) : Louise Wilanski, Bakery Shop Employee #2
  • 1974 : The Rehearsal
  • 1974 : Nicky's World (TV) : Irene Kaminios
  • 1974 : Un justicier dans la ville (Death Wish) : Cop at the precinct
  • 1975 : The Seagull (TV) : Pauline
  • 1979 : Les Seigneurs (The Wanderers) : la mère de Joey
  • 1979 : Rich Kids : Paul's Lawyer
  • 1980 : F.D.R.: The Last Year (TV)
  • 1980 : Le Temps du rock'n'roll (The Idolmaker), de Taylor Hackford : Mrs. Vacarri
  • 1982 : King of America (TV) : Mama Nicola
  • 1982 : National Lampoon Goes to the Movies : Helena Naxos ("Success Wanters")
  • 1982 : The Neighborhood (TV)
  • 1951 : C'est déjà demain ("Search for Tomorrow") (série TV) : Dr. Barbara Moreno (1983)
  • 1985 : Les Murs de verre (Walls of Glass) : Mary
  • 1987 : Éclair de lune (Moonstruck) : Rose Castorini
  • 1988 : Working Girl : Personnel Director
  • 1989 : Allô maman, ici bébé ! (Look Who's Talking) : Rosie
  • 1989 : Mon père (Dad) : Bette Tremont
  • 1989 : Potins de femmes (Steel Magnolias) : Clairee Belcher
  • 1990 : In the Spirit : Sue
  • 1990 : Allô maman, c'est encore moi (Look Who's Talking Too) : Rosie
  • 1991 : Il y a des jours comme ça (Lucky Day) (TV) : Katherine Campbell
  • 1991 : The Last Act Is a Solo (TV) : Laura Cunningham
  • 1991 : Fire in the Dark (TV) : Emily Miller
  • 1992 : Over the Hill : Alma Harris
  • 1992 : Sinatra (TV) : Dolly Sinatra
  • 1993 : Digger : Bea
  • 1993 : Les Veuves joyeuses (The Cemetery Club) : Doris Silverman
  • 1993 : Les Chroniques de San Francisco ("Tales of the City") (feuilleton TV) : Anna Madrigal
  • 1993 : Allô maman, c'est Noël (Look Who's Talking Now) : Rosie
  • 1994 : Les Complices (I Love Trouble) : Jeannie, Peter's Secretary
  • 1995 : Dead Badge : Dr. Doris Rice
  • 1995 : Young at Heart (TV) : Rose Garaventi
  • 1995 : Jeffrey : Mrs. Marcangelo
  • 1995 : Maudite Aphrodite (Mighty Aphrodite) : Jocasta
  • 1995 : Professeur Holland (Mr. Holland's Opus) : Principal Helen Jacobs
  • 1996 : Mother : Mrs. Jay
  • 1996 : Jerusalem : Mother (Mrs. Gordon)
  • 1996 : Milk & Money : Goneril Plogg
  • 1997 : Never Too Late : Rose
  • 1997 : Trait pour trait (Picture Perfect) : Rita Mosley
  • 1997 : Un mariage d'amour (A Match Made in Heaven) (TV) : Helen Rosner
  • 1998 : A Life for a Life : Charlotte Kiszko
  • 1998 : Scattering Dad (TV) : Dotty
  • 1998 : Secret défense (The Pentagon Wars) (TV) : Madam Chairwoman, Armed Services Committee
  • 1998 : Les Chroniques de San Francisco II ("More Tales of the City") (feuilleton TV) : Mrs. Anna Madrigal
  • 1998 : Le Prince de Sicile (Jane Austen's Mafia!) : Sophia
  • 1998 : Better Living : Nora
  • 1999 : Jeanne d'Arc (Joan of Arc) de Christian Duguay (TV) : Mother Babette
  • 2000 : Brooklyn Sonnet : Helen Manners
  • 2000 : The Last of the Blonde Bombshells (TV) : Dinah
  • 2001 : Attirance fatale - Qui a tué Anne-Marie F. ? (And Never Let Her Go) (TV) : Marguerite Capano
  • 2001 : Ladies and the Champ (TV) : Sara Stevens
  • 2001 : Chroniques de San Francisco ("Further Tales of the City") (feuilleton TV) : Mrs. Anna Madrigal
  • 2001 : My Beautiful Son (TV) : Esther Lipman
  • 2002 : Guilty Hearts (TV) : Amanda Patterson
  • 2002 : The Intended : Erina
  • 2003 : The Event : Lila
  • 2003 : Mafia Doctor (TV) : Rose
  • 2003 : Charlie's War : Charlie
  • 2004 : Les Aventures de Flynn Carson : Le Mystère de la lance sacrée (The Librarian: Quest for the Spear) (TV) : Margie Carsen
  • 2005 : The Great New Wonderful : Judie Hillerman
  • 2005 : The Thing About My Folks : Muriel Kleinman
  • 2005 : 3 Needles : Hilde
  • 2005 : Whiskey School : Ellen Haywood
  • 2006 : Jesus, Mary and Joey : Sophia Vitello
  • 2006 : In the Land of Women
  • 2006 : Away from Her : Marian
  • 2006 : Day on Fire : Dr. Mary Wade
  • 2006 : Les Aventures de Flynn Carson : Le Trésor du roi Salomon (The Librarian: Return to King Solomon's Mines) (TV) : Margie Carsen

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article